РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боюсь что это Вы не поняли, Arancar, но это не принципиально. Главное сделайте так, как Вам советуют колодезники, @formoza и я вместе с ними - обретите покой и все будет хорошо.
Форумчане, помогите советом, пожалуйста. В конце октября прошлого года на участке установили колодец – 5 колец и шестое с крышкой сверху. Дебет воды на два с половиной кольца. Не прокачивали ни осенью, ни сейчас. Планирую использовать колодец весной-летом –осенью для полива и душа. Надо прокачать, чем и как ? Заранее благодарю за ответ.
Недавно выкопали мне колодец. Начиная с 5-го кольца в песке пошла вода, на 6-м кольце уперлись в глину с камнями и копать перестали. В итоге уровень воды в колодце 50-60 см. вероятно водонасыщенный слой очень узкий. Вверх вода не поднялась. Вода хорошего качества, наполняемость этих 50 см за где-то 4 часа. Через пару дней после постройки откачал воду. Через день еще раз. Очевидно, что для водоснабжения этого крайне мало. Есть ли решения у проблемы? (Про накопительные емкости я в курсе). Какие насосы использовать для такого мелкого колодца, только поверхностные? спасибо.
Для одного человека нормально, для 2 еще как то, но вот часто гости приезжают и с утра унитаз 10 раз спустили + умывание и поплавок на насосе отключит подачу воды.(
У меня вода начинается на 16 кольце внизу. ввод воды в дом и траншею ще не копал. внутрь хочу опусть колодец типа бавленец на тросе и сверху ведро на цепи. надо ли утеплять колодец мне? живу постоянно, в МОС обл.
по нормам требуется порядка 10 кубов в месяц по опыту, мужик даже если гонит пару раз в месяц - больше 5 кубов не потребляет. а гостей можно и в уличный туалет)
Ну, если не хочется воду накапливать на случай частых гостей, тогда рекомендую выкопать еще пару-тройку колодцев - воды должно хватить.
А это не шутка Один клиент сразу два колодца копал и в каждый по насосу вешал - зумпф его не впечатлил.
В начале сентября выкопали колодец, 7 колец в земле, почти 3 с водой. Проложили трубу к дому на глубине примерно 1.6 метра. Участок с уклоном, колодец выше дома и проложить трубу с уклоном в сторону колодца не возможно. Вопрос как сливать воду из трубы на зиму?