1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовая труба на моём участке. Как можно её перемещать в пространстве

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dikosit, 13.07.11.

1. Dikosit
    Благодарности:
    8

Dikosit

Участник

Dikosit

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет!
    Не заглядывал в свою тему с июля 2011 года, оказывается она не утонула)
    Рассказываю как было тогда:
    После советов с данного форума решил не продолжать пока стройку забора.
    Через недельку принесли предписание "убрать забор", я игнорировал.
    Месяца через 3 пришли в наше отсутствие, отрезали газ, поставили заглушку.
    Проконсультировался с юристом, газ в моем случае могут отрезать только после третьего предписания и по решению суда. Вечером позвонил диспетчеру, спросил на каком основании отключили?
    Попросили перезвонить, уточняли у себя что то, через полчаса перезвонил, извинились сказали что ошиблись. Уже ночью приехали 2 чувака, извинились, подключили газ.
    Через недельку прислали 2-е предписание "Убрать забор". Естественно не убрал.
    И затишье на 2 года...

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @Dikosit, а третьего так и не было?

3. Dikosit
    Благодарности:
    8

Dikosit

Участник

Dikosit

Участник

Благодарности:
    8
  4. Dikosit
    Благодарности:
    8

Dikosit

Участник

Dikosit

Участник

Благодарности:
    8
    Дальше...
    От моего стояка врезана труба которая идет к 2 соседским домам, идет по стене моего дома.
    Построил я пристрой, и труба к соседям оказалась у меня внутри дома)
    4 месяца назад затеял я перенос своего стояка, который оказался перед окном пристроя и трубы к соседям перенести снаружи дома, по стене. Газовые коммуникации принадлежат администрации, поэтому делал все от их имени, а не как частное лицо. Прочувствовал весь геморрой). Неделю назад завершил эпопею, отдал документы на врезку нового стояка. Радовался.
    А сегодня всплыл мой забор)
    Позвал меня главный инженер и сказал что мне не сделают врезку, покуда я не обеспечу доступ к их газопроводу, который лежит у меня на земле, огороженный куском моего забора(.
    Сказал чтоб завтра принес документы на землю, они будут смотреть кто так накосячил.
    Вот подготовил копии документов, завтра пойду...

5. Dikosit
    Благодарности:
    8

Dikosit

Участник

Dikosit

Участник

Благодарности:
    8
    Буду)
    В документах на землю и кадастровом паспорте может и не быть газовой трубы, а в реальности она есть и у нее есть охранная зона. Это не основание убирать ее. То что когда то закопали, хрен теперь выкопаешь за чужой счет, только сам.
    Роясь в инете вроде определил варианты событий:
    1) Могу потребовать от собственника газопровода переноса, если докажу что газопровод проложен с нарушением норм. Подозреваю что по документам он находится на улице, за красной линией. То что он у меня, а не за красной линией наверное и есть нарушение.
    2) Могу потребовать от собственника (минземимущества) плату за использование моего земельного участка согласно п. 5 ст. 274 ГК РФ. Но тут сначала надо доказать что газопровод на моей земле, т. к. документально скорее всего он правильно лежит. Где бы вот найти эти документы...
    3) Срезать свой несчастный недостроенный забор - посажу картоху. Прикольно - улица -> огород 4х30 метров, потом забор с калиткой:)
    Завтра надеюсь будет виднее с вариантами...

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @Dikosit, идёте в рай (обл) или что там у Вас ГАЗ, в канцелярию (приёмную) и пишите Заявление на проверку охранной зоны газопровода. Ко мне приезжал зам. нач. РЭС с прибором (типа металлоискателя), занёс все данные о реальном прохождении трассы газопровода. Через неделю я нанёс на свой ситуационный план БТИ (один из листиков из Техпаспорта дома) трассу прохождения газопровода и подъехал в РЭС: начальник завизировал и поставил печать - официально 1500 руб.

7. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Всё было бы намного проще, если Вы бы сделали заранее, до постройки дома, разрешение на строительство, на одном из документов, была бы в том числе печать газовиков, что у них там трубы нет. Точнее 2 печати - 1 от службы безопасности газовой службы, а 2ая от администрации газового хозяйства. И Вам было бы достаточно одного письма - типа, облажались Вы ребята и переносите трубу за свой счёт или платите бабки за использование частной земли.

8. Dikosit
    Благодарности:
    8

Dikosit

Участник

Dikosit

Участник

Благодарности:
    8
    Макс, спасибо, буду иметь в виду...
    Разрешение на строительство у меня есть, но оно чистое, без печатей всяких служб.
    Дело в том что нам, 15 семьям, строила дома администрация, через подрядчика, и все документы оформляла она, мы только подписывали.

9. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Печати не на разрешении должны быть, а на инженерно-топографическом плане см приложение. Вы, кстати, можете с неё потребовать (официально запросить) этот план, они без него не имели права выдавать разрешение на строительство. Разработка такого плана предусмотрена Градостроительным кодексом РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ Статья 51 на застройку.
    Можете показать мой пример ;)
    А если скажут что не делали в СУД...со всеми вытекающими... Вы, кстати его выиграете, т. к. это прямое нарушение ФЗ.

Вложения:

• Инженерно-топографический план_Согласованный_small.jpg
  10. Dikosit
    Благодарности:
    8

Dikosit

Участник

Dikosit

Участник

Благодарности:
    8
    Такой бумаги нету у меня, спасибо, буду иметь в виду. На ней изображены красные линии?
    Гл инженер горгаза взял мои бумаги на землю, кадастровый план, сказал что будут разбиратся.
    И пока не разберутся, врезку не сделают:(
    Решил пока демонтировать забор, чтоб врезку сделали, т. к разбирательства могут затянутся не на один год:(.

11. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Да красными обозначены границы участка по данным Росреестра, с фактической привязкой к местным координатам

12. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день!
    Котельная собрана, газ подведен, счетчик установлен. Необходимо организовать отверстие в котельной для дальнейшего ввода газовой трубы. Все смонтировано, газ есть, отопление необходимо запустить уже сейчас, в связи с этим проект и официальное подключение будет потом т. к. требует много времени. В данный момент требуется определить место для отверстия, что-бы оно соответствовало требованиям газификации, что-бы в дальнейшем не пришлось переделывать. После разговора с людьми приближенными к «газу» единого мнения не создалось, одни говорят, что необходимо вводить ближе к потолку выше окон (но стена подвода глухая, окон нет) и делать спуск на уровень крана не меньше 1м50см от пола, другие, что просто выдержать 1м50см от пола и в этом месте можно делать ввод. Ввод под потолком меня не устраивает еще тем (вариант I), что будет перехлест труб отопления (можно так или нет тоже вопрос). Вариант II – под трубами отопления, в этом случае расстояние до пола 1 м 60см, до подиума на котором стоит котел 1 м 30 см. Это уровень вентиля на газ, далее пойдет гибкий шланг на котел. Хотел услышать мнение на данный вопрос специалистов занимающихся проектированием газовых систем и людей у которых уже проведена газификация (варианты исполнения ввода в котельную). Заранее спасибо!

Вложения:

• 1.jpg
  13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Насколько я знаю высота ввода газа в дом не нормирована ничем. Мне сказали делай как удобно, я так и поступил. Ввод сделан на 20см ниже потолка. через глухую стену.

14. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Не видно счетчика на фото, а котлу через него положено...

15. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Как я понял нормировано если газовая труба проходит по стене с окнами или проходом, в этом случае она обязательно прокладывается выше окон или прохода соответственно. В случае если стена глухая не понятно, хотя один "газовщик" сказал что тоже обязательно на уровне выше окон.