РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это может быть ростковая муха сделала Вам подарочек. Тоже не знал, кто-то из девчёнок в "Огурцах" подсказал. Грызёт корни только так. Или в "Луковой теме" не помню. Любит навоз, могли занести. (Это я уже в нете прочитал)
Мне кажется у меня личинки всех мух). Сначала в капусте, а когда в арбузе увидела, расстроилась, что не разглядела как следует. В арбузе даже стебель немного погрызан, чуть выше начала корня. Типо он сломался, но держится на одной стенке, а сбоку ямка выгрызана. А в земле ходуном ходил, т. е вроде стоял торчком, но легко положить можно было. Вчера актарой все арбузы пролила, боюсь идти в огород, как бы совсем все не загубила... У меня еще салат качанный вянуть стал, я разозлилась, вырвала, а там жирный проволочник рыжий! В прошлом году такого не было, в этом и муравьи, и червяки, и проволочники! Все горчицей осенью засеяла, думала уж проволочника точно не будет!
Выращиваю рассаду в комнате при т° 19-25°. Половина только взошла. Когда взошла, несу на улицу под агропленкой.
Странно в наши дни использовать в качестве укрывного материала агроплёнку. Она годится разве что для обеззараживания почвы. Сварились.
Сейчас сумашедшее солнце. Под плёнкой 60 градусов. Лучше белое агроволокно. Там не больше +35. Хотя конечно не высокая температура губит саженцы, а высокая влажность под плёнкой. При этом утрачивается возможность охлаждения методом испарения. Растение перегревается и гибнет. А так плевать хотел арбуз на горячие суховеи.