РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже думаю о такой сетке, из доступного только в спортмагазинах для футбольных ворот искать. Или старые советские авоськи) Были же в запасах, вот не помню, куда делись в итоге. С другой стороны, был бы арбуз, а во что повесить его, найдётся)
Конечно продаются, но только уже как раритет, цена от 300 руб. и выше. Мне в теплицу около 40 сеток надо Я сама сплела сетки из шпагата
В спортивных магазинах видела сетку, типа авоськи, в которых мячи продаются. Побольше авольки раз в десять)
А чем сетка для огурцов не подходит? Или сильно тонкая и рвется? В теплицу посадил несколько штук, думаю, толи лежа их оставить, а после завязывания плода плеть поднять, толи сетку тоже использовать. На привитом кстати плети уже есть, а прививочных пока еще глухо, садили в 2 листа 2 недели назад.
Ничего себе макраме! А мы зимой покупаем много апельсинов сетками, и эти сетки, оранжевые такие, я немного подкопила, когда поняла, что подходящщий матерьяльчик
Вот здесь писАли, что арбузы растят и на двух, и на трех стеблях, и что эти стебли не пасынки, а растут от корня. А как добиться, чтобы второй стебель от корня вырос? У меня в том году не одного такого не было. И я уже с полной уверенностью думала, что пасынок ближний к корню оставляешь, вот и второй стебель получается
я начинаю оставлять завязь не раньше 11 листа, при условии, что плеть мощная и листья крупные, в основном после 14. Но вот 2-3 метра не жду, так как не успеет у меня тогда вызреть арбуз. от травы будет эффект, если ее порубить, идеально скосить газонокосилкой и обязательно намочить. эффект есть, согласна, даже сейчас, когда практически сутками льет дождь к вечеру бутылки теплые.
с баклажанами точно нет, большая вероятность нападения паутинного клеща, а в клубнике меня смущают только слизни.
бахча не любит свежую органику совсем, все закладываем осенью. Причина первая - нежная корневая, при избытке может сгореть и растение погибнет, вторая причина - это большая вероятность подцепить бактериальных болячек, что тоже приведет к гибели растения.
да, исключительно от корня, пасынки хуже снабжаются, но при этом оттягивают на себя питательные элементы, так как они чаще всего до завязи на основном побеге. В данном случае оба плода недополучат. У меня выростали с апельсин и останавливались и основной арбуз плохо рос. Поэтому, на опыте своем, только на основных. Это касаемо только арбузов, к дыням не относится.
по поводу посмотреть не нашла подходящей картини, а книга у меня в квартире осталась. Завтра сфоткаю и пальцем где надо ткну . После подрастающей завязи, оставляю 5-7 листов и ослепляю. Когда наливаются, то можно кваском или пивком угостить или бражку дрожжевую замутить, но не злоупотреблять конечно.
посыпь корицей от души и они сами разбегутся так у кого по 11, все прививали, досвечивали, создавали идеальные условия в общем. и чего раньше не сказала? я б прислала тебе пакетик. Если хочешь кинь адрес в личку, как буду на почте, так отправлю. В следующем году посадишь.