1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовая труба на моём участке. Как можно её перемещать в пространстве

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dikosit, 13.07.11.

1. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ВЫ про перенос счетчика, колонки и котла ничего не писали... у вас был вопрос про обшивку трубы гипсокартоном.
    Теперь какой то перенос оборудования. :no:

2. Perec_
    Благодарности:
    34

Perec_

Живу здесь

Perec_

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По итогам монтажа газопровода-ввода возникла проблема. Строители не установили три из четырех наружных кранов, предусмотренных проектом, и заложенных в смету. Хочу понять - нужны ли эти три крана с точки зрения требований нормативных документов, регламентирующих проектирование газопровода. Иначе можно получить много лапши на уши от строителей.

Если кто знает, сообщите названия таких документов.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Проект согласован?

4. Perec_
    Благодарности:
    34

Perec_

Живу здесь

Perec_

Живу здесь

Благодарности:
    34
  5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Тогда снипами размахивать поздно. Пусть строители пересогласуют Вам проект уже без этих вентилей, за свой счёт или исправляют монтаж. Больше вариантов я не вижу.

6. Perec_
    Благодарности:
    34

Perec_

Живу здесь

Perec_

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, пожалуй.
    А все же как называется этот СНиП?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    СНИП 42-01-2002, ПБ 12-529-03, СП 42-102-2004, СП 62.13330.2011

8. Akatov_I
    Благодарности:
    3

Akatov_I

Участник

Akatov_I

Участник

Благодарности:
    3
    Что же у нас, люди, практика то такая порочная? :) Свое же да за свои кровные?
    Заявление подавали вместе? А то вроде как-то так должно быть:
    "Согласно своду правил СП42-102-2004 по проектированию и строительству газопроводов из металлических труб, введенному в действие с 27 мая 2004 года, высоту от уровня земли до низа трубы (или изоляции) газопровода, прокладываемого на опорах, в соответствии с требованиями СНиП II-89, следует принимать в свету, не менее: в непроезжей части территории, в местах прохода людей-2,2 метра. В местах нерегулярного проезда автотранспорта (внутренние подъезды к домовладениям и т. д.), высоту прокладки наземных газопроводов допускается сокращать, но не более чем до 3,5 метра.(п.5.13). Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство новых наружных газопроводов из стальных труб и внутренних газопроводов из стальных и медных труб.(п.1.1)."
    У меня ситуация аналогична Вашей. Попробую тоже "пободаться".

9. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    У нас такая ситуация, что проезд или проход в месте прокладки трубы изначально не планировался, поэтому это, как говорится, наши проблемы. С соседом скооперироваться не вышло, не захотел он пойти на контакт. Пока кормят завтраками даже за наши деньги, до сих пор не знаю во сколько обойдется этот компенсатор.

10. Keisy
    Благодарности:
    11

Keisy

Участник

Keisy

Участник

Благодарности:
    11
    В середине июля пошла в приемную Газсервиса, туда где писала заявку на установку компенсатора, пообщалась для начала с секретарем, через пару дней составили договор, оплатила установку порядка 20 тысяч рублей с копейками. По договору был прописан срок исполнения до 21 октября, сегодня 23-е, начался отопительный сезон, а у меня на участке еще конь не валялся.
    Хочу написать претензию на имя директора, поискала образцы претензий, в большинстве из них идет отсылка на ст. 28 "Закона о защите прав потребителей", согласно которой я могу назначить новые сроки, нового исполнителя, уменьшить сумму или отказаться от услуг вовсе. Назначить новые сроки допустим можно, но где гарантия, что на мои сроки опять не забьют? Назначить нового исполнителя не могу, ибо эту работу могут выполнить только они. Отказаться от услуг тоже не могу, мне нужен этот компенсатор! Допустим могу затребовать снизить сумму. Но, еще раз повторюсь, где гарантия, что на мою претензию не забьют?
    В общем у меня вопрос, составляя претензию на кого я могу сослаться (припугнуть), что буду писать туда-то и туда-то, чтобы со мной начали считаться и претензия была исполнена?

В общем написала претензию с упоминанием Общества защиты прав потребителей и суда, установила новый срок исполнения до 1 декабря. Через неделю компенсатор уже стоял!

