Провод не на поверхности. Он идет параллельно с черной трубой (она закопана на 1,2 м примерно и обмотана греющим кабелем). На фото видно черную трубу и кабель, они вровень, закопаны.
Странное решение. Ну ладно труба, она в земле без проблем лежать будет лет 50. Ну а кабель то зачем так глубоко закопали? Насосы то столько лет не служат. Сгорит насос откапывай кабель с риском повреждения трубы. Ну не суть, поскольку умерла так умерла. Т. к все одно придется наращивать кабель, то откопайте его полностью, нарастите используя герметичную муфту (вот такую), потом закопайте уже в трубе и не так глубоко, если вам так уж хочется кабель в землю зарыть. Можно на штык лопаты. Хотя я бы вообще не закапывал.
Вчера ездила проверить колодец. После того, как его почистили, стало еще хуже. В колодце 5 колец, пустые верхние 4. После чистки сразу намыл плывун, колодцу 3 месяца. Перед чисткой выкачали 2 бочки чистой воды из колодца. Говорил, если бы Вы опустили насос ниже, не надо было бы чистить. Резюме: сижу жду горе-сантехников, чтобы они удлинили питающий провод к насосу (будут его разрезать и термо-чем-то соединять). Будут удлинять черную трубу и металлический тросс. Просто засада с водой какая-то! Чертов плывун или мастера такие(
Сто раз писали... нельзя делать залповую откачку ни колодцам, ни скважинам. Вода начинает заполнять свободное пространство с избыточным давлением и забивает все мелким песком. Это даже не знания особенностей, это элементарная логика и физика...
А как надо? В самом начале сказали колодец прокачать, вот я и прокачивала дренажным насосом. Сейчас тоже приехали почистили за 5 тысяч, тоже все выкачали.
Вы на производительность дренажника то посмотрите. Там у самого слабого - поди кубов 10 -15 в час! Кубов! Т. е - тонн! В час! И потом. Всё таки опираясь на физику процесса, я могу предположить, что именно скопившаяся в колодце вода, создает обратное давление на подпор плывуна снизу. Выбирая воду даже малыми количествами, мы проблему на мой взгляд не снимаем. Выбирать нужно сам песок. Осторожно и аккуратно, что бы увеличить накопительную зону колодца. Как после этого стабилизировать эту зону я к сожалению не знаю. Знаю лишь, что если забить в такой плывун стальную обсадную, а потом поставить ниже обсадной зх метровый фильтр. То практический любой плывун, любой фракции начинает отдавать воду. Производительность правда может снизиться до 0,7 - 1 куба. Но зато вода при этом поступает стабильно, чистая, без песка и без мути. Последний раз ставили на фильтр сетку в 140 микрон. Песок - просто пудра. И всё в порядке. фильтр работает.
@burka, хватит ходить вокруг да около. Человек обратился на биржу, Вы сделайте предложение и т. д. Заказ тут.
Честно говоря, не поняла ничего. Единственно думаю, нельзя было его ПОЛНОСТЬЮ откачивать. Колодезник (который копал) ничего не сказал, как чистить колодец. Просто несколько раз откачать и все. Я и откачала. Интересно, можно с него потребовать возврата денег? А то он еще за бесполезную чистку в начале недели денег содрал.
Вы ответили на мою заявку на бирже. Дело в том, что мне нужно из моего несчастного колодца сделать колодец с нормальным дебетом, чтобы вода нормально набиралась, а не пол-кольца в неделю.