1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Final
    Благодарности:
    1

Final

Участник

Final

Участник

Благодарности:
    1
    Хотя я вот подумал, вопрос к умникам! Что если Якофф, приобретет термомат, распустит его (отсоединит от сетки) и смонтирует с меньшим шагом укладки скажем в 3 см. Мощность на квадрат возрастет в двое, а эфект будет?

2. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @Якоффф, Посмотрите на официальном сайте - "Рекомендации по применению кабелей", стр. 25

3. Якоффф
    Благодарности:
    2

Якоффф

Участник

Якоффф

Участник

Благодарности:
    2
    Это я читал. Но у меня, как я писал выше, нет возможности залить толстую стяжку. У меня всего 4 см между полом и дверью, ну 4.5 максимум.
    Поэтому и выбор ограничен. Кто-то говорил из знакомых, что есть маты 220 Вт/м. Но я таких не нашел.
    Вопрос про TVK-180. Поможет он хотя бы "подтаять" снизу снег и лед, чтобы его можно было легко сгребать щеткой?

4. obogrev61
    Благодарности:
    1

obogrev61

Участник

obogrev61

Участник

Благодарности:
    1
    Для обогрева ступеней и площадки лучше всего использовать кабель под стяжку, мощностью 300- 350 вт/кв.м без изоляции, иначе плитке настанет капец, т. к теплоизол это инородный материал разрывающий связь чистовой стяжки и чернового покрытия. И да можно оторвать кабель от сетки и уложить его с маленьким шагом, но тогда встает вопрос: зачем покупать мат, когда можно купить кабель)

5. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Да, я видел исходные данные, но 45 мм для устройства системы к сожалению мало. Маты для улицы обычно 300 Вт/м2, но они на основе более мощного кабеля, для которого необходим слой 35...50 мм.
    Насчет "подтаять" - может быть получится, но представьте: вечером температура к нулю, система включилась, ночью пошел снег, "подтаял", Вы его не убрали, а к утру температура упала так, что мощности на "подтаять" уже не хватает - я думаю еще тот каток получится.
    Я бы не стал экспериментировать с уменьшением монтажного интервала кабеля - превысите рабочую температуру, для резистивного кабеля это плохо.

6. Final
    Благодарности:
    1

Final

Участник

Final

Участник

Благодарности:
    1
    Якоффффу мало места для установки кабеля, вот я и задумался если мат распустить можно любую мощность задать теоретически, а практически? Хватит мата или?

7. obogrev61
    Благодарности:
    1

obogrev61

Участник

obogrev61

Участник

Благодарности:
    1
    @Final, учитывая что теплоизоляция не кладется, то для кабеля достаточно и 2 см слоя (плитка+клей), прошу заметить что данную информацию я беру не с потолка, а из собственного 9 ти летнего опыта продавца и установщика данных систем

8. obogrev61
    Благодарности:
    1

obogrev61

Участник

obogrev61

Участник

Благодарности:
    1
    @Final, и еще многие путают обогрев ступеней с обогревом пола в помещении, это совершенно разные системы и цели у них тоже разные. Для чего укладывать теплоизоляцию на улице мне вообще не понятно ради дополнительной экономии лишних 2% электороэнергии, как по мне овчинка выделки не стоит, а про то, что при этом создается большой риск некачественной укладки плитки я вообще молчу

9. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пустая трата денег, Вам правильно сказали выше. Заводите мощность 300-350 Вт на кв. м. греющим кабелем (без сетки) и будет "по фэншую".

10. Huntervegas
    Благодарности:
    3

Huntervegas

Живу здесь

Huntervegas

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день,
    Хочу сделать электрический теплый пол в качестве части отопительной системы первого этажа (30 из 60м.кв.)жилого дома. В настоящий момент по бетонным плитам и 20 см керамзита сделана стяжка 5см.
    Подскажите пожалуйста как делать дальнейший пирог?
    Нужно ли в моем случае настилать теплоизоляцию?
    Можно ли просто залить наливным полом в 1см а сверху уложить керамогранит?
    какого производителя стоит выбрать Devi? Rehau? Aura? теплолюкс,?

11. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Huntervegas,
    1 вариант: использовать тонкие маты (греющий кабель, закрепленный на сетке) - достаточно будет толщины плиточного клея или тонкой стяжки.
    2 вариант: греющий кабель в стяжку (2-3 см). Укладывается на монтажной ленте с ранее расчитаным шагом. Тем самым заводится требуемая мощность. Можно применить дополнительную теплоизоляцию.

По брендам - каждый хвалит свое.
    p. s.: DEVI - качественно, но очень дорого

12. Shrekpiter
    Благодарности:
    1

Shrekpiter

Участник

Shrekpiter

Участник

Благодарности:
    1
    Ошибочное мнение. В Леруа DEVI совсем недорого. Дешевле большинства брендов. Сильно дешевле, чем в специализированных конторах.
    Вот такой парадокс.

13. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Может быть, у нас Леруа нет - поэтому цен не знаю. Крупные сети часто демпингуют.
    Нельзя и специализированные конторы упрекнуть в излишней накрутке, т. к., как правило, они "слушаются" представительство в РФ и торгуют по рекомендуемым розничным ценам. У европейских брендов (таких как DEVI) они в евро. Как скакнул курс - все знают.

Специализированные магазины берут качеством предоставления услуг: индивидуальный подход к клиенту, помощь в расчетах и подборе оборудования, выезд на объект и т. д., монтаж, постпродажное обслуживание в рамках гарантийных обязательств.

p. s.: посмотрел цену в Леруа через сайт - например DEVImat на 2 кв. м. - 6917 руб. - значительно дешевле чем рекомендуемая 172 евро., но все равно есть более дешевые, но не менее качественные аналоги.

p. s. 2: а например пленочный CALEO в Леруа даже дороже, чем рекомендуемая розница у производителя

14. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Вопрос про электрический теплый пол.
    Полы бетонные по грунту (утепление и водяные резеденные заложены чуть ниже, но сейчас забудем об этом).
    Сверху будет стяжка и ламинат\плитка (примерно пополам).
    Идея (воплощена ранее на другом объекте, если честно, уже, но опыт форумчан хотелось бы услышать): теплый пол делаем длинными петлями провода ПНСВ 1,2 Или короткими, включенными через трансформатор.
    Собственно вопрос мне задали в другой теме: не боюсь ли я магнитных полей. Вроде не боюсь (ибо они в теории будут равны 0)
    Второй вопрос надежности. Проблем не вижу в теории.
    Цена по рублю за метр провода или по 20 руб\м2 мне очень нравится.

15. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Вот тема есть https://www.forumhouse.ru/threads/148011
    Для длинных нужно будет организовать заземление. Почему магнитные поля в теории будут равны 0?

Статус темы:
Закрыта.