1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Откуда конденсат под холодной кровлей

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Архимандрит, 30.08.12.

1. Serg177
    Благодарности:
    12.428

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.428
    Похоже, что это все же пар из жилой зоны. Место проникновения, например чердачный люк. Меня, кстати, отговаривали на форуме тут, делать люк на чердак из жилой зоны, типа лучше через фронтон на чердак лазить. Т. к. через люки много влаги проникает.
    Ну это один из вариантов.
    п. с. я просто веду беседу, так что на меня сильно не надейтесь! Придут спецы, может и подскажут что-то дельное...

2. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Конденсат только в нижней части крыши, а люк, как раз в другой, там где все сухо)

3. Serg177
    Благодарности:
    12.428

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.428
    :)
    Ну тогда сорри, не знаю!
    Подождем спецов.

4. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Точно проветриваемый, вот как на картинке все сделано) И продухи организованы как на картинке, кроме "конькового" по причине его отсутствия ...Думаю еще аэратор замутить, кто что скажет?

Вложения:

• t-2.gif
    • i05_1b.jpg
  5. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Dimon4ik77, у вас по какой-то причине пара на чердак проникает больше, чем может выветриться.
    Слишком много пара может проникать, если у пароизоляции дефекты (ваш лючок) или, непроклеили пароизоляцию, или к стене под штукатурку не убрали. Если слой утеплителя сантиметров 10 (или 15 для северных районов).
    Слишком плохо проветриваться тоже может. Если ветров в вашем районе почти нет, а слуховые окна в торцах расчитаны как раз на ветер. Если длина конька (или того места где он теоретически должен быть) больше 7 метров. Ну и конкретно для вашей конструкции, если ветер все время дует на скат противоположный вашему.
    Если с пароизоляцией и утеплением все в порядке (а люк хотя бы уплотните), то выход один - усилить проветривание.
    для вашей конструкции просится вентилируемое примыкание. Если поиском не найдете такое, то посмотрите на рисуночек. Выглядит примерно так:
    проветривание.jpg
    Только пленку нужно не доводить до края стены. Что бы в вертикальные канальчики между брусками прибитыми на стену, выходил воздух и из под металла и из чердака. А металл, который прикреплен к брускам стены, должен заворачиваться на скат сантиметров на 20 - 30 при вашем уклоне. и еще хорошо бы уплотнитель коньковый положить, что бы снега - дождя не насыпало на чердак. У вас уклон маленький. И, разумеется, металл на скате не должен упираться в стену. Надо, что бы он не доходил до нее сантиметров 5, как и пленка.

или, если возиться не захочется, то поставьте у самого конька самые высокие (500 мм) подкровельные вентили. Вообще-то парочки должно хватить, но раз у вас такая влажность, то ставьте 4.
    Но вентилируемое примыкание будет эффективнее. Зато сложнее. Так что выбирайте. По цене подкровельные вентили для вас тоже будут не дешевы. Самые дорогие проходки - это под ваш профиль кровли. Одна штука обойдется примерно в 4-5 тыр.

6. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Вот от этого проветривания у Вас на крыше и есть конденсат.
    У конька дыр нет и проветривания нет, сухо все - сами сказали. Хотите избавиться от конденсата - заткните по возможности все щели на чердак. Сейчас меня неучем обзовут, типа физику я не учил, но все равно советую Вам попробовать.

7. Serg177
    Благодарности:
    12.428

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.428
    Matilda, vs efh
    2 диаметрально противоположных мнения :)
    Дешевле и быстрее сделать как предлагает efh
    Ну а не получится, сделать как советует Matilda,
    Дайте мне попкорна, посижу в первом ряду, посмотрю что получитя:)

8. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Затыкать точно не буду вентиляцию, ибо у соседа с такой же крышей конденсата в несколько раз больше. У него нет продухов и слухового окна...(а конденсата вверху нет, это думаю, слуховое окно и выход в вент. канал находятся на одном уровне на противоположенных сторонах чердака, вот и продувает там все по самое не балуй, лично мое мнение-поправте,если не верно)
    Matilda
    Так и думал добавить аэраторы, но цена вопроса как раз не радует...
    Всем огромное спасибо за участие ,будем бороться с конденсатом...
    п. с.
    температура воздуха в чердачном помещении, на + 6 больше чем на улице, а дожна быть +2+4,значит прорывается тепло...будем решать :hello:

9. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Теплый воздух вверх поднимается (от перекрытия), ну, и излучение не много. Верхняя часть прогревается и высыхает. Ну да ладно. Раз не катит, значит будь по Вашему. Пусть продувает.

10. diimon69
    Благодарности:
    1.950

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.950
    Чем у вас подшит карниз? Не евровагонка ли часом? Доступ воздуха на карнизе есть? непосредственно на чердак а не только в подкровельное пространство. Похожую картинку я разок наблюдал при проведении большого количества мокрых процессов и проживании большой бригады (10чел) -готовка, стирка, импровизированный душ+заглушенные вентканалы на мансарде. сверху на тайвеке все было ок. Фронтоны с щелями, 2ктв (правда могли быть занесены снегом) Потом нареканий не было. Мне кажется проблема в недостаточной скорости проветривания и наличии не проветриваемых зон. Попробуйте временно усилить вентиляцию принудительно: Скажем вентилятор произв. 600м3 в окошко или поменьше но с забором воздуха из нижней части кровли и выводом наружу, если на небольшом пятачке будет положительная динамика- ответ ясен. Я бы еще слой утеплителя с перекрытием балок по чердаку все же добавил.

11. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тоже думаеться проблема в проветривании, влажность выходит из помещения и попадает на пленку которая не пускает влагу (эт как задача про бассейн две трубы набирают его а одна откачивает)
    Подскажите и мне - у меня на чердаке снег лежит под коньком и стыками вальмовой кровли, короче под коньки задувает и аккуратно ложиться:)] - если я запеню то проветривание будет не айс, как заделать щели, чтоб не задувал снег?

12. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Из помещения пароизоляция стоит. Конденсат как раз в местах проветривания имеется (карниз), или я что-то не так понял?

13. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Блин не грузите меня :)] НГ скоро .. что я вообще на работе делаю? пора валить. эт флуд удалите плизГЫГЫГЫ

14. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Diimon69
    На выложенных мной фотках РАНЕЕ, ВИДНЫ СВЕТЛЫЕ МЕСТА НА КАРНИЗЕ это видно улицу:aga: доступ воздуха есть и в подкровельное пространство и на чердак... Мне тоже видится решение моей проблемы, только усилением проветривания...Осталось решить либо аэраторы, либо принудительная вентиляция или добавить пару слуховых окошек:faq: Первое не бюджетно, второе менее но, решимо, третье только перфоратор, вот и займусь на каникулах. Про утеплитель - достоточно 15 см. для "моей" климататической зоны. Всех с Наступающим Новым Годом:hndshk: ура ура ура

15. diimon69
    Благодарности:
    1.950

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.950
    Проклейте вентэлемент конька-хребта предварительно сняв коньки. Это полоса сдм с клеющим слоем. в уникме примерно 125руб мп.