1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Подскажите правильный пирог для теплого пола в бане на деревянных лягах, фендамент лента, отверстия для вентиляции есть, лаги купил 150 на 100 через 0,58 планирую их пустить, далее обрешетка, 100 мм ЭСПП, фонера или плоский шифер, гидроизоляция, фольга или фольгоизолон, армировочная сетка, теплый пол, стяжка 50 мм, плитка керамогранит, все ли правильно и что стоит добавить или убрать

2. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Фольгу смело выкидывай

Последнее редактирование модератором: 17.02.17
  3. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Тогда фольгаизолон ? или полностью данный элемент исключить ? и по стяжке как ей правельно сделать ? что с чем смешивать и в каком количестве

4. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А для чего вообще отражайка. Она в массиве стяжки не работает. Нечего отражать.
    А стяжка обычная, главное прочная. Смесь от М300 или бетон

5. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    в электрополах фольга или металлизация служет еще и для экранировки от электромагнитных помех нижестоящие помещения,

6. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Тут применяется экранированный кабель, никаких помех не бывает

7. Игорь gornik
    Благодарности:
    24

Игорь gornik

Участник

Игорь gornik

Участник

Благодарности:
    24
    AlxndrNN,
    Присоединяюсь, фольга не нужна.

8. Волга2
    Благодарности:
    0

Волга2

Новичок

Волга2

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу сделать в маленькую комнату 14 м2 маленькую полоску кабельного теплого пола. Метра 2, не больше. Предполагается капитальный ремонт помещения. Т. е. будем делать стяжку. По опыту видела, что расстояние, которое сняли в кухне до строительного мусора, было 10-12см. Но голова кругом-какой сделать сэндвич? решается проблема шумоизоляции от соседей снизу и одновременно сделать тепло на период межсезонья. Дом четырехэтажный, этаж последний. Дом 1961 года, перекрытия железобетонные. В продаже кабельный пол в стяжку только Национальный комфорт и Энерджи. Душа не лежит к этим маркам. Да и боюсь, что местные мастера чего-то нахимичат. Хочу быть в теме, если что:)

9. Icehope
    Благодарности:
    8

Icehope

Участник

Icehope

Участник

Благодарности:
    8
    Ребят, создал тему помогите разобраться с ТП.

https://www.forumhouse.ru/threads/216382/

Так же задам вопрос.
    У меня гараж, делаю теплый пол электро. Нужно чтоб он прогревался максимально быстро. Финишное покрытие будет плитка. В помещение будет вода, занимаюсь поклейкой авто винилом. Что выбрать маты или пленку? И нужна ли гидроизоляция ТП ?

10. Uznat
    Благодарности:
    0

Uznat

Участник

Uznat

Участник

Благодарности:
    0
    Есть вопрос по гидроизоляции для теплого пола в душевой. Гидроизоляция я так понимаю делается после стяжки уже над уже установленным в стяжку ТП. Стоит ли выжидать 28 дней как положено до полного высыхания цемента для того чтоб нанести слои гидроизоляции или нет. И еще волрос, что еще сделать, как обезопасить себя от сюрпризов электричества.

11. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Требуется совет. Есть армированная стяжка по грунту, к сожалению, не утепленная вовремя. Есть цель - сделать теплый пол для поддержания положительной температуры в холода (отдельно стоящая банька). Сейчас уложил ПСБ35. Есть мысль положить сетку, сверху закрепить провод теплого пола и все это залить стяжкой в 6 см. Пойдет так? Очень не хочется два раза заливать стяжку...

12. Xtaz72
    Благодарности:
    34

Xtaz72

Участник

Xtaz72

Участник

Благодарности:
    34
    Всем привет сразу скажу с ТП не работал ни разу, тема такая - Баня парилку и мойку разделил на 2 помещения будет 2 контура ЭТП Нексус. Пирог таков:
    - Грунт (утрамбованный песок)
    - Гидроизоляция рубероид со спайкой и нахлестом на все стороны
    - Керамзитобетон армированный сеткой с ячеей 5см со связкой с ленточным фундаментом - 30см
    - ЭППС 100мм, пришпиленный грибками и с пропененными стыками
    - Сетка кладочная ячея 5см 3мм (знаю что тонковато, но уже купил ее) с подклдаками из того же ЭППС или еще чего на середину (ось) стяжки
    - Кабель ТП на хомуты
    - Стяжка около 5 см
    - Обмазочная гидроизоляция
    - Клей и плитка, какая еще хз

Теперь вопросы:
    1. Демпферная лента. Как видно на фото есть перегородка (залил для разграничения помещений) и фундамент под печь, так вот каким образом мне ее выставить (ленту из пенопласта скажем) в районе печи? Сразу оговорюсь фундамент печи нужно будет сверху ОБЩИМ слоем стяжки пролить около 2см, для выхода на одну отметку! Если демпферную ленту там не делать, то возможны трещины в том районе? (там будет печь, но под ней плитка так же как и по всему полу, только без ЭППСа и ТП), если сделать и потом опять сверху залить, что будет?
    2. Датчик температуры ТП все таки должен быть полностью в гофре или торчать на 1-2см и быть залитым? Тогда как менять? Хотя планирую все выходы спрятать между черновым и чистовым полами в КО, где будет стоят термостат.
    3. Датчик температуры ТП укладывается по вертикали куда? на ЭППС/ на сетку с кабелем / или еще варианты? Я склоняюсь к укладке на ЭППС.
    4. Выход проводов из стяжки в соседнее помещение. Как видно на фото на ЭППС со стяжкой у меня высоты порядка 15см (2 кирпича цоколя + вверх заползание на стены немного) соответственно выходить буду через верхний кирпич, только вот в чем гофра или труба ПНД? 2я надежнее, но практически не гнется! Если это будет ПРЯМОЙ выход в гофре т. е. как идет кабель (питающий) по сетке и в гофру перед кирпичем, то этот переход не порвет стяжкой или сделать гофру по длинее и завести подальше к ТП?

Заранее спасибо за советы!

Вложения:

• IMG_0751.JPG
  13. АлМал
    Благодарности:
    0

АлМал

Новичок

АлМал

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли для теплого пола в ванной комнате на стяжку под плитку применить следующий кабель? (я знаю, что он предназначен для обогрева трубопровода, а для теплого пола наверняка оптимальнее другой, но этот у меня уже есть и интересует хватит ли у него мощности - 30вт/м, поддерживаемой собственной температуры - 65 градусов цельсия и не возникнет ли проблем с регулированием температуры или с чем то ещё).

Кабель такой:
    Саморегулирующийся наргевательный кабель-лента поддерживает собственную температуру 65 С. взрывозащищенный, коррозионностойкий.
    Номинальная выходная мощность (Вт/м при 10С): 30 Вт/м

Пусковой ток (10C): ≤ 0,6 А / м
    он многослойный с оплеткой из меди и внешней изоляцией.

Пожалуйста, помогите соориентироваться в этом вопросе

14. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Делали теплые полы на самреге, только на 16 ваттном. Всё работает. Но при мощности 30 вт/м шаг укладки получится около 15 см - то есть непосредственно под плитку не подойдет, зебрить будет. В стяжку теоретически заглубить можно. Учитывайте только пусковой ток при подборе терморегулятора.

15. АлМал
    Благодарности:
    0

АлМал

Новичок

АлМал

Новичок

Благодарности:
    0
Статус темы:
Закрыта.