РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброй ночи товарищи) давно Вас читаю, но так как я не просто начинающая - я вообще профан в сфере любых посадок - то прошу не судите строго и смейтесь не громко) Прочитала тут что самые плохие семена это Гавриш и седек - невероятное везение, но именно их я и купила) на данный момент у меня Пекинская радость, ЧГ, Кримсон свит и вондер, шуга бейби и ультраранний, еще есть непонятные семена собранные из купленного арбуза и съеденного в прошлом году - долго читала и смотрела видео как замачивать - проращивать - положила на ватные диски и сделала парничок 15 марта - проклюнулись только не покупные, в тот же день не замачивая просто из пакетов посадила вторую часть семян в торфяные горшки с тем расчетом, что если за 2 недели ничего там не взойдет воткну туда что-то другое, еще из Тая 26 марта привезут семена желтого арбузика. Помимо этого я умудрилась (знаю что так нельзя делать) часть семян оставить на ватных дисках на батарее - ибо в квартире реально холодно, ну и засохли они, как увидела - полила, конечно - их думаю только выкинуть? зато опыт получила - батарея-зло, плохая память еще большее зло - думала на 10 минут прогреть и под пленку и на шкаф и просто забыла до утра о них (много читала о прививке на лагенарию, нашла вот такое вот - оно? и посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы семена лучше купить? Я в Белгороде у нас довольно тепло - если есть бахчеводы нашего региона - напишите свой опыт - когда сажаете?
Добрый день. повторюсь что первый раз пробую сажать арбузики, перед посадкой, все прочитала, что всходят на 7-10 день, и на 20-30 й уже можно высаживать - в черноземье - как раз тепло будет, у меня часть взошли на 4.5 й день, а вторая часть (те что проращивала) взошли на 2й день. Как замедлить их рост не загубив?
@Anfuntic, не поняла смысл того, что укоротить и кого привить? Пересаживайте в горшки, корни у арбузов очень быстро растут, питания не хватит и они загнуться. Приоткрывать окно надо на ночь, чтобы затормозить рост, так как растут они ночью, а днем температура должна быть комфортной. В прошлом году я начала заниматься прививкой/посадкой арбузов и дынь 1 апреля, чтобы в начале мая высадить в ОГ. и получилось так, что надо было высаживать рассаду, а у нас холод. В этом году начну заниматься рассадой арбузов и дынь в середине апреля, чтобы высадить после 15 числа.
можно досыпать земли легкой, но поливать только придется снизубыл опыт спасения (садил в обрезаные молочные пакеты (квадратн. бумажн.)потом вытянувшиеся наставлял из тех же пакетов на скотч с досыпкой (при поливе сверху могут пропасть)...лучше с этим не сталкиватся-соблюдать режим выращивания как надо...холод давайте на ночь-градусник рядом, растюхи можно прикрыть колпаком ...отгородить окно от комнаты занавеской или пленкой
@GARRY81, вы же прививаете арбузы? Скажите когда начинаете прививать и что вперед сажать подвои или привой арбузный?
Действительно, привитый на тыкву арбуз растёт в холоде и сырости, но плодов он всё равно не завязывает. А так как мне такая трава не нужна, то я больше не сажу арбузы.
@SvetlanaTu, я тоже прививаю арбузы и дыни, сначала сажаю привой, а через дней несколько подвой. @Malin74, Не знаю, как у Вас, а у нас очень даже завязывает 2014 год первый сбор 2014 год окончательный сбор 2015 год Все арбузы в одну тележку не уместились. Арбузы все привитые, не привитые не сажаю.
@Клен, мне кажется, что если нет возможности привить, нужно, если конечно хочется, сажать не привитые. Я тоже задавала вопрос про прививку и мне профи сказали: лучше все арбузы прививать - я согласна, и запланировала хотя-бы часть привить этим летом, но возможно не получится (как раз в это время уезжаем), я не расстраиваюсь - ведь уже несколько лет сажаю не привитые и урожай хороший, понятно, что всегда хочется лучшего, но начать можно и с корнесобственных.
Я арбузы и дыни планирую сажать 8-9 апреля. Как появляются всходы арбузов сажаю лагенарию, она легко догоняет арбузы.
Нет, не правильно. Вот без всяких прививок. Смотрите мои сообщения за 2014 год, осенью. Ссылку дать не могу, уже не помню
под пленкой они выгорают, пленку прикапываю землей, там где отверстия под арбузы, там в первый год лезли, но удалялись легко, а потом арбуз их глушил. А на дорожках удаляю до роста завязей. Далее смысла удалять нету, крупные срываю, мелочь не мешает. Плотность 60 была, но за сезон рвется. Плотность только на износ влияет, на прогрев никак не влияет особо. Хоть пищевую пленку используй. В этом году хочу пробовать на черном укрывном с затягиваем дорожек, хотя чувствую, что может быть хуже. Минусы пленки, что скапливается вода (грядку лучше холмиком сделать) и дорожки пленкой не укрыть, разорвется в миг. А черный укрывной 120 прочнее, но надо проверять.