РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юля, какие у тебя арбузы хорошенькие, такие большие уже, пушистые.) У меня такие в ог, даже хуже. Сегодня получила фото от мужа, кажется мои погибшие арбузы очень захотели жить правда на фото плохо видно. В выходные поеду посмотрю, что там у меня творится. А то я-то уже новую партию рассады туда собралась высаживать)
Наверное уже можно подвести итог высадки арбузов в этом году Теплица 24го апреля были высажены Summer orange Middle Имбар 1го мая Лунный Kuromusume Cocoa На вторые майские высажены Cobb Gem, 2 шт ГТ Золотистый, 2 шт Имбар Каристан Леди Максима Пони ело Романза ЧГ, 2 шт Лунный 14го мая Klondike Имбар Леди Фарао Оранжело Kuromusume Cocoa 21го мая Black jack Оранжевый медок Соренто Фарао Summer orange baby 28 мая будет высажен Оранжевый медок Итого 30 растений и 20 сортов из них 4 проверенных сорта (ЧГ, леди, голден тайгер, имбар) Уже сейчас могу сделать вывод, что очень важен правильный объём земли у рассады. Если сравнивать 0.25, 0.5 и 1 л, то скорость роста пропорциональна. 0.25 неделю стояли без движения. Ждём завязей!
У меня Имбар в этом году только один будет. Из четырёх посеянных взошли три, их них два уродца. Только один растёт.
Я в этом году один Реасе зарезала при прививке. Больше никто не пострадал, все прижились. Только вот тайский жёлтый как увядает, хотя прививка приросла намертво. Наверно выдеру.
Peace очень жалко, этот вообще дефицит.) И вот как закон подлости, как начинаешь прививать дорогой для тебя арбуз и именно на нём рука дрогнет А я в этот раз, когда прививала, то специально не смотрела на название арбуза, что б не волноваться.
Ну и зря. Почва под ним не греется, а воздух над ним раскаляется. У меня так клубника завялилась. Не весело будет и арбузам. Впрочем, у кого как. Есть люди, интегрированные в этот мир и у них всё пучком, а есть пришельцы с других планет. У таких крокодил не родится и не растёт кокос. Хоть ты тресни.
Ну тут от климата зависит. Вот скажем, было +25+27 вчера и ясно. Сегодня +12 и ясно, туч нет. Т. е. у нас и при похолодании и при потеплении почти всегда солнце. А где-то например стоит +20 и пасмурно 2-3 недели подрят (такого у нас не бывает), тут ни о каком нагреве речи и нету. Поэтому посмотрим. Землянику испытал уже на этом материале, ей понравилось.
Я вот тоже вчера посадила 4 арбузика на кучу, правда не под тряпку, а под черную пленку. Накрыла 5л. бутылями. Наверное надо было еще сверху укрывным накрыть, поленилась, и как раз похолодало до +16. Как думаете накрывать сверху или нет? Завтра на дачу поеду.
Я пришла расстроенная... Вытащила (не вырвала) второй арбуз, а в корешках такие же белые червяки, как в капусте. И ствол почти перегрызан. Пролила актарой все остальные. Завтра побегу покупать отраву, что посоветуете? Думаю вся бяка в перепревшем навозе, я и в капусту его добавляла, и капуста загибается. Он пролежал год и не знаю сколько на бычатнике. Надо было все протравить изначально, поленилась... На ошибках учатся. В прошлом году не было навоза, не было ни червей, ни блошек, ничего! В этом же, где добавила этот "перегной", одна зараза! Мож совпадение, не знаю, я вся в эмоциях