1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Дом ~140м2 в 2 полных этажа (ГБ+кирпич) в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем eyeonenow, 29.08.12.

1. Serg750
    Благодарности:
    78

Serg750

Живу здесь

Serg750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Если исходить что арматуре металической нужен защитный слой хотя бы в 30мм, то вырезать в газоблоке паз 65ммх65мм как то не сильно хорошо по моему.
    Модуль упругости относится к критическим характеристикам, мы же в принципе надеемся что все буедт хорошо и армирование блоков через каждый 3 ряда, для большего самоуспокоения получается. Ну может оно там как то чуток и будет работать, но уж точно не на полную силу. А если еще посчитать что на 3 ряда арматура на 2.5метра блока минимум получиться арматуриниы, плюс армопояс, так что на мой взгляд модуль упругости вообще ни о чем в таком случае.

2. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Serg750, согласно СП 52-101-2003 минимальные значения толщины слоя бетона рабочей арматуры следует принимать по таблице 8.1.
    Судя по всему наш случай 1 или 2 в зависимости от условий. Не знаю можно ли считать конструкцию сборными элементами, но если можно, то выходит что нужен защитный слов в 15 и 20 мм. С учётом паропроницаемости газобетона вряд ли его можно приравнять к закрытым помещениям, а также с учётом нежелательности его увлажнения извне и проведению защитных мероприятий препятствующих этому (облицовка снаружи, свес крыши сверху, подъём первого ряда над уровнем земли, гидроизоляция в мокрых комнатах (плитка в санузлах), думаю всё же наш случай - это 1. Получается нужен защитный слой в 15 мм, который и реально получить в штрабе 40х40 мм. Конечно никто не гарантирует что защитный слой будет соблюдён идеально, но надеюсь что арматура не сгниёт быстрее чем лет за 50.

3. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Да, печально, Вас понимаю очень т. к. сама оставалась без каменщиков в разгар сезона. Но если утешит, то мы продвигаемся тоже очень-очень медленно, с мая сделали только половину того, на что я рассчитывала :(

4. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Это не утешает, но спасибо за поддержку :)

Пока был очередной простой попробовал интереса ради выпилить U-блок. Получилось почти хорошо, только слегка не рассчитал усилия и отколол краюшек блока. Выпиливать реально, сильная экономия по деньгам, но процесс очень и очень не быстрый, поэтому больше одного тестового блока желания пилить пока не возникло :)
    IMG_0571.jpg IMG_0575.jpg IMG_0577.jpg IMG_0579.jpg IMG_0580.jpg

5. Serg750
    Благодарности:
    78

Serg750

Живу здесь

Serg750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    78
    [quote="eyeonenow, post: 4567454, member: 638063"
    Судя по всему наш случай 1 или 2 в зависимости от условий. [/quote]
    Я понимаю что наш случай ни 1 и ни 2. Ибо это стена уличная, а не внутри помещения.
    [quote="eyeonenow, post: 4567454, member: 638063"
    Конечно никто не гарантирует что защитный слой будет соблюдён идеально, но надеюсь что арматура не сгниёт быстрее чем лет за 50. [/quote]
    А вот наш случай - это и есть надежда :))

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    89287742839 по моему Павел (могу ошибаться много телефонов и имен), скажите -"строили Жене, доливали фундамент +кладка ГСБ +пояс Ж. б".:hello: или сам завтра перезвоню им и узнаю.

7. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    В документе про другое нету :)

Спасибо, завтра позвоним

8. Serg750
    Благодарности:
    78

Serg750

Живу здесь

Serg750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    78
    С учетом того что через газ. блок проходит пар, то получается что с косяками укладки арматуры она будет резко ржаветь.
    В общем я за то что - металлическая арматура в фундаментах, и тп. А вот в газ. блоке стекло-арматура.

9. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Прошу прощения номер не тот вот правильный 89185222754 Михаил перепутал:hello:.
    С ним сегодня общался, говорит занят на 3 недели но вы позвоните может быть договоритесь.

А зачем U-блок у вас будет вент зазор между кладкой и ГСБ туда утеплитель мамой взгляд
    меньше мороки а результат тот же - 50 мм любого утеплителя лучше 50мм ГСБ.
    U-блок это лишняя выкачка денег :hello:

По поводу армировки ГСБ я не армировал (многие на верно о судят) наличие хорошего ф-та + стеновые пояса и их совместная работа со стенами вот залог нормальной работы блоков а армировка в таких блоках не к чему. Если плохой ф-т то арматура а стенах не спасет. Моё мнение:hello:

10. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Спасибо

Без него выкачка денег со стороны работников по поводу армопояса :) Да и отделкой с ним должно быть проще.
    Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/168333/ мне объяснили, что перекрывать зазор в зоне армопояса не стоит. Сам U-блок пилил не для пояса, а с целью возможного использования в перемычках, но решил отказаться...

11. Serg750
    Благодарности:
    78

Serg750

Живу здесь

Serg750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Можно поставить самый тонкий блок с двух сторон, и залить внутренность бетоном. Получится тот же У-блок.
    Если плохой ф-т то арматура а стенах не спасет. Моё мнение:hello:
    Это 100%, трещины получаются капец какие большие! фундамент гаража мутный, армирования правда нет, но самое печальное верхнего армопояса тоже нет...

12. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Так и я про что просто из нутри блок снаружи утеплитель.

Хороший первый рисунок я бы сделал так снаружи чирпич120мм+ вент зазор 50мм+ ЭППС50мм+пояс остаток от толщины ГСБ. Вент зазор не перекрыт, утепление пояса есть, запас по прочности (от нерадивых работников) толщина пояса высота и армировка по вкусу - раешать вам.
    Только скажу что пояса я привык воспринимать прежде - как меру по защите здания возводимого на прорабатываемых территориях (коими и является тер-я г. Шахты), а уже потом для распределения усилий на кладку от балок и т. д. (встречал людей которые думали что пояс служит для выравнивания под плиты перекрытия) :hello:

Хотел дополнить посмотрел ваши картинки тепло. расчетов, попробуйте просчитать мою схему и посмотрите что получится, и вы не учитываете наружную кладку и вет зазор. Картина поменяется, утеплитель нужно стремиться укладывать ближе к улице тогда точка росы возможно сместится туда же.
    т3.jpg т4.jpg

13. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    У меня будет так
    т5.jpg
    в поясе будут тепло потери
    т7.jpg

14. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Понимаю, что лучше ближе к улице утеплитель, но хотелось отделить его от вентзазора перегородочным блоком с целью доп. защиты ЭППС (ну или мин. ваты) от прямого воздействия на него внешних условий вентзазора (для долговечности).
    Ещё мне не даёт покоя вопрос как сделать монолитные перемычки окон (они на ряд ниже пояса). С одной стороны нужно в зоне перемычек перекрыть зазор, чтобы не было щелей в оконных или дверных проёмах. Но с другой стороны не пойму как это совместить с находящимся на ряд выше армопоясом, который зазор перекрывать не должен...
    Пока только есть одна идея, которая не очень нравится. Вечером выложу схемку

15. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Систематизировал своё видение этих узлов в виде двух разных схем. Разместил схемы и описание в отдельной теме https://www.forumhouse.ru/threads/168333/page-4#post-4589157
    Прошу помочь советом по возможности...