1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    @JUNONA, очень информативна для новичка первая тема, практически с самого начала- я там училась.
    https://www.forumhouse.ru/threads/13553/

2. Кузя68
    Благодарности:
    4.513

Кузя68

Живу здесь

Кузя68

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Вчера посадила свои арбузики в огуречную теплицу. В прошлом году ничего у меня не вышло в теплице, росли с помидорами! Может в этом году свезет;). Посадила Огни сибири, Астраханский и Ультроранний.
    A4O-Ml45p_A.jpg

3. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Мои сегодня ушли в ОГ. Все привитые. Если сравнивать прививки на Волжскую серую тыкву и Лангенарию поленовидную, последняя выигрывает, на настоящий момент. Разница в росте между привитыми в один день в два раза. На привитых на лагенарию уже растет 6-7 настоящий лист, на тыкву - 3-4. Завтра буду прививать китайские бессемянные красные и желтые арбузы на китайский же спецподвой. Сравню их позже

Вложения:

• IMG_20160509_184104.jpg
  4. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Девочки, здравствуйте, а когда на подвое прищипывают верх. В момент прививки или чуть позже, в прошлом году садила и забыла, помогите пожалуйста что бы не рыться.

5. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Высадила я свои арбузяки. Две грядки в ог, одну на пленку, а одну на агроспан. Там, где агроспан, высаживала на целину, земля была там ещё холодная, и вряд ли она под агроспаном быстро прогреется. Так что высадила на свой страх и риск.
    IMG_1065.JPG IMG_1068.JPG
    Основная масса арбузов и все дыни ушли в теплицу. Всего получилось 54 арбуза и 21 дыня. Несколько арбузов не влезло, но, может, их потом ещё досажу, в начале июня.
    IMG_1071.JPG

Последнее редактирование: 10.05.16
  6. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я уже который год так делаю, когда заранее не успеваю грядку приготовить, то копаю в целине просто ямы, туда перегной, золу, и немного ому-универсал.В прошлом году стелила на целину черную плёнку,но мне не понравилось, в жару как раскалённая сковородка.

7. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    обычно оставляют один настоящий лист, я оставляю два, правда если два, то пасынков чуть больше удалять, но мне кажется, что подвой мощней выходит. Удаляю лист где-то на пятый - шестой день прививки, когда вижу, что растение выглядит бодро.

8. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.578

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Уважаемые бахчеводы! Прошу помочь советом, что в лунку при посадке класть из удобрений? Буду делать высокую грядку, вниз перепревший навоз с опилками и скошенная трава, сверху земля, не очень плодородная. Накрою это дело черной нетканкой. Удобрения какие? В лунку или по всей грядке раскидать? Или удобрять по мере роста?
    Дыни, думаю, тоже так посадить на противоположной стороне.

9. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    советовать не стану, так как я при посадке не добавляю ничего, потому что стараюсь под бахчу с осени грядку подготовить, чтоб все перегорело/растворилось/разложилось и т. д. А во время вегетации кормлю вонючкой.

10. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Я Исполин везде в лунки кладу

11. CrazyCook
    Благодарности:
    65

CrazyCook

Участник

CrazyCook

Участник

Благодарности:
    65
    По сути ОМУ и "Исполин" - те же яйца, только в профиль. Удобрения правда хорошие, долгоиграющие. Рекомендуются на внесение вместе с органикой. Обратите внимание на них.

12. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.578

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    @CrazyCook,
    А жидкое органо-минерально удобрение можно с этими сравнить? например "бочка и 4 ведра"? Или надо дополнительно еще минеральные?
    Извините, я вообще в удобрениях ноль(
    Есть органическое жидкое 3л, мочевина, суперфосфат двойной, зола и куриный навоз навалом от соседей, гумат калия, трава скошенная настоянная, навоз. Селитра какая то (по-моему аммиачная), хлористый калий, универсальное весеннее...
    Купить то могу, что посоветовали, но мож моим можно обойтись, хотя бы на первое время? За новыми удобрениями ехать надо, муж орет - и так всего полно, химия одна и т. п.
    Я в интернете тоже читаю, как растить арбуз, но там или в тоннах все, или действительно одна химия, или скрытая реклама каких-то удобрений. Пока ничего путного не вычитала...

Последнее редактирование: 13.05.16
  13. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    лучше этого не делать, от переизбытка навоза можешь загубить арбузы. Лучше положи какие-то ветки, траву, а сверху землю. а навоз можешь смешать с золой и травой и того же суперфосфата чуть добавить и залить все это водой, перемешать, можно добавить старое варенье и пусть бродит пару недель. Потом на ведро воды литровую банку этой жижи и такая радость будет твоим арбузам, растут прям на глазах.

14. CrazyCook
    Благодарности:
    65

CrazyCook

Участник

CrazyCook

Участник

Благодарности:
    65
    Навоз - это очень хорошее удобрение для арбузов. Но всё зависит в каком виде его Вам презентовали. Если к данному времени он достаточно переработан, т. е. превратился в компост (рыхлая, пахнущая землей и дрожжами масса), то уже вполне можно пользовать смешивая с почвой. Если еще пахнет как исходный продукт, то только под тыквы. Ну или осенью по периметру под перепашку.
    Жидкое органо-минеральное удобрение неплохая вещь, но его нужно вносить постоянно, что-то около раза в две недели. В то же время тот же ОМУ необходимо вносить раз за сезон, при чём можно это делать локально. Ежели всё же выберетесь за удобрениями, настоятельно рекомендую обратить внимание на хелатные удобрения для внекорневых подкормок типа " Кристалон". Они бывают разные, рекомендую о них почитать. С помощью них можно давать растению именно то, что ему необходимо в данный момент. Пусть Вас не пугает маленький объем упаковок в 0,5 кг, его хватит чтобы несколько раз обработать весь Ваш участок.
    Мочевину в концентрации 1% можете пользовать для внекорневых подкормок весной под большинство растений. Так же её раствор можете пользовать для замачивания древесной щепы, если пользуетесь чиппером. Недельку настоится и в мешки для мусора на солнце на пару недель. Духан будет стоят ещё тот, но конечный продукт можно пользовать для любых целей: разрыхление почвы, мульчирование и т. д. без страха за то, что древесина поглотит необходимый растениям азот.
    Хлористый калий пользуйте под осеннюю перепашку, так уйдет вредный хлор :)
    Yulek34Добавлять в навозную болтунью золу я бы не стал, в процессе брожения будет большая потеря аммиачного азота. Лучше шпателёк куриного плюхнуть, процесс будет идти бурный. Замешали, поставили на солнышко и съехали от греха подальше на недельку. Перебарщивать с данной болтуньей так же не стоит, она источник большого количества азота, по сему можно получить при её избытке высокую нитратность конечного продукта.

15. CrazyCook
    Благодарности:
    65

CrazyCook

Участник

CrazyCook

Участник

Благодарности:
    65
    Алевтина, у Вас уже получается отличный готовый продукт. Смело мешайте его с почвой под всё что можно. Кроме того что это удобрение, он улучшит структуру почвы, сделает её более воздушной. Растения это очень любят.
    happysonc свежий навоз может запросто сжечь корни данных растений. Всё конечно зависит от процентного содержания оного. Из всего что я знаю, лишь тыква нормально относится к внесению свежего навоза под корень. Кроме того навоз является богатым источником семян сорняков прошедших стратификацию. Ну очень хорошо и дружно всходят...

Статус темы:
Закрыта.