1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. audiomanyak
    Благодарности:
    62

audiomanyak

Живу здесь

audiomanyak

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Доброго времени суток. Прочитал всю ветку но ответа на свои вопросы точного не нашёл.Опять сложный вопрос про т. п и влажный пол в парной, моечной. Залита плита 100мм ,залил цоколь по плите 150х300.нужно два тп в моечной парной и ко. по 4м\кв.пирог как я представляю: отсыпка песком до нужного уровня, 50мм эппс, гидроизоляция, стяжка 30мм с тп и армирования сеткой с заземление сетки и провода на 0, УЗО стоит + демпфер по пириметру и заодно теплоизоляция от цоколя эппс20мм финиш керамогранит. В ко будет конвектор на 1кв+ топка печки, от полов требуется прогреть только пол до комфортной температуры. Вопрос сколько примерно времени потребуется чтобы пол стал тёплым? Если за стеной-25 ,да стены каркас 100мм.На сколько я понял в моечной т полы лучше отключать во время банных процедур?.На сколько сократится пргрев полов если использовать маты в плиточный клей?

Вложения:

• IMG_20150620_215234.jpg
  2. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Из своего опыта установил, что электрический теплый пол в бане, похоже, на зиму лучше не отключать, а то развалится. Т. е. может где-то вода откуда-то скопиться между слоями и замерзнуть (черт его знает, откуда - наверно не просушил). За 3 года эксплуатации пока что мороз выигрывает со счетом 2:1, т. е. в две зимы из трех с момента создания хотя бы в одном из помещений (моечная и парная) пол портился (стяжка волнами, плитка отскочила - сначала в одном, потом в другом, причем во второй раз небольшие повреждения были и во втором помещении). Сезонная у меня пока баня с прицелом на круглогодичную (но до сих пор воду круглогодичную не подвел), т. е. всю зиму без присмотра - может не совсем тот случай, но тем не менее. Весной-летом пол прогревается за несколько часов - включая вечером, утром точно очень теплый (даже такой сломанный - хотя зря, наверно, но надо было проверить, работает ли); это в условиях "как ранней осенью" (т.е. после зимы, но не сразу, замороженного грунта не видел).

3. audiomanyak
    Благодарности:
    62

audiomanyak

Живу здесь

audiomanyak

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Даааауш. Похоже тп в бане гемор ещё тот. Круглый год топить накладно. И что теперь деревянные щиты мастырить в моечной а после процедур поднимать для просушки?

4. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Солидно сократится. Целиком стяжку не придётся прогревать.
    По бане можно рассчитать теплопотери, затем прикинуть теплоёмкость стяжки и посмотреть как быстро температура наберётся. Если очень сильно хочется узнать, то отправьте в ЛС полные данные по бане. Включая размеры помещений. Будет время, сделаю вам расчёт теплопотерь, всё-таки размеры небольшие.

5. audiomanyak
    Благодарности:
    62

audiomanyak

Живу здесь

audiomanyak

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Маты в плитке все равно будут греть всю стяжку, чем-бы развязать по теплоизоляции стяжку и клей с матами?

6. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @audiomanyak, понимаете, тут нет другого нормального варианта. Можете положить утеплитель и на него цсп затем тёплый пол + клей+ плитка, но что потом будет с вашим полом в бане я не представляю. Возможно это будет самым худшим решением. Я в последнее время к плитке в бане отношусь со скептицизмом, мне больше нравятся деревянные полы, чувствуешь что-то родное. Плитка - удел городских бань. Там и температуры минусовой не бывает.
    @ПанВеранда, вообще у бетона цикл заморозка/разморозка ограничен, возможно у вашего бетона он оказался очень низким.

7. audiomanyak
    Благодарности:
    62

audiomanyak

Живу здесь

audiomanyak

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А если: песок, эппс 30мм,стяжка 30мм с сеткой, эппс30мм,гидроизоляция,цсп,тёплый пол матами под плитку керамогранит.

8. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @audiomanyak, такого не встречал пока что. Вообще стоит посмотреть тут. Всё-таки баня это специфичная конструкция. А большинство обогревателей, тп и прочего рассчитаны исключительно на квартиры доверчивых покупателей.
    P. S. ЦСП встречал только в каркасниках в санузлах.

9. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.041
    Подскажите, как мат в слое клея в ванной дружит с ковриком для ног (например 50х50 см) не будет ли локального перегрева?

10. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @бандерлог, коврик не страшно. Локальный перегрев наблюдали чаще при сухом монтаже. Но всё-таки что-то серьезнее коврика лучше не кидать на тёплый пол (пуховики, утеплитель и т. п.)

11. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ПанВеранда, вообще у бетона цикл заморозка/разморозка ограничен, возможно у вашего бетона он оказался очень низким.[/QUOTE]

Там внизу не непосредственно бетон, а стяжка (бетон под ней - на глубине 8-10 см, это плита 20 см. с армированием в 2 слоя, отделены друг от друга гидроизоляцией). Но отошла "совсем верхняя стяжка", в которой сам теплый пол был: похоже, что вода каким-то образом под нее прошла (поднялось все волнами до 3 см вверх - и теплый пол сыграл роль арматуры. т. е. что волнами - буквально, причем без всяких трещин, что удивительно). Возможно - слишком тонкая стяжка, когда переделывали в моечной, положили толще - вышло лучше вроде. Думаю восстановить и в будущие годы оставлять на зиму под током (не на полную мощность, наполовину).

12. Dmitry2011
    Благодарности:
    4

Dmitry2011

Участник

Dmitry2011

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Плитку клеить можно только на прочную, твердую поверхность, иначе ...
    Можно уложить на перекрытие слой жесткой теплоизоляции, но потом, все равно, необходимо сделать стяжку. На неё теплый пол, клей и плитку.

13. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Стяжка залита, планирую плитку в ванной, какой пол порекомендуете? 2-3м2 всего получается.
    регулятор хочу деви сенсорный, а вот пол наверно caleo

14. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Jackque, я бы себе ни за что не взял их Юнимат Корд. Дорого и некачественно. Если хотите пол подстать терморегулятору (по цене), то берите Теплолюкс Профимат, там и гарантию обещают пожизненную)

15. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Добрый день.
    Не спрашивайте почему, так получилось...
    Рабочий при укладке кафеля в с\у уложил мат теплого пола, но не уложил провод к датчику температуры. Спохватились поздно. Силовой провод питания выведен правильно и в нужном месте. Что делать ? Мои мысли вслух: 1. Расшить небольшой кусочек шва между плиток в непосредственной близости к мату, но не бросающемуся в глаза, и вмонтировать датчик. Провод пустить под плинтусом.
    2. Вместо датчика температуры пола подключить датчик температуры воздуха и соответственно отрегулировать его... Может еще есть варианты ? Плитку отрывать очень не хочется.

Статус темы:
Закрыта.