РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно арбуз высадить в растил на высокую грядку с клубникой? Т. е. Посадить в начало, а плеть между кустами плестись будет? солнечное место, кусты клубники не затенят. Когда плеть разрастется, клубника отойдет. Рассада осталась, не знаю куда приткнуть. Еще есть грядки теплые с перцем, другая с баклажанами. Но там наверно затенятся плети (перцы и баклы будут 50-60 см, посажены 5 шт на кв. метр)?
@Алевтина1977, Смотря какой сорт, если сильно рослый, то это сплошной ковёр ботвы на 2-4 кв метра. Клубнику видно не будет)
Юль, а плеть вторую ты оставляешь, которая идет от корня? Напиши, как ты формируешь арбузы, или ткни где посмотреть
Алевтина, я тоже об этом думала, даже планировала каждый 4-й куст в теплице пустить врасстил. Но потом, может, сделаю так, одну плеть подвяжу, а одну пущу по земле. Есть некоторые экземпляры, прямо жаба давит по одному арбузу с них получить, хотя бы по два. А на Лунном в ОГ в прошлом году у меня было 3 арбуза по 4 кг. Так что в теплице можно и два оставить.
Да фиг с ней, с этой клубникой), ее мы в июне съедим. На участке, где строимся, она в траве по колено растет, в июле собираем, когда на грядках уже отошла), т. е тень ей не помеха. А арбузам хорошо, грядка удобренная, теплая, 20 см высотой а под ней стооолько перегноя! Мы два года назад чего только не закопали тута! Вобщем я рискну, напишу тогда. И дугами накрою, клубника отцветает, под нетканкой с пленкой не сгниет (обычно приее созревании дожди).
Я себе разбила бахчу, накрыла пленкой прозрачной для прогрева почвы. Вчера вспорола накрест, хотела порыхлить...А там муравьев и яиц их огромнейших, не передать словами сколько! Вобщем по этой причине осталась рассада, сажать туда не буду. Потравлю, закрою чем-нибудь до следующего года, пусть сорняки преют. На это место наставлю мешков, посажу в них огурцы для эксперемента. Или дыню в огромный горшок, с укрытием придумаю что-нибудь. Эх, разошлась я в этом году)
Я вот так в прошлом году посадила арбуз на муравейник, так получилось. Но, правда, на моём арбузе это особо не отразилось, просто было не приятно смотреть как муравьи в корнях лазают. Вот теперь кукурузу посадила на ту же грядку, уже смотрю норки везде понаделали. Посмотрю как на кукурузе отразится. А грядку удобренную жалко было бросать. Может содой на них посыпать, говорят вроде помогает?
Удобрена грядка с клубникой. А здесь я по лопате перепревшего навоза в лунки внесла и пленкой накрыла, греться. Особо удобрить еще не успела, вот вчера хотела этим заняться. Но столько этих муравьев, как муравейник в лесу! Видать им тепло, они закойфавали там...я даже посадить не смогу туда, все шевелится! Дихлофосом попшыкала, сегодня смотрю- нету! Плоскорезом прошла, а там опять все шевелится и такое печатление, по всей площади пленки. И яиц куча, как будто рис отварной в кучу свалили. Такого счастья у меня в огороде еще не было) Они, конечно, могут потом и в мешки перебраться, но вокруг мешков можно отраву покругу насыпать.
Лена, а арбузы привитые были? Я для ог оставила привитые. В теплице в основном ценные для меня сорта -2шт бессемянного, его опылитель шуга, 2 или 3 шт Лунного, ну и каждого по кустику, всего 15 штук. В ог все остальное, с мыслью, вдруг не получится и с надеждой, на привитых должно получиться), а так всего 14 сортов, не очень крутых. Сажаю впервые, если удастся, буду озадачиваться хорошими сортами.