Забавно, сегодня сам встретился впервые с этой заразой. Кабачки не взошли возле навозной кучи, решил проверить что не так. Раскопал семечку, частично раскрытая, торчат пару росточков... Момент, росточки шевелятся! Аккуратно раскрыл семечку, тихонько офигел, полная этих "росточков"...
@Apelsinos, всё-таки торф. горшочки рассадник непонятно какой заразы. На форуме в разных темах за этот год говорилось о них раз 6-7. Они у Вас стандартные? Без дырок в дне. Наделайте дырок в дне, по бокам поменьше D. Они и задышат. Но когда будете высаживать в ОГ стенки надорвите.
@Алевтина1977, ох, какой красивый, а у меня задохлики в ОГ сидят, сейчас пойду докуплю что-то первое попавшееся на рынке и посею семечкой - никак не решу что- надо что-то очень раннее
@Алевтина1977, а что это у Вас, на улице, за пирамида? Колитесь, что посадили? Извените, за любопытство. Вроде на форуме писали, что надо выщипывать до 9-11 листа. Подождите, может кто-то из гуру подскажет или посмотрите форум с середины апреля (читать не много).
Муж зовет НЛО, корабль) Из поликорбоната, отрезков, сделала круг, в середине такой же. Земля была привозная, много, вот и засыпала. Посадила туда клубнику, росла года 3-4. Потом полез вьюн, бороться не было сил. Прошлой осенью все выкопала, добавила новозу, посеяла густо горчицу. Весной перекопала и высадила цветную капусту поочередно с бархатцами. А-ля клумба. Не знаю, вырастит или нет, ща стоит хиленько. Если все разрастется, должно быть красиво), ждем.
Это один из трех, самых больших. Еще такой же огонек и рафинад. Это из первой партии. Три на своих корнях, остальные прививала язычком. Этим способом хлюпкие, высадила на дальнюю грядку на выживание. Из второй партии все поменьше, и некоторые привитые в прокол. Намного крепче держаться, правда выживших из привитых штук пять. Всего у меня 24 штуки. 8 в ог, 15 в теплице. 1 еще не посажен, типо на замену погибшему, если кто помрет.). 14 сортов.
Ээх, жалко, завтра щипану! А в ог у лежачих тоже все женские выщипывать до 9-11 листа? Т. е в вертикальных завязь оставляем на уровне 1-1,5 метра от земли, а которые стелятся трогаем или они в свободном росте?
@Алевтина1977, https://www.forumhouse.ru/posts/13146387/ Вобщем кто как рекомендует. Deppert в начале темы рекомендует ничего не обрывать, если Огонёк. Он формирует маленькие арбузы https://www.forumhouse.ru/posts/9589472/
Т. е. Если по описанию сорта маленькие арбузы, ничего не трогаем. А остальные, чем крупнее хотим получить арбуз, тем выше его оставляем? Даем корню развиться и вытянуть ягодку) Я просто читаю и про арбузы, и про дыни, каша в голове. Читаешь, вроде понимаешь, а когда смотришь в живую, кажется у меня все по-другому)
Да у меня, у самого-мешанина. Сам выращиваю впервые Просто форум 2раза прочитал, что-то где-то записалось на"корочку" Если крупноплодный сорт, то да, надо повыше и 1 на плети. А так решайте сами, а то насоветую и буду "редиской".