РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Sugar Baby попер в рост, прирост за прошлые сутки 160гр, арбузику 10дней, 675гр, есть шанс что вырастет красавцем. Оставил на кусту 3 плети, на каждой 1 арбуз. Так получилось, что первую плеть кто-то отгрыз и поэтому я оставил 3 плети, на всякий случай.
Японский 3 020 г. В холодную погоду арбуз растёт, но медленно. Последние дни одни дожди и днём +18 °.
Давно слежу за темой, опыт выращивания - второй год. В прошлом году меня радовали дыни, а арбузы были маленькие и их было мало. В этом - всё наоборот. Думала, ну, дынь-то уж я поем! А оказалось - середина июля - а у меня несколько штук и те, чуть больше ореха. А вот арбузы вроде как в рост пошли. Сорт какой, сказать не могу, т. к. и сама не знаю. Весной всё, что проклюнулось, 80% сгинуло и пришлось ходить с протянутой рукой по знакомым, чтобы дали, что осталось из рассады. А с покупными семенами вообще облом вышел. Решила купить семян ещё - на пакетике было указано, что гибрид дыни. Взошли всего 2, и те оказались... кабачками. Самое смешное, что и кабачки на них не растут, гниют.
Сегодня едим арбузик Бонта 6.5 кг Слааааадкий... А первый срывали неделю назад Эврика 7.300кг. Дожди идут непрерывно, плети желтеют..., а маленьких арбузиков еще много. у дынь плети пожелтели и засохли, так что без дынь...
Не верю! Настоящие сладкие арбузы - это на целине в степи, при миниуме полива. Остальное - жалкое подобие. При чем больше 3-х лет правильные арбузы на одном месте не выращивают. Они конечно вырастут. Но будет вода, а не арбузы.
Но почему не верите-то! Дожди то шли не всегда. До этого стояла жара за 30-ть. А на одном месте и не выращивается. Каждый год меняю грядку. Ну, очень сладкие! Посмотреть вложение 1481186 Как то так. На фото 8 и 10 кг
Но вот что делать с СРД-2? У них нет лопатки! Когда завязались даже примерно не помню...Как определить зрелость СРД-2? Я не такой опытный огородник чтоб давать советы, но вот нашла в Приусадебном хозяйстве ответ селекционера из Астрахани. " Плод д. б. глянцевым и иметь четкий рисунок. Не дозревший арбуз покрыт восковым налетом, который скрывает рисунок. Если обладаете музыкальным слухом, можете пощелкать пальцем по коре. В начале созревания на бахче будет арбуз с глухим звуком. К концу сезона выбирайте арбузы позвонче (те что издают глухой звук, возможно, уже переспели). И еще один совет: если снять ногтем кожицу, то подкорка у вызревшего плода более желтая. Но это все относится к выбору арбуза на бахче. На прилавке же спелость арбуза определить сложно: восковой налет стирается при перевозке, плодоножка сохнет при хранении."
Вчера обнаружили полностью засохший куст арбуза сорт Лимончик, на котором висели два арбуза по 1650 г и 1760 г. Привезли арбузы домой. Тот который меньше, внутри был такой: Практически безвкусный и белый. Тот, что чуть по-больше оказался по-спелей На вкус сладкий, желтенький, но видно что он ещё до конца не доспел. Не знаю с чем связано такое резкое высыхание всего куста (сама на даче ещё не была, надеюсь сегодня попаду). Жалко очень, т. к. возлагала большие надежды именно на этот сорт. Остался ещё один куст этого сорта, надеюсь там результат будет удачнее
Не знаю с чем связано такое резкое высыхание всего куста Всем доброго времени! вчера обнаружил на одном такую же бяку-начиная с середины плети начал вянуть вверхпричем фаворит в размерах...обидноему расти по срокам еще недели две...может кто че подскажет?
Из-за пасмурных дней и холодных ночей один из двух Sugar Baby на кусте перестал расти. Рос 11 дней от размера теннисного мячика. Последние 7 дней я взвешивал его. Такой прирост был: 160, 65, 160, 120, 110, 80, 12. Печалька. Итог 1312гр. Ровно через 5 холодных ночей остановился. Может второй порадует? Ему 9 дней, вес сегодня 1027гр, прирост за последние дни 100,150,127. Третья завязь на кусту прибавляет, но даже взвешивать не хочется, грамм по 10 каждый день.