Последнее редактирование модератором: 21.05.15
  11. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно построил второй дом на участке, в старом стало очень тесно (три семьи). Земля -собственность мамы. По ЗУ проходит транзитная газовая труба, питает старый дом (и на нем и висит, построенна была в 80х годах) и далее по следующим ЗУ. Диаметром 50мм. В апреле 2014 года получил ТУ на газификацию нового дома, согласно условиям точка врезки с сожалению оказалась удалена метров на 40 от нового дома. Врезка в трубу большего диаметра. Весь газопровод собственность ГРО (свидетельство только на трубу, без всего остального: отвода земли, сервитутов, охранных зон - видимо на приватизацию газопроводов 80х годов всего этого не требовалось) В существующей трубе не хватило давления. CCI19112014_0002.jpg

Второй задачей передо мной встал вопрос о том каким образом вытащить газовую трубу (транзитную 50мм) из нового дома. При строительстве я ее зашил в стены дома. Вот так она сейчас расположена внутри KZAUUo_nKUg.jpg

Я решил что ее перенос будет лучшим вариантом. Естественно за свой счет, так как мое нарушение. Стройка и все связанное с газификацией происходило примерно в одно и тоже время. Подал заявление на получение ТУ на перенос этой трубы по границам моего участка. Но почему то мне выдали ТУ на ВЫНОС ЕЕ за пределы участка.
    CCI19112014_0001.jpg

В общем получил казалось бы все основания. Нашел строителей и проектировщиков - Самостоятельно (знакомые знакомых) - не ГРО. Посоветовался с проектировщиками на счет того как будет дешевле и практичнее мне освободить середину участка и газифицировать дом. По выданным ТУ получалось что строить приходилось два газопровода: один (вынос) и второй (газификация). Решили построить один, большего диаметра 80мм (сущ-ий 50мм проходит по центру ЗУ), разместить его не затрагивая земель общего пользования (для того что бы оформить по упрощенке) в пределах моего (возле забора) и соседских участков. И предусмотреть переврезку в сущ-ю старую трубу 50мм в месте, где она покидает пределы моего ЗУ. В общем забегу вперед и выложу еще фото: CCI19112014.jpg

Здесь видны и указанны точка врезки для газификации моего дома в трубу 100мм и другая точка врезки в 50мм для того что бы устранить зашитую в жилом доме транзитную трубу.

Строители все построили
    DSC07331.JPG
    Я стою на козырьке нового дома. Слева наш старый дом, на нем можно видеть трубу 50мм (от нее необходимо полностью избавиться) Впереди ЗУ соседей - собственность. У них взял согласие (расписки) на строительство на их земле.
    Далее следующим постом...

12. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    В процессе проектирования не раз согласовывал все принятые решения с инженером ПТО от ГРО (он выдает ТУ, точнее рассматривает их в первую очередь) О всех моих намериньях и планах он естественно знал и делал свои замечания и поправки. В итоге как видно на фото проект был согласован. Далее построен и проверен технадзором ГРО. И тут началось...
    Необходимо провести комиссию о приемке проделанных работ составить и подписать соответствующий акт. Как вы думаете в чем смысл волнения сотрудников ГРО и в том числе гл. инженера?

Правильно. В том что старая труба просто испаряется! Новую трубу мы построили за свой счет и значит ее необходимо оформить в собственность именно на нас. Т. У на газификацию дома не предусматривает заключения договора мены (новую на старую) в отличии от Т. У. о выносе за пределы участка (которое фактически не потребовалось). Для того что бы исправить свое нарушение (зашитая в стенах нового дома труба) мы сделали все возможное и за свой счет.
    Сейчас ГРО настроена воинственно, говорит о том что имеет зеленку на старый (демонтируемый) газопровод и хочет взамен нашу новую трубу. Но как ее можно им отдать (провести отчуждение) если она является вспомогательной к ИЖС и по сути одно целое с ним? Нам она не нужна! Мы согласны ее отдать, подарить - но как?

Последнее редактирование модератором: 21.05.15
  13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    У ГРО это стандартная процедура. Оформляется договором на возмещение затрат: ГРО выполняет мероприятия по переносу (демонтажу, изменению конструкции...) газопровода, а Вы оплачиваете все это. Вот только заключать его следовало до выноса. Гл. инженер поздно спохватился:)

14. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    И что в этом случае делать? ГРО явно притормозит нам газификацию дома, а главное толком ничего не предлагают, за исключением оформления газопровода в собственность и договора-мены...Но это невозможно (нет разрешений на строительство и т. п.), мы будем оформлять трубу как вспомогательную постройку для газификации дома.

Последнее редактирование: 22.11.14
  15. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Интересно, будет ли правомерно заключить данный договор, только вместо ГРО - мы построили, а ГРО возмещает? Естественно что возмещение, к примеру, будет составлять 00 руб. 00 копеек, либо в качестве возмещения передаст нам трубу - которая будет демонтирована. Будет ли это основанием для отчуждения части построенной трубы (составить акт разграничения), что отвечает за транзит газа к далее расположенным потребителям.