РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлую зиму закрыл деревянной крышкой, в самые сильные морозы иний опускался на 1.5м Когла крышку открывал из колодца столб пара выходил. Может у меня вода тёплая в колодце ? Глубина 13 метров воды 6 колец.
DAB - это производитель, торговая марка. Название/марка насоса какое? Совет - к новым девайсам ДАЖЕ от известного производителя относитесь к подозрением. Декларированные характеристики это ещё не всё.
Мне кажется самое простое решение, это поставить в колодец погружной насос (у меня Джелекс водомет) а в трубопровод засунуть саморегулируюий кабель (devi). мне 12 -ти метрового хватило, из дому в колодец) ну и утеплить люк колодца. а в этом году колодец пришлось в другом месте делать, трубопровод не успел закапать, лежит с верху в утеплители, поеду в эти выхи тестить) пока морозы стоят.
Леха..привет...как с лампочкой в колодце дела? греет? у меня бетоный колодец, одно кольцо над землей, тоже ломаю мозг как его утеплить...и еще вот такую штуку придумал
Здравствуйте. Все по разному и по своему утепляют, расскажу как я. На колодце нет традиционного домика, есть 2 швеллера с боков, на них ворот для чистки. Заместо крышки подобран чехол (на газопроводах трубы от заметания снега ими защищают) он не промокаеммый, снег с него скатывается, плотно, не попадает грязь, свет. Воду качает НС, думаю это у всех сейчас. А на зиму на уровне земли ставлю пенопластовую пробку. Вырезан пенопласт по цыркулю, сверху туго одета разрезаная походящая камера от грузовика. Надо постараться точно сделать, не на один год чтобы, чтоб плотно в кольцо лезла и не падала. В колодец лампочка естественно повешана (только чтоб капли конденсата не падали на неё, над ней козырёк) и еще градусник (при вкл. лампе всё видно) ,а в пенопласте есть отдушина (отв. диаметром околло 8см с деревянной пробкой. В сильные морозы поглядываю. Как температура становиться 1,2 градуса тепла, на ночь вкл. лампу. Сложно конечно, но зато потом шик.
Fktrcfylh75, Привет! Поставил лампочку 75 ват. накрыл фанерой и чуть накидал снегу сверху. Было три недели минус 30 до 35. приехал на дачу в колодце все гуд. Никакого льда. Так что смысл сильно мучатся. А кстати верхнее кольцо даже высохло
Зачем лампочка? Если крышку сделать грамотно и правильно, чтоб без зазора (без потерь тепла), то колодезного тепла достаточно. Главное, крышка должна быть на уровне земли, иначе придется утеплять и верхнее кольцо. Гарантия 1000% что вода и труба подающая воду в дом не замерзнут!
Кто-то греет погреб лампочкой или по периметру монтирует греющий кабель? Оставьте отдушину открытую и все земерзнет. Главное чтоб небыло потерь тепла. Испокон веков хорошо закрывая погреб, хватало чтоб он не замерз и все было нормально. А Вы называете это ребячество и недостаток ОПЫТА.
Полностью закрывать вентиляцию ПОГРЕБА зимой- это портить продукты хранящиеся в нём. Как правило, опытные домовладельцы на зиму прикрывают вытяжную часть лишь частично и в зависимости от температуры на улице. В некоторых погребах (на мой взгляд неправильно построенных), и только в СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ, действительно можно закрыть и приток и вытяжку ПОЛНОСТЬЮ и даже включить обогреватели. Но только кратковременно. Если возвратиться к ТЕМЕ, то очевидно, что для МНОГИХ колодцев вопрос их обогрева и ВЕНТИЛЯЦИИ жизненно важен. Впрочем об этом ДОСТУПНО сообщил Ув.zima1975. Удачи!
ВОПРОС: почему погреб на зиму прикрывают вытяжную часть лишь частично и в зависимости от температуры на улице и продукты в нем не мерзнут, а колодец надо греть принудительно с лампочкой. Неужели нельзя прикрыть и колодец и не замарачиватся. Вы ведь копаете колодцы (может не лично, но многое о них знаете) и то, что чем глубже - тем теплее, не секрет. Теплый воздух поднимается вверх и если накрыть чтоб без потерь, то в колодце или погребе минусовой температуры не будет. А погреб, в котором включают обогреватели даже кротковременно - не погреб.