1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.115

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.115
    Ваш выбор. Но не у всех есть возможность купить полы по цене +100% надбавки к стоимости просто за бренд при аналогичном качестве.
    "чтобсразунесломалось" - я знаю таких только одних на рынке теплого пола. Да и то ломается не сразу :)

2. Smitt54
    Благодарности:
    4

Smitt54

Участник

Smitt54

Участник

Благодарности:
    4
    В таких случаях есть честные бренды, которые не прячутся за брендами на слуху. :)

Лучше скажите ваше мнение по поводу программируемого регулятора ;)

3. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.115

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.115
    Обычные регуляторы с крутилкой и кнопкой, ставят на совсем не часто используемые площади или на совсем маленькие. Я вообще их не рекомендую. Во первых они самые не надежные, об этом говорит статистика рекламаций, я приводил ее раньше. Миф о том что чем проще тем надежней. Во вторых их используют следующем образом: Вкл/Выкл, ни а кокой точной градуировки температуры речи нет, выкручивают на максимум температуру и теплый пол фигачит на полную не выключаясь и расходуя кВт, придя домой хотите теплый пол? Включаете, через 2-3 часа пол станет теплый а не тогда когда нужно. Легли спать, проснулись и вспомнили что теплый пол фигачит. Выключили. И так далее. Да и программируемые достаточно быстро окупятся, не говоря об эстетическом виде. Проводной телефон конечно не плохо, но смартфон гораздо лучше и удобнее.

Программируемые имеют дисплей. На дисплее отображается текущая температура (которую определил датчик пола) и требуемая, которую можно установить с точностью до 0.5 С. Программирование позволяет адаптировать систему под свой жизненный цикл и экономить до 70% электроэнергии, это правда. Например у себя дома (у меня 5 помещений с теплыми полами) я задал следующий цикл. Я просыпаюсь в 8-30. В 7 утра полы сами включаются, чтобы к 8-30 дать мне комфортную температуру поверхности 26 С. В 10-00 я выезжаю в офис и полы отключаются. Но не полностью а с поддержанием температуры 22 С. Это нужно как раз чтобы не дать полностью остыть и затратить потом меньше электроэнергии для прогрева до 28 С. Вечером полы включаются в 18-00 и отключаются в 00-00 с температурой 20С. В выходные у меня другой режим. Ничего не мешает задать так же в ручную нужную температуру, если например жена захотела на кухни сделать по теплее, терморегулятор вернется к программируемым настройкам как только придет другой временной отрезок. Так же у термостатов есть элементы питания для сохранения настроек.

Бонусом к полам IQWATT мы даем в комплекте латунную заглушку. Заглушка находится в контакте с датчиком теплого пола. Латунь один из самых теплопроводных материалов. Это позволяет датчику теплого пола максимально корректно и истинно считывать температуру поверхности пола и отключать систему без запаздывания. В случаях с пластиком и другими материалами разница может составлять до нескольких градусов. Задали 28 С а по факту система отключилась только при 30 С. Вы это не почувствовали, это почувствовали киловатты.

4. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.115

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.115
    Давайте не развивать эту тему. Все помнят корейские авто и отношение к ним наших покупателей когда они только начали появляться. Нашего брата не победить. Только время лечит.
    Я был в этом году в Корее, смотрел производственную площадку для пленочных полов. Кстати бренд №1 пленочных полов в России, так же заказывает продукты на разных фабриках. В это тоже нет ничего плохого. Корея впечатлила не меньше Китая в свое время. Пропасть между нашими странами.

5. Nailych
    Благодарности:
    3

Nailych

Участник

Nailych

Участник

Благодарности:
    3
    Посоветуйте по работе электрического теплого пола с кабелем Devi 18T (кажется такой, но могу ошибаться) с регуляторами Devi 130. Пол греется нормально, мощности с запасом. Но работа регулятора вызывает вопросы. В начале когда пол холодный регулятор начинает его греть и выключает по достижению некоторой температуры (хотя вроде нагревается больше чем выставлено на ручке, если приблизительно брать как написано в мануале за 10 градусов 5 делений шкалы). Но после выключения я ни разу не видел что бы он включил его обратно при снижение температуры. У меня не было к сожалению времени что бы поэкспериментировать, но складывается ощущение, что гистерезис у регулятора слишком большой. Можно предположить, что датчик не доходит до пола, но вроде ставили при мне, и вроде завели его между петлями, как по мануалу. Второй такой же пол демонстрирует такое же поведение.
    Можно ли проверить датчик каким то образом? Я так понимаю если снять его зависимость сопротивления от температуры, она предполагается линейной?

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вообщето при правильном монтаже датчик можно вытащить

7. Smitt54
    Благодарности:
    4

Smitt54

Участник

Smitt54

Участник

Благодарности:
    4
    Т. е. нужен регулятор который не просто отключает поддержку заданной температуры, а снижает температуру до заданного значения. Понял, спасибо!

