1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Работы с молодым колодцем. Утепление, чистка, водоснабжение, сливной кран

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем димастик, 24.06.08.

1. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Это очень легко проверить: залейте в ваш колодец воды, до уровня воды за кольцами, и понаблюдайте, как изменится уровень, скажем, за пару дней.
    Если уровень сохранится, сверлите дырки в кольцах, и затыкайте геотекстилем.
    Если же вода уйдет - углублять без толку, колодец перекопан.

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Залит воды не представляется возможным - так как сейчас на жизнь и стирку возим воду в 10 литровых канистрах из колонки на машине, привезти 400 канистр не представляется возможным. Залить я так понимаю нужно было до уровня прихода воды то есть от 1 полного кольца заполнить до 5 полных - я прав? Сверлить дырки в кольцах и затыкать геотекстилем зачем каким диаметром и на каком уровне? Если колодец перекопан почему одно кольцо держиться? Может ниже него слой который не забирает воду и углубив на пару колец можно решить эту проблему?

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Может.
    А может быть, что уход воды на уровне (давление столба воды) одного кольца сравнялся с приходом. Так что ещё копнув можно увеличить расход воды .

4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Согласен, может, но выхода не вижу - так как сейчас, это считай нет колодца - надо рисковать! :(

5. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.788

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Правильно, это тот самый случай, когда рисковать надо. И правильно тут сказали: Колодец копать нужно глубже, чем у соседей. Тогда воды будет точно не меньше, чем у них. И то, это только если не повезет и вода уйдет вниз. Ну, тогда ни у кого не будет. Тогда не обидно. Вот если у всех есть, а у меня нет - это да, это обидно. А когда все в одной заднице - это очень даже не плохо. А может так случиться, что водоупор не пробью, тогда я вообще буду в шоколаде, воды будет больше, чем у других. Ради такого можно и рискнуть. Соседскими колодцами.

6. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Мы на этом участке с 1975 года - скоро уже полвека как участок принадлежит родственникам супруги, а теперь и нам, колодец у нас тоже не один десяток лет, но так случилось - подземные дела - темные, что уровень воды снижается, проблема не только у меня, но и у соседей, хотя колодезники говорят что по всей Туле и области такая ситуация, может уровень воды падает, может потреблять стали люди больше - не знаю, не мне судить и да - люди не могут без воды, кто то из соседей тянет частные водопроводы, кто то бурит скважины, кто то углубляет колодцы или обустраивает новые - более глубокие. Я строил, да и продолжаю строить дом и не мог участвовать в этой гонке по углублениям последние годы из за финансовых соображений, все деньги связаны стройкой, терпели до последнего момента, возили воду из колодца в канистрах, с трудом собрали деньги на колодец, результат выброшенные на ветер 50 с лишним тысяч меня расстроил и да если бы это был разбившийся телефон я бы мог погрустить и забить, но это вода и без нее к сожалению нельзя, поэтому да я буду углублять, если это не даст результат то будет скважина.

7. Ricci_
    Благодарности:
    47

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго дня, товарищи. Мой колодец тоже в Тульской области. В Веневском районе. 16 колец по 0.8 высотой. Летом год назад, было примерно полколодца воды. Зимой не больше кольца, воду экономили. Этим летом от полутора до двух колец. Вот она осень, воды - полкольца... На улице общий колодец, вода на девятом кольце. Кольца по метру, на мой взгляд, не мерил. Колодец находится ниже моего по рельефу, на взгляд, опять же таки, метра на 3 ниже. То есть тот же уровень примерно. У соседа, через 4 двора колодец 21 кольцо, воды - половина. На этих выходных будут нам углублять на 5 ремонтных колец. Бригада, работающая немало лет по этой области. 21 кольцо у соседа они же копали 3-4 года назад.

Последнее редактирование: 13.11.19
  8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Пожелаю удачи - в нашей области тяжело с водой. Если ребята сделают хорошо - не сочтите за труд поделитесь контактами в личку, возможно весной тоже будем углублять свой старый колодец ремонтными кольцами.

9. Ricci_
    Благодарности:
    47

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Поделюсь, конечно. Сегодня утром кольца привезли. Старшой сказал - бригада освободится, приедут. Должны на выходных. Жду) Надеюсь) Да, тему колодцев мониторю уже год. С покупки дома с участком. Так вот- с углублением лучше до весны не ждать. Дотянете до снеготаяния- будет много воды. Как тут многие пишут- самое время с конца осени по февраль, угв самый низкий. Тут мнения разделяются) одни пишут, что вода им не мешает. Другие пишут, и я с ними соглашусь, что хорошо бы знать минимальный уровень воды. А то многим недокапывают и зимой они без воды. Имхо.

Последнее редактирование: 14.11.19
  10. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    По поводу весны-согласен, самый высокий уровень воды:
    Screenshot_20191115-001110_Blynk.jpg
    Вот график уровня за год, колодец на плывуне, под Питером (пик справа подпортил картину, но и так понятно).
    В мае максимум, 142см. Зимой и в сентябре-минимум, 70-75см.
    Колодец изначально копали в конце дождливой осени (после первых заморозков), 6 колец в глине, до лета вода была, в июле пересох в ноль, пришлось докапывать, сейчас 12 колец, под 8м глины пошел пылевидный песок.
    Так что если и копать осенью, то до дождей.

И кстати-опосля все умные, после пересохшего 6м колодца, вызвал таки бурильщика, на 12м шнеки загнал и про песок с водой сказал. Нет чтоб в самом начале его вызвать, кучу проблем бы избежал :(

11. set2906
    Благодарности:
    2

set2906

Участник

set2906

Участник

Благодарности:
    2
    читал. читал. так чем дело то закончилось?

12. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Пинал я колодезников - пинал, им это надоело - они приехали опустились и в нижних кольцах перфоратором просверлили несколько дырок - и дело пошло - теперь колодец дает где то 500-1000 литров в сутки - вода сперва шла желтая потом через месяц все устаканилось и вода пошла чистая - лето у нас было жарким и мало дождей - но вроде все ок было - нам вода нужна каждый день поить коров - так что я доволен - не скважина конечно с дебетом 3-5м3 но и цена не 500 а 50...

13. Grigorytch
    Благодарности:
    97

Grigorytch

Живу здесь

Grigorytch

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Всем привет, прошу совета, колодцу год, сейчас планирую заводить из него воду в дом. Глубина 9 колец вода сейчас стоит на 7 кольце. Весной откачивал где -то 3/4 колодца, когда была мутная весенняя вода.
    Нужно ли почистить колодец перед установкой надолго в него насоса? Если чистить, то это значит надо будет откачивать всю воду, а вроде это не рекомендуется, залповая откачка? Вода сейчас вроде прозрачная, ну может чуть мути (грунт сплошная глина)

14. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Чистить - совсем не значит откачивать ВСЮ воду. Если откачать ВСЮ воду, загубите колодец. Прокачайте/прочистите колодец вибрационным "малышом", выкачивая за раз не более 50% воды. Столько раз, пока не пойдет чистая вода. Вот и вся чистка.

Последнее редактирование: 07.08.22
  15. Grigorytch
    Благодарности:
    97

Grigorytch

Живу здесь

Grigorytch

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Блин, а у мен отложилось что ЧИСТКА - это что-то типа откачать полностью, залезть в него, ведром со дна собрать жижу, и тп. п ну по крайней мере такие ролики на ютубе :):)