1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Пирог пола 1 этажа и перекрытий

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем TePa, 31.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не совсем так.
    Гидроизоляция поразумевает не пропускание воды, а пар например пропускать может.
    Пароизоляция подразумевает не пропускание пара.
    Паро-гидроизоляция порразумевает, что пленка не пропускает пар и защищает от протечек.
    Воздух тут не причем, его не пропускает политиленовая пленка, а мембрана пропускает.

Вроде как то так, ничего вроде не наврал:)

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вы сударь правы (с моей точки зрения) При нынешнем разнообразием всяких " пленок" теряешься! Небыло их не знали. может даже по жизни лучше было..? сейчас бизнес! НАВЯЗЫВАНИЕ и пардон обоснование?

3. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А на мой вопрос так никто и не ответил

4. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вы так ничего и не поняли?

5. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Вы посмотрите, что показывает калькулятор на теплорасчете при +3 и влажности 70-80 в подвале и -3 в доме. Утеплитель будет мокрый. Причем существенно. Хотя я тоже считаю, что не очень страшно. Лишь бы круглогодично не было сырости в полу. Меры надо принимать. Дом утеплять получше, пол в подвале гидроизолировать, продухи вовремя открывать, просушивать. Пароизоляцию блюсти от мышей.
    Как-то у меня сложилось, что применительно к полу гидро- и паро- одно и то же. Неправильно мы термины используем. Функция - не пропустить влагу в воздухе и не пропустить случайные протечки. Если придираться к словам, то гидроизоляция и пароизоляция это вовсе не пленки или рубероид, это комплекс мер. Который решается применением, в частности, для пароизоляции пароизоляционных материалов. Которые решают и вопросы гидроизоляции (которых как постоянной проблемы по сути нет, пол это не крыша и не фундамент). Один и тот же материал в разном контексте применения является и паро- и гидро-. Ни паро ни гидро не пропускает воздух. Если материал пропускает что-то, то он пропускает все в тех или иных пропорциях. Иначе было бы легко осушители делать - натянул мембрану на вентилятор и всего делов, на выходе воздух 0% влажности. Еще кстати шарик детский воздушный пропускает воздух, диффузия называется. Мы же не говорим, что резина пропускает воздух? Не хочу спорить на тему частичных пропускных способностей покупных тряпочек с надписями паро и гидро. По-моему, в продаже кое-что называют не своими именами в целях маркетинга. Но тогда есть вопрос - пароизоляция должна быть так, как я понимаю, или можно нечто пропускающее что-то?
    Это все мое ИМХО. Вобщем-то по этому вопросу я тоже не нашел единообразного авторитетного мнения, и про воздухопроницаемость нет в описании гидропароизоляционных материалов, в них только (нонсенс!) паропроницаемость.
    Я себе поставлю наноизол С, а не староизвестные материалы по причинам, описанным в предыдущих постах. А его ни продунуть, ни проплюнуть. Пробовал)

я сначала подумал трехслойный технониколь одностороннего дейсткия, но теперь сообразил что это типа изоспана АВ. Мое малоавторитетное мнение - ваши пленки годятся, паро- вверх, трехслойную вниз.

6. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Что и куда стелить, это и так понятно, все давно разжевано в данной теме. Да и теорию действия всех этих мембран и пленок я представляю.
    Вопрос скорее в другом, а как подметили ранее в маркетинге.
    Почему пленки позиционируются как для стен и кровель? В чем тогда отличие оп пола?
    Если пленка для скатной кровли, как я полагаю ничего мне не мешает постелить ее на пол? (Пароизоляция она и в африке пароизоляция)

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    По технологии парозащита сверху, мембрана снизу подходит для ПМЖ. А если сезонное проживание, тогда, считаю, не подходит - пар от незамерзшей еще земли будет скапливаться в утеплителе (в доме-то дубак будет уже)

8. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А что тогда подходит?
    Будет именно сезонное проживание (дом-баня), но возможно в зимний период буду поддерживать плюсовую.
    С двух сторон пароизоляцию тоже нельзя Как утеплитель будет сохнуть.
    Кстати фундамент - винтовые сваи. Обвязка