8. Nailych
    Благодарности:
    3

Nailych

Участник

Nailych

Участник

Благодарности:
    3
    Вытащить его можно, что дальше с ним делать?

9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    если вы про ССТ, то, к сожалению, они показывают всем только склад :aga: за последнее время производство резистивных кабелей никому не показывали.
    у кого-то не самые надежные, а у кого-то не ломаются вообще.
    угу, при производстве люксовых автомобилей, например, но не при производстве теплого пола.

главное, чтобы муфты делал робот. Вот это, кстати, редкость на рынке.

10. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.115

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.115
    Для вашей задачи (с работой 2\2) нужен программируемый терморегулятор с возможностью индивидуального программирования каждого дня.

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    вот стандартная мантра про наценку за "бренд" - бренд е на пустом месте возник, это всегда: качество продукта, склад, поддержка, сервис, гарантия, доступность, и т. д.

ну вы же делаете тоже самое, только не за бренд, а за "Канаду", это позволяет вам продавать китайский продукт дороже.

Последнее редактирование: 20.12.19
  12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Здравствуйте.
    Много Вы знаете таких туповатых пользователей, которые вместо надежды на электронику бегают лично включают и отключают?
    Моя статистика (маленькая, из нашей семьи и нескольких друзей) показывает: как включили с межсезонья, так никто и не отключает до следующего межсезонья. Да и летом тоже включены, но не работают, когда тепло в ванных или где-то еще.
    Смысла нет искать "блох" в попытках поймать мифическую экономию. Программируемые регуляторы для ТП ну явно избыточны. Инерционность системы тому причиной.

13. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.115

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.115
    Да уймитесь вы наконец. Безумно рад, что вы работаете на Деви. Повесьте себе медаль, которую они наверное уже давно выдали :)
    Все ответы на ваши вопросы, были озвучены ранее.
    Не интересно продолжать общение.

Готов общаться на профессиональные вопросы и темы с другими участниками, которые нуждаются в экспертном мнении.

14. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.115

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.115
    Глупо спорить о том, что программирование терморегулятора сильно сократит расход электроэнергии. Это неоспоримый факт. Экономия не мифична а реальна. Чем меньше работает система тем меньше расход + система работает тогда когда вам нужно, а это удобно.
    Инерционность системы как раз говорит о том, что для того чтобы утром к вашему пробуждению полы были теплые, их нужно включить за два часа до того как вы проснетесь. Или не выключать всю ночь и тратить электроэнергию.

Ваша статистика это не статистика, а отсутствие статистики. Статистика в данном случае - это сравнение. Например вы используете программируемый терморегулятор на полу 10 м. кв. а ваш друг нет. Вы платите столько а ваш друг столько.

Я могу сказать конкретно, если сообщите площадь теплого пола, за какое время окупится установка программируемого терморегулятора. Не говоря об остальных плюсах.
    Конечно можно все делать и в ручном режиме. Кто как привык. Но есть абсолютно разумные вещи.

Хотите, включите теплый пол хоть напрямую от щитка, платите за электроэнергию и ждите когда теплый пол выйдет из строя. Ваше дело. Но писать про "блох" не имея на то оснований не нужно.

Наверное вы пользуетесь не смартфоном а НОКИА 3310? Или ходите звонить с телеграфа? И пульт от телевизора убрали? Или телевизор не плоский, зачем это излишество?
    А на форуме чтобы писать, посещаете интернет-библиотеку? А вместо микроволновки подогреваете на открытом огне ? Отнеситесь к этому как к шутке :) Просто задумайтесь.
    Хорошего дня.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Есть проблемка. Я по первому образованию инженер-теплоэнергетик ;)
    Представляю, где и почему можно добиваться реальной экономии, а где она зряшная, и не стоит первоначальных кап. вложений. Например, делая себе СО "на газе", считал все, вплоть до изменения диаметров труб системы отопления. А делая кабельные ТП, считал (без особого пристрастия) смыслы их существования, виды покрытий, и мощности Вт/м2 от целей. Для комфорта ногам. И больше ни для чего. С учетом теплопотерь, естественно. Они работают на простейших регуляторах, и вполне выполняют свою функцию. Работают все время. Потому что комфорт стоит микроденег на их работу.
    Это не статистика. Потому что будет статистикой лишь в случае абсолютного совпадения всех цифровых значений всех параметров ограждающих конструкций и параметров эксплуатации системы ТП в обоих квартирах либо частных домах.
    Вплоть до частоты открывания форточек в помещениях.

Если Вы не продавец, а инженер, поневоле согласитесь с неоспоримыми аргументами.

Статус темы:
Закрыта.