1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Хороший вопрос. Я не работал с этим кабелем, но я лично знаю директора-хозяина этого завода. Я понимаю, что личное знакомство это не характеристика, но я тестировал образцы кабеля и мне они понравились. Есть реперные точки по которым судят о качестве продукта. По этой причине я не работаю с продукцией азиатских производителей. Оборудование в Одессе хороше, и относительно новое. Но одно дело кабель, а другое дело готовый комплект для установки. Я думаю, что коллеги с Украины, на форуме, Вам точно подскажут. Подождите.

2. doc175
    Благодарности:
    17

doc175

Участник

doc175

Участник

Благодарности:
    17
    По комплектности идеи как у болтшинства. Без датчика и без терморегулятора.

3. Avdeev_Vl
    Благодарности:
    1

Avdeev_Vl

Новичок

Avdeev_Vl

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте, необходим совет от специалистов или людей проводивших данную операцию.
    Монтирую электрический тёплый пол, пирог такой- фундамент плита- эппс прикреплён пластиковыми грибками к плите- сетка металлическая 10х10 толщина прутка 4мм, к ней на хомуты прикреплён кабель греющий Devi 18t шагом 10см в одной комнате 8см, планирую приподнять сетку на ножках для арматуры, главный вопрос вот в чем- как залить полусухую стяжку не повредив кабель? Ведь рабочие будут ходить и ещё и таскать швинг за собой а кабель лежит на прутках от сетки. Если делать мостики то ножки должны четко попадать в пространство между кабелем и сеткой, а такие тонкие ножки благополучно зайдут в эппс и их даже нереально будет переставить в другое место... Короче прошу советов

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.073

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.073
    я не экспериментирую, просто даю советы в рамках своих компетенций)

5. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Положите сверху пару листов ЭППС или плотного пенопласта, они распределят вес по большой площади. Выступающий кабель продавит листы при этом сам не повредиться. Передвигайте листы по мере укладки ЦПС. Я у себя так делал, все норм.
    ЗЫ. Желательно присутствовать при бетонировании лично.

Последнее редактирование: 05.04.19
  6. Avdeev_Vl
    Благодарности:
    1

Avdeev_Vl

Новичок

Avdeev_Vl

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за идею уже думал об этом, но вот смущает что крошка от пенопласта от этого будет сыпаться, и думал пенопласт к фанере приклеить снизу, наверное что то типо этого буду делать

7. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    @Avdeev_Vl, используйте ЭППС который у вас наверняка остался от утепления пола, он не крошится и прочный на него не придётся клеить фанеру.

8. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    453

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Технология полусухой стяжки предусматривает засыпку сетки смесью, а потом поднятие этой сетки встряхиванием в слой засыпки, разве нет ?!

9. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    @mazatrucker74ru, нет, так делать не надо, тем более когда на сетку закреплён кабель да ещё и слой стяжки небольшой. Лучше делать на фиксаторах арматуры "стульчик", или просто разложить под сеткой кусочки толстой плитки.

Вложения:

• P1070857.JPG
  10. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    453

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Я дилетант и не буду спорить, так же не буду ничего категорично советовать. Если бы речь шла про обычную стяжку или тем более наливной пол, я бы согласился. Но вопрос задан про полусухую. Подача видимо механическая, темпы высокие, особо смотреть куда наступать действительно не будут. То что я написал, я не сам придумал, когда-то я тоже рассматривал полусухую стяжку. Не могу видео найти, но ваши стульчики в этой смеси мне не нравятся. Там еще и состав смеси при теплом полу должен включать пластификатор и фибру. 8:30 .

Последнее редактирование: 14.04.19
  11. id155849598
    Благодарности:
    3

id155849598

Участник

id155849598

Участник

Благодарности:
    3
    Консультировался по этому кабелю с сервис центром Devi/ Они мне ответили: Цитирую
    - Да, можно на площадь теплого пола 11-16 м2, но должны понимать, что это для полного отопления, где линии кабеля с большим шагом укладки могут иметь тепловую зебру, ощутимую ногой.
    - Кабель имеет 30 Вт/м, очень мощный и надежный, но такая мощность не применяется в нагревательных системах теплого пола, что нужно делать большой шаг укладки, а это тепловая зебра и высокий риск перегрева в случае выхода из строя датчика температуры или на участке под стационарной мебелью. Поэтому важно качество выбранного терморегулятора, программируемого на Вашу достаточно большую площадь обогрева, также правильность места установки датчика температуры пола. Кабель устанавливается только на открытой площади теплого пола, не запирайте его мебелью, т. к. у Вас установлена максимальная заложенная мощность на кв. м. кабелем с высокой погонной мощностью Кабель к сетке лучше закрепить на монтажной ленте, чтобы выдержать одинаковый шаг укладки и натяжку. Рекомендую сначала на ЭППС закрепить монтажные ленты через какой-то разделитель, которым может быть штукатурная металлическая сетка, капроновая сетка с примазом клея для ЭППС. Потом укладывается нагревательный кабель с шагом 12.5 см или на 5 звено монтажной ленты. Здесь главное, чтобы легла вся длина кабеля равномерно, может придется несколько раз переделать. Потом выставляете маяки и укладываете между ними листы армирующей сетки. Можно сразу закрепить кабель на армирующей сетке, но это не так красиво, дольше по времени монтажа, по любому кабель будет сбиваться, нарушая шаг укладки.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Рассказал же, как этот кабель можно использовать нормально без всякой зебры. Включить последовательно еще нагрузку. Это может быть дополнительный бойлер с электромеханическим управлением (дополнительный, так как греться долго будет), может быть другой тёплый пол или тот же конвектор. Во всех случаях всё можно посчитать, сколько будет тепла выделяться в зависимости от того, какая последовательная нагрузка.
    Плюс тут же, в этой теме я давал идею управления тёплым полом с помощью диммера. Это та штука, которой яркость лампочек регулируют. Тогда не нужна последовательная нагрузка.
    Если термостат для управления тёплым полом электромеханический, то можно сначала диммер поставить в щитке или другом скрытом месте, чтоб дети не добрались, от него провод к термостату, а от термостата к ТП.
    Если же термостат электронный, то лучше сначала термостат, потом диммер, потом ТП. Хоть электронные термостаты и питаются от импульсника, но трудно предугадать, как поведёт себя импульсник.

Последнее редактирование: 16.04.19
  13. Avdeev_Vl
    Благодарности:
    1

Avdeev_Vl

Новичок

Avdeev_Vl

Новичок

Благодарности:
    1
    По итогу- сделал дорожки из тонкого осп и приклеен к нему пенопласт, а так же остатки пеноплекса которые отлично ложились на ножки от арматуры, не касаясь провода, но не стоило так беспокоиться, рабочие сделали дорожки из раствора полусухой стяжки, и ходили по ним и таскали швинг, теперь жду когда застынет, боюсь как бы провод нигде не сдвинулся друг к другу)

14. McCar
    Благодарности:
    73

McCar

Живу здесь

McCar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Товарищи, а посоветуйте плиз.
    Думаю делать теплый пол к квартире на утепленной лоджии.
    На полу полусухая стяжка, под лоджией - утепленное помещение этажом ниже, водяного отопления отдельно на лоджии нет.
    Планируемое использование - эпизодическое, поэтому хотелось бы чтобы быстрее прогревалось.
    Что лучше - проводной под плитку или пленку под ламинат/линолеум?

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.073

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.073
    @McCar, поверх пленки ПУЭ и ГОСТ требуют устраивать систему уравнивания потенциалов. Готовы?

Статус темы:
Закрыта.