1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nazar69
    Благодарности:
    9

nazar69

Участник

nazar69

Участник

Благодарности:
    9
    Да, хлопотно все.
    Пленка все-таки попроще и пространство минимум теряется, а обогрев равномерней и быстрее за счет уменьшения слоя стяжки. Теряется, конечно, теплоемкость пола, но с учетом того, что в квартире (доме) находишься не постоянно, этот недостаток компенсируется высокой скоростью нагрева поверхности.

Вложения:

• SN152484_измен.размер.JPG
  2. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Подскажите пожалуйста!
    Мне очень нужна инструкция к терморегулятору 1worm 720. Где я могу её скачать?

3. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    :|:Извините, что опять я со своей просьбой "инструкция к 1worm720".
    В частности, меня там интересует один раздел. Суточный цикл распределения комфортной температуры по времени. Если есть возможность, отсканируйте пожалуйста этот раздел, (он там маленький). Заранее ВАМ благодарна!

4. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Прочитала всю тему. Весьма подробно и познавательно, спасибо. Остался всего один уточняющий вопрос. Пол (плиты) у меня очень неровный: выбоины, наплывы, перепады высоты между плитами до 3-х см. По идее, надо, предварительно, сделать выравнивающую стяжку. Пирог уж больно суровый получается: 4 см выравнивающей стяжки + 5 см пенопласт + 4 см стяжки по кабелю + 2 см клей и плитка. 15 см! Что можно придумать для уменьшения толщины пирога?

5. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Уважаемые господа, желающие сэкономить на толщине "пирога" теплого пола, а вы подумали о том, что у нас (в отличии от Европы) не только нет стабильности напряжения, но и нет гарантии, что она будет подаваться безпрерывно в течение всего отопительного сезона? Вся прелесть теплого пола, основаного на применении кабеля и состоит в том, что создается аккумулирующая система обогрева. Ведь не зря завод-изготовитель указывает, что время выхода на номинальную температуру составляет до 48! часов. Поймите, при применении пленочных технологий, нагрев будет происходить в течение нескольких десятков минут, но и остывание будет таким же скоротечным. Нет в таких полах серьезной аккумуляции тепла. А теперь представьте себе, если у вас отключат электроэнергию на несколько часов, а то и на сутки. Если у вас под плиткой нагревательный мат, то уже через час-два вам будет ох как не комфортно. Зато, кабельная конструкция теплого пола, выполненная по полному "пирогу", будет вас спасать от замерзания как минимум сутки. Истина очень простая: чем больше толщина слоя стяжки (нормальная толщина 50 - 70мм), тем больше теплоемкость вашего пола, т. е. запас энергии (в данном случае тепловой) на случай длительного отсутствия электроэнергии. Да, в течении выхода системы на номинальный режим система будет работать практически непрерывно. Зато, потом время работы будет меньшим, чем у полов на основе нагревательных матов.

Последнее редактирование модератором: 17.02.17
  6. FlyCat

FlyCat

FlyCat

Гость

Здравствуйте!
    Имеется "веранда - зимний сад" в доме серии ТМ25, по сути это большая лоджия с размерами 3,2х5,3 м. Внешняя стена - бетонный парапет 80мм. Боковые стены примыкают зданию. Сверху, снизу и за стеной есть такие же помещения. Многие (почти все) уже сделали это помещение жилым.
    Но с разным результатом, у кого, то там реально можно жить, у кого холодновато.
    Я хочу сделать из этого помещения полноценную детскую комнату. Соответственно максимально соблюсти нормы тепла и вентиляции для жилого помещения.
    Отделка - гипсокартон и обои под покраску.
    Утеплять хочу следующим образом.
    Парапет: 100мм Пеноплекс(ЭПП)
    Остальные стены, потолок и пол 50мм Пеноплекс
    Пароизоляция: Пенофол - фольгированный односторонний 5мм - сплошным слоем встык. С проклейкой алюминевым скотчем.
    Это все так сказать преамбула.
    Теперь о главном ПОЛ!
    В голову пришли такие варианты:
    - стяжка 50-60мм и в нее провод теплого пола.
    - стяжка на нее маты.
    - стяжка на нее пленочный пол прямо под ламинат.
    - а может стяжка и не нужна, сделать через прокладочные лаги перекрытие аля фанерное, пленочный теплый пол, сверху подложка и ламинат.
    В случае со стяжкой, как я понимаю, пенофол или что либо подобное под стяжку не нужно, так как уже лежит Пеноплекс - 50мм. И покрытие только плитка. Однако в таком случае утеплительный пирог не будет работать как термос и теплопотери через пол все таки будут. Если же делать сделать через прокладочные лаги с фанерным перекрытием, то поверх Пеноплекса можно положить Пенофол 10мм с фольгой и это уже будет практически термос. Теплопотери существенно ниже. Однако варианты теплого пола сводятся либо к пленочным полам либо к Devicell Dry, последний весьма дорогое удовольствие.
    Что посоветуете?
    С уважением Юрий.

