РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в прошлом году два раймонда тоже отвалились в месте прививки( Хотя им было уже дней по 70 и были здоровенные растения. Но это только две из 20, так что я в этом году опять всё прививаю.
Радует то, что хоть семена разные! чтож, будем растить, авось и порадуемся в августе! Пришли еще семена шуга деликата, бессемянного (регус ф1) и продюсер. Всего у меня 10 сортов) и 4 сорта дынь, для первого раза, понимаю, перебор ..буду учится прививать, муж смеется, но спорить не стал, что что-то получится, видать в душе понимает, что-то вырастит., не зря теплицу мне делает...
При прививке язычком если нет клипс что посоветуете использовать? Вроде хорошо заматывается фольга, а может еще какие-то способы есть?
У меня тоже нет. Показалось удобным фольгой (несколько слоев и ногтем провести для гладкости). Чтоб не разматывалось чем нибудь завязать. Буду пробовать пленкой- стрейч, на конце полоски раздвою, как бинт- типо для завязки.
Я тоже долго пользовалась полоской от пищевой плёнки и мне нравилось. Потом уже и клипсы были, а я всё равно заматывала, долго боялась с клипсами прививать,казалось,что под плёнкой из-за влажности лучше срастается прививка.
И еще, забыла спросить. Вчера готовила " бахчу". Есть две клумбы, диаметр 1м, высотой 20-30 см. Дно заложено чем-то, лопата не пробила, я и не особо пыталась (вроде черная нетканка в два слоя). Арбуз или дыню можно в такую посадить или его корню надо вглубь уйти? Место хорошее, прям солнцепек.
Друзья! Свежая инфа про Лунный! "Хочу поделиться своим малым опытом по проращиванию арбуза ЛУННЫЙ, может кому пригодится. Я его проращивала на салфетках более 2 недель. Как только его ни будила, какими стимуляторами его ни брызгала - спал. Сунула с расcтройства в стаканчик с землёй и на 3й день вылез! Причём остальные, которые остались на салфетке, так и остались спать. Посадила оставшиеся, вылезли ВСЕ! Пришла к выводу, замачивать его нужно, но без земли проращивать, только время терять." (Своим опытом любезно поделилась Смоленцева Света.)
@Алевтина1977, Принца Артура посейте, он как раз желтый. У меня такие же семена, такого же срока, сажала прошлым летом. На картинке красный, а вырос желтый овальный, кстати неплохой арбуз, кг на 6, вкусный, нам понравился. Мои семки проросли, не быстро, конечно.