1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

https://vk.com/arbuzyatnya

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    Друзья, я сейчас пишу мало, но стараюсь заходить как можно чаще!
    Вот мои тепличные в Ленобласти (арбузы на фото непривитые) - n10.jpg 6-21июля.JPG . На улицу в этом году тоже хочу посадить штучек 6. На улицу буду сажать только привитые.

2. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    @Anmik, @Larsen63, спасибо!

Вот это у вас урожай! :super:

То есть в теплице вызревают и не привитые? Я первый год буду пробовать сажать арбузы, прививать точно не умею пока :aga: У меня немного места остается под бахчевые, примерно 4 кв. м., хочу посадить несколько арбузов и дынь. Долго выбирала сорт в январе, перерыла весь интернет, остановилась на Кримсон Свит. Вызреет без прививки?

3. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    @happysonc, отлично вызревают! Конкретно Кримсон Свит я не сажала, но у меня вызрели все (30 сортов было, ну, формально большая часть гибриды :)). 1 мая пророщенные семечки сажала в горшочки, высадила в середине мая, до высадки росли дома с подсветкой.

4. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    @happysonc, Ваш выбор прививать или нет. Многие удачно выращивают и не привитые. Хочу сказать одно. Прививок тоже не надо бояться. В прошлом году прививала первый раз. 90% удачно. Лучше всего получилось в прокол. В этом году тоже буду прививать

5. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Друзья опытные, скажите, что имеет смысл сажать в ОГ без прививок, и оно с большой вероятностью вызреет? Есть Чарльстон Грей, Подмосковный Чарльстон, Ультраскороспелый, Шуга Бейби, Кримсон Свит, Оранжевый медок, Яносик, Серебряный красавец, гибриды Сахарная молния и Скоростная торпеда (кстати, гибриды вообще имеет смысл прививать?). Есть еще кучка сортов с раресидса и мировых окраин, но они пойдут, скорее всего, в теплицу и тоже непривитыми.

Забыла, что еще же лежат гибриды с Хупты: Имбар, Леди, Думара, Паладин, Виктория и Богатырь - в теплицу или в ОГ? Прививать?

И я забыла, прививают ли арбузы на бенинказу, или нет:)
    У меня ее есть куча семян, вчера посеяла, чтобы проверить всхожесть

Последнее редактирование модератором: 19.01.17
  6. CrazyCook
    Благодарности:
    65

CrazyCook

Участник

CrazyCook

Участник

Благодарности:
    65
    Восковая тыква очень теплолюбива, меняете шило на мыло. Кроме того её рекомендуют использовать как подвой для дыни. Купите лучше семена любой бутылочной тыквы, того же гуся в яблоках, они практически на 100% совместимы с арбузом.

7. vitt87
    Благодарности:
    3.165

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    Переросшие можно прививать и "с одной семядолей". Если толщина стебля подвоя и привоя разная, то совмещать нужно по одному краю, как для прививок плодовых. Только в отличие от плодовых, у овощных, в частности - тыквенных - камбиальный слой находится под тонкой кожицей, потому совмещаем просто по краю. Если подвой и привой совместимы генетически (с этим проблем нет), а также срезы чистые, плотно совмещены и прижаты, то срастается уже на третий день, естественно, под парничком.
    1.png

8. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Семена замочите на сутки, у лагенарии воду надо менять постоянно. Потом проростите, я проращиваю в чаше Петри на влажной марле, днем на подоконнике на солнце, до этого в пластиковых одноразовых контейнерах с крышкой, между кухонными губками-тоже замечательно, все это добро кладем на подоконник под солнце (мини парничек),на ночь ставил на кухне на верх шкафов! Не так активно как на батарее, но все прорастает!

Последнее редактирование: 10.04.16
  9. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Лагенария сколько дней проращивается, хотя бы чтобы отросток появился не большой. У меня уже 5 день лежат при температуре 28-30 гр на влажной салфетке. Хотел поэкспериментировать, посадил дыни (арбузы мне рано) и огурцы, те дак через 15 часов наклюнулись, я их в землю и на вторые сутки уже вылезли. Поставил проращиваться лагенарию (по совету надо позже садить), а она не бум-бум. Может дохлые семена какие. Я одно даже аккуратно вскрыл (когда набухло) и положил окрытую, все равно не прорастает :)
    Буду пробовать на мускатную тыкву тогда, если не наклюнутся.

10. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    От 5-6 дней первые 30%, потом недели 1.5-2 еще 30% и до 3-х недель последние!
    Поэтому замачивать надо, про запас, как минимум в два раза больше требуемого количества!
    В том году делала барбитатор, дружная всхожесть семян лагенарии увеличивается в два раза!
    И основа! Замачиваем семена лагенарии теплой водой и меняем воду как можем чаще, пока не перестанет коричниветь, проростание улучшается!

11. Сержа22
    Благодарности:
    23

Сержа22

Участник

Сержа22

Участник

Благодарности:
    23
    Для тех у кого отопление отключили. Можно проращивать семена в духовке. Включаем только лампочку, температура будет примерно 30гр. Жрет мало энергии, прорастают быстро.

12. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Мои арбузики на данный момент. Ждут прививок. IMG_20160414_200816.jpg

13. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Хороши, коренастенькие. :super: А я обычно прививала когда один настоящий лист хорошо отрастал и второй проклевывался. Давненько я не прививала, прийдется заново руку набивать. Раньше всегда на тыкву делала. В этом году хочу для себя лангенарию на семена вырастить. Думаю это хорошо на всхожести отразится, а то я пробно закопала пару семок, а они только через неделю проклюнулись.

14. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    К стати заметил, проростание лагенарии улучшается после замачивания в растворе марганцовки! На семенах в чаше Петри стала появляться налет плесени, семена остатки которые так и не хотят проростать, залил марганцем часа на 3, на следующий день 4 штуки прорасло, через два дн опять налет и не одного проросшего, залил снова, утром еще три ростка и так уже три раза, сначала думал совпадение, теперь уже закономерность!

15. vitt87
    Благодарности:
    3.165

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    @Видалый, у меня в этом году очень большая проблема с плесневением семян. Проращиваю все, что можно с октября и экспериментирую с фунгицидами. Пока лучшая защита от плесневения семян у меня наблюдается после замачивания в контактном фунгициде "поликарбацин", который препятствует прорастанию плесневых спор (он кстати, по инфе с инета, разлагается в воде на безопасные вещества в течение 9 дней, что хватает для защиты семян).
    А вот насчет фунгицида "Максим" у меня есть подозрения, что красный краситель в его составе забивает капилляры, а потому больше не стал его использовать для протравливания семян.
    Марганцовка хороша, но не защищает надолго, так как споры снова могут залететь и прорасти.
    Но вот после замачивания в теплом растворе марганцовки спец подвойные лагенарии тоже вылезли на 2-3 день (писал в теме прививок).

Статус темы:
Закрыта.