7. Major66
    Благодарности:
    4

Major66

Участник

Major66

Участник

Благодарности:
    4
    Вечер добрый всем! Вопрос к спецам по теплым полам - дело в следующем, положил в СУ теплый пол =Теплолюкс=,два года работы и одни положительные эмоции. Вот в этом сезоне включаю и температура выше 23 не подымается. Терморегулятор WARM710 вроде как с самодиагностикой, ни каких ошибок не выдает..В чем причина..

8. Эпин
    Благодарности:
    1

Эпин

Новичок

Эпин

Новичок

Благодарности:
    1
    Кому нужно, нашел как рассчитать мощность теплого пола в помещение:

Область Средняя Макс. Датчик
    применения мощность, Вт/м кв. мощность, Вт/м кв. температуры
    Ванная комната 100-150 200 пола
    Жилая комната 90-120 150 воздуха
    Рабочая комната 80-100 200 воздуха
    Спальня 80-100 100 воздуха
    Коридор 80-100 200 воздуха
    Прихожая 80-120 200 пола
    Вспом. обогрев (теп. пол) 80-90 пола
    Футбольные поля 80-100 земли
    Теплица 80-100 100 земли
    Мастерская 80-120 200 воздуха
    Церковь/гараж 150-200 200 воздуха/пола
    Системы аккумуляция тепла 150-250 250 спец.
    Стаивание снега и льда 150-250 300 пола/снега-льда
    Водосточные трубы 25-45* пола/снега-льда
    Высушивание бетона 75-100 150 пола
    *Мощность на погонный метр

9. папай
    Благодарности:
    2

папай

Участник

папай

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день .Подскажите пожалуйста правильным ли будет такой пирог . OSB ,гидроизоляция или пенофол с фольгой,стяжка 5-9 см ,теплый пол (кабель или маты),плитка половая.Правильно ли я понимаю и какой вид (марка)пола вы можете посоветовать.Площадь пола 8-12 квадратов.

10. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Могу ли я соединить кабель электро пола самостоятельно? Не используя соединительные муфты. А то у меня 6 соединений, а у нас муфта не дешевая. Если возможно, то как? Мне видется следующим образом-отдельным проводником (сечение близкое к сечению проводов в кабеле) соединяю в месте обрыва (пайка). Далее изоляция-термоусадочный кабель (на каждый проводник). и далее еще раз изоляция- уже на оба сразу проводника.

11. fse
    Благодарности:
    1

fse

Участник

fse

Участник

Благодарности:
    1
    пенофол и фольгу можно не класть все равно она исчезнет через пару лет и толку от нее практически ноль тепло и так к верху тянеться.а от пенофола стяжка может полопаться .лучше сетку армирующею положи.а полы в принцыпе если за маркой не гонитесь то сэлхит испания.

12. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    интересно! а чего все так настоятельно рекомендуют лодить фольгу или подобное. Я в бане положил прямо на стяжку, так весь испереживался. что теперь не только плитку прогреваю, а еще и всю нижнюю бетонную стяжку.

13. папай
    Благодарности:
    2

папай

Участник

папай

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за ответ.Армирующую сетку я и так положу в стяжку.Под гидроизоляцией я имел в виду фольгированный материал в качестве экрана.Вы имели ввиду кабель или маты и что всё-таки получше для моечного отделения.

14. fse
    Благодарности:
    1

fse

Участник

fse

Участник

Благодарности:
    1
    мат или кабель выбирать вам.мат эт тотже кабель только уже на сетку на заводе с определенным шагом разложе .главное мощьность правильно расчитать на влажное помещение 150 вт на м2

15. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый вечер. Нашёл ваш форум заинтересовался (так как постоянно что то строю вот уже лет 10). Вопрос у меня по тёплому полу. В конторе "теплолюкс" заказал тёплые полы. Но стяжку решил делать своими людьми дабы сэкономить.
    Делал всё по совету этой фирмы. Сначала пенополистирол 2 см. Потом гипсокартон. Затем ребята с этой фирмы уложили кабель((какой то немецкий с тефлоновым покрытием что бы под мебелью не сгорел) возможно чё то перепутал ну вроде мне так объяснили.). Позже мои залили стяжку где то 4-5см толщиной на морском песке с добавлением пластификатора купленного в этой же фирме"теплолюкс". По прошествии 2х недель и установки регулятора дорогого. Я включил регулятор на 16 градусов. И на следующие сутки уложил своими силами ламинат (32 класс немецкий со значком тёплые полы на упаковке.) Ещё через день включил на 27 градусов. Каково же было моё разочарование когда ноги практически не улавливали температуры. Хотя изначально я оговаривал что мне нужно обогревать комнату. Сейчас я поставил регулятор на 30 градусов. Тепло чувствуется слабенько. Но что бы от этого стало в комнате теплее я бы не сказал. теперь подойдём всё же к самому вопросу. КАКУЮ МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ? Без вреда для системы. Читал в инете что до 45 градусов, но инфа какая то расплывчатая. Помню монтажники с фирмы про 27 градусов говорили. Но это вообще не температура. Подскажите плиз если кто понимает в этом вопросе.

Статус темы:
Закрыта.