РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже, у сахарного малыша цветочки намечаются. Сначала цветочек женский, с шариком, потом пустой. Сажала в двадцатых числах апреля, вчера в теплицу высадила. Переживаю, что часто, через 50 см в шахматном порядке. Пересадить? Собираюсь оставлять по 1 арбузу. Посередине грядки, вдоль ее длины сделала ров неглубокий, на образовавшиеся на его обе стороны холмики высадила рассаду. Поливать буду в это углубление.
Я сегодня в оби купила гвозди для крепления материала или плёнки к земле. Поехала докупить колышки, а вместо них висели вот эти крепёжные гвозди. Там ещё были большие, по 20 см, но они очень дорогие, заразы, в два раза дороже маленьких (10 см)
В Леруа есть дупель-гвозди пластиковые, у них шапка круглая, как на рисунке. Вот эту верхнюю часть и используете. Диаметр см 5. Стоит 150 рублей - 50 штук
Если на шпалеру, то нормально. Там плеть то худенька, это не дыня Один куст, одна плеть, один арбуз думаю как раз 40-50 см, реже садить нет смысла.
А зачем одна плеть? На малыше можно несколько оставлять. Там больше 2,5 кг арбузы не вырастают. Да и кусты очень компактные, его и врастил можно.
Почти полностью закончил посадку, остался один задохлик - оранжевый медок. Не повезло ему с прививкой, случайно перерезал стебель на третий день и оставил в таком виде на вторые майские, чудо откачали. Явный лидер в ОГ это пони Ело В теплице набирают силы Имбар, Summer Orange M, лунный, Kuromusume Cocoa Summer Orange M
@MaxLL, увидел у Вас на грядке "аккумуляторы". Сейчас солнца мало и аккумуляторы много в себя не берут, а в огуречной теме парнишка подсказал- набивать пакеты свежей травой, будут "гореть". Тепло на всю ночь и т. д. Тоже знал об этом, но выскочило из головы. Арбузам должно понравиться и не только им. И нам Попробуте и нам расскажете.
Я задохликов высадила на грядку. На задворки в ог. Привиты язычком, место прививки не нравится. Выживут, так выживут. Они даже и не задохлики, но не внушают доверия. А как определить, что можно больше плетей оставить? Если по характеристикам арбузы до 3 кг? Лунный например? Думаю, они посажены в шахматном порядке, а если через 1 или два арбуз пустить в растил, а остальные подвязаны? Т. е два подвязаны, один в растил и т д... Или одна плеть подвязана, другая по земле? Так не пойдет? И еще, мож глупые вопросы. Вторая и третья плеть идет как пасынок или прям из основания куста? Арбуз оставлять в каком минимальном растоянии от основы куста?
Плети идут именно из основания куста, видно будет, а пасынки есть пасынки, растут из плетей, у арбузов их удаляют. Я в этом году в теплице попробую именно "1 через 1" растить - один врасстил, один подвязать, а то кажется тесновато посадила, если все выживут и лето будет теплое, места им не хватит...
Смотря для чего. ИМХО Для максимально быстрого урожая - метр гланая плеть В норме 1.5 метра. Для максимального урожая метра 2-3 основная плеть, а потом оставлять завязи.
Нет вы уж лучше сами попробуйте и расскажите потом. Что я очень сомневаюсь. что от травы будет эффект, если нет солнца, то трава даже не "загорится". А вода в любом случае днём нагревает до 20-30 градусов, а ночь. 8-10 градусов. Какой то эффект точно есть.
А солнце для нагрева не нужно. Лучше даже водой сбрызнуть, чтобы было ещё сырее. Делают стожки из свежескошенной травы, на след, день внурти горячо, а если постоит неделю, там прямо пепел. Ну ладно, вроде лето наступает.