Да я тоже не специально ждал, но так вышло. в начале июля завязывались, был самый большой урожай с таких растений.
Сети, имеющиеся в продаже, изготовлены из лески, думаю, что веревочные сетки больше подходят для подвешивания арбузов, или я не прав?
Из капроновых нитей тоже есть. Я вот на Садовод все хочу доехать, там на третьем ряду есть оптовая продажа рыболов-охотник, можно купить намного дешевле, чем там дальше на специализированном. А когда снимал эти арбузы? И где у тебя дача? А у тебя тогда подогрев уже был? Я такая любопытная
Тыквы любят не спорю. А по привитым могу только теоретически поразмыслить, так как на практике так не делала никогда. На это ряд причин: 1. Боюсь бактериальных болячек. Растёт все же арбуз, у него низкая устойчивость к заболеваниям. 2. Боюсь накопления нитратов. Арбузы снимаем намного раньше, чем тыкву. 3. Разный полив у этих культур, если под тыкву хоть тонну лей, то арбуз, даже привитой поливаем умеренно, соответственно гореть будет, в теплице 100%, на улице может и не так сильно. 4. Жаба душит ставить эксперименты у меня каждый сорт практически по одному экземпляру, если сдохнет, то будут страданья у меня Но если у кого есть желание попробовать я не против сама предпочитаю не рисковать, как по мне, то лучше подкормить в процессе роста, чем перекормить, а потом выхаживать. Но это не значит, что нужно делать как я, каждый выбирает свой путь и не известно что выйдет в итоге, ведь открытия совершают как раз те, кто экспериментируют.
Покажу немножко своих арбузов. Это Леди хочет размножаться А это Реасе F1 такой дохлый, но цветёт и после 7 листа заложил женский цветок. Вырву, мал ещё арбузится Что-то Таня к нам не заходит, наверно арбузы заплели её и в плен взяли
На бутылочную тыкву Лангенарию. Но не все привитые, которые ну совсем худенькие были не прививала, так оставила. Я оставляю у тыквы два настоящих листа, хотя по правилам оставляют один. Но мне почему то кажется, что с двумя мощнее получается, правда пасынков (листьев из ослеплённых макушек) лезет больше, чем из одного. Я их отщипываю, времени это много не занимает.
Спасибо, объективные причины! На самом деле я так, я для успокоения, т. к. как раз сажаю практически без органики, за исключением пары грядок, на которых осенью ботву всяческую толстым слоем выложила и землей засыпала. У меня как раз в наличии целинная полоса, пройденная культиватором, и пустые грядки в новой теплице - теплые и вкусные уже не успевала сделать, надо было скорее измученную и заждавшуюся рассаду высаживать. Ну и к лучшему, выходит - томатам и так сойдет, жировать не будут, а бахчевым тоже самое то
Вообще я их подвязываю, но пока не готова конструкция, старую демонтировали, а новую муж сегодня монтирует.
Подскажу по сеткам. В прошлом году покупал сетки которые идут под лук. Искать нужно в магазинах "упаковка"
Замочила в рулончиках семена арбузов. Уже 11-ый день пошел, а всходов нет. В прошлом году также ждала 2 недели, хотела уже было выкинуть, но не надеясь пересадила все семена в стакан с землей. И все эти семена взошли. Сейчас добавила в воду эпин, реакции нет. Сами семена красивые, набухшие, но молчат. Пересадить в землю в стаканчики?
Я всегда все сухими семенами сею. Если уж хочется стимулятором пройти, то полейте им. Всходят в среднем на пятый день.
@Nicolejoker подсказала (по моему в прошлом сезоне) были проблемы с Лунным, долго не всходил. Она положила в землю и за 2-3 дня все взошли.