1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Brazers
    Благодарности:
    0

Brazers

Новичок

Brazers

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, неужели никто не делает, пирог для деревянного пола в моечной.
    Если кто-то делал - поделитесь.

2. Pilligrimxxl
    Благодарности:
    61

Pilligrimxxl

Живу здесь

Pilligrimxxl

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Датчик укладывать вдоль направления жил, на глубину вровень с кабелем, абсолютно полностью должен быть в гофре, что бы его можно было вытянуть и заменить. Демпферная лента - в основном для водяных полов, для электрических можно и не делать. Нечего не порвет, делайте как задумали, двигаетесь в правильном направлении. Удачи...

3. Xtaz72
    Благодарности:
    34

Xtaz72

Участник

Xtaz72

Участник

Благодарности:
    34
    Pilligrimxxl, Доброго времени. К сожалению не получив ответа и прикинув, что наплыв общей стяжки на УЖЕ сделанные стяжки, а так же границу цоколя может привести к трещинам+толщина стяжки была около 5 см, было принято решение понизить нижнюю отметку на 3 см чтобы залить вровень с цоколем! В общем распилил ЭППС повдоль и из 10ки получилось 7ка и 3ка, которую пустил на боковухи, было геморно, но что делать, все было порезано уже и возврату не подлежало!
    В итоге сделал некое корыто, постелил сетку ячея 50 толщиной 4мм и растянул нексанс, к сожелению залить уже не успеваю т. к. ночами обещали минус за бортом и у меня в городе не найду пластификатор для смеси пескобетона! Решил перенести на сл. год надеюсь кабель не стырят :no: А его там на 10тыр! Фото без кабеля, но на выходных сфоткаю все в сборе! Итоговая стяжка получается где то 7см + керамогранит наверное.

Вложения:

• IMG_0776.JPG
    • IMG_0777.JPG
  4. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Xtaz72, внутри, мне кажется, температура будет положительная, я бы рискнул залить в этом году.

5. Xtaz72
    Благодарности:
    34

Xtaz72

Участник

Xtaz72

Участник

Благодарности:
    34
    Maxhons, Ну тут какая тема, я перегородку лил и фундамент спустя дней 10 начал ковыряться с пеноплексом, и когда его приколачивал к перегородке и фундаменту печи то вся эта заливка крошиться начала, причем что она с щебнем и арматурой! Получается внутри сыро-не просохло еще, а это было в августе, там в парилке замкнутый контур что ли, короче сохнет долго, а за 28 дней хз как там с температурой будет. Заколочу до следующего года окно и вход в баню фанерой думаю никто не полезет смотреть мои достижения :aga: Мне собственно и не к спеху, все равно сруб на усадке пока!

6. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    У кого-нибудь есть опыт эксплуатации электрического теплого пола Equation? Он оказался самым доступным. Качество, как сказали в магазине, не хуже, чем у дорогих фирм. Но хотелось бы знать до укладки... Кроме того, вдруг у него есть какие-то особенности монтажа.
    Покрытие над теплым полом - керамогранитная плитка. Под теплым полом - цементно-песчаная стяжка.

7. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А что это за зверь. Где посмотреть ТТХ?

8. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Зверь это "маде ин Раша". На коробке написано вот что:

Состав комплекта:
    Нагревательный мат ЕС-1070-7,0
    Монтажная трубка L=1.5 м.
    Инстракция

Характеристики
    Мощность - 1070 Вт
    Площадь обогрева - 7 кв. м.
    Сопротивление - 39,04-46,36 Ом
    Напряжение - 220 В

Как оно будет на деле, интересно...
    Купила пока один комплект, но цена настолько меня порадовала, что собираюсь купить еще 4. Надо только с площадью, на которой его нужно укладывать, определиться.

9. patriotlyakh
    Благодарности:
    24

patriotlyakh

Живу здесь

patriotlyakh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Подскажите пожалуйста правильно ли я планирую пирог теплого пола в помещении высотой 1,7 м! - из-за чего ограничения по высоте! после прочтения сей ветки).
    Отопление полами и кандиционер до -15(-20) градусов.
    1. Бетонное перекрытие около 10 см точно не знаю (панельный дои) т. е. само основание
    2. 2 мм полистрола с фольгой для выравнивания неровностей и создания эффекта термоса.
    3. Пеноплекс 20 мм
    4. Наливной пол типа Горизонт (ну или какой подходит для теплых полов) с армирующей сеткой 4мм (5 мм) с кабелем теплого пола лежащей на обрезках арматуры около 25 мм (хочется еще меньше по минимуму, но понимаю что и это уже очень критично, хотя производитель Деви разрешает как минимальное значение)
    5. Плитка на клей ветонит (но очень хочется ковролин т. к. все работы предстоит делать самому, но я понимаю что плитка будет играть роль аккумулятора тепла и в моем случае наверно идеальный вариант)

Вложения:

• схема ТП.JPG
  10. Xtaz72
    Благодарности:
    34

Xtaz72

Участник

Xtaz72

Участник

Благодарности:
    34
    А какого нужно быть роста, чтобы там ходить? Что то мне кажется помещение с такой высотой не может быть жилым, а раз так не проще поставить что-либо для отопления типо конвекторов!

11. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А как правильно или аккуратно вскрыть, плитку и затем бетонную стяжку армированную сеткой :( ? (место повреждения локализовано точно.)

12. patriotlyakh
    Благодарности:
    24

patriotlyakh

Живу здесь

patriotlyakh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Жена у меня 1,64 нормально передвигается это ее рабочий кабинет, работает сидя + люди приходят тоже сидят, я 1,8 м пригибаюсь, раньше были батареи но в силу определенных обстоятельств пришлось убрать, но в принципе ноги всегда мерзли несмотря на температуру в комнате, отсюда и встала задача теплых полов с минимальной высотой подъема.

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Расчистить затирку на 1см вниз. Взять буковый клин и аккуратно, но резко сбивать на сдвиг. В 98% нормально получалось.

14. patriotlyakh
    Благодарности:
    24

patriotlyakh

Живу здесь

patriotlyakh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Поразмыслив и посоветовавшись с коллегами пришел к следующей конструкции:
    1. Бетонное перекрытие.
    2. Пеноплекс 20 мм. (возможно 1-2 мм полистрола с фольгой для выравнивания неровностей, т. к. пока не знаю что там под линолеумом)
    3. Фольга.
    4. Полиэтиленовая пленка
    5. Сетка армированная кладочная 50х50х4 лежащая на кусках арматуры 6мм.
    6. Теплый пол Devi DTIP-18.
    7. Залить все Горизонт универсальный (есть сомнения подходит ли он для плавающей стяжки?) приблизительно 22-24 мм.
    8. Плиточные клей 5-6 мм (Ветонит).
    9. Плитка напольная 6-7 мм. (еще не выбрал)

Кто что думает? В субботу хочу делать, люди помогите советом, ведь для этого форум и существует.)

Конкретно интересует:
    1. Что думаете про высоту стяжки 22-24 мм, учитываю ее малую высоту, но с солидным армированием?
    2. Подходит ли Горизонт универсальный для плавающей стяжки и имеет ли он достаточную прочность при такой высоте (так как на сайте производителя написано Рекомендуется для использования в системе "Теплый пол" и "Плавающий пол". и тут же Применяется по бетонным, цементно-песчаным, гипсовым недеформирующимся основаниям.) или лучше цемент с песком 1 к 3 или какую другую смесь посоветуете?
    3. И достаточно ли слоя плиточного клея в 5 мм (Уже пришлось откататься от керамогранита 60х60 в пользу плитки с меньшей площадью опоры из за толщины в связи с выше описанными причинами)?

15. Amakson
    Благодарности:
    2

Amakson

Участник

Amakson

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, собираюсь сделать теплые подоконники по периметру дома для "отбивки" холодного воздуха от окон и отсутствия конденсата. Вопрос. Имеются 8 окон (подоконников) по четырем стенам с расстояниями между окон 2 -5 метров.

Как лучше сделать систему?
    Можно ли сделать это все в один контур с одним регулятором?
    Какие есть нюансы?

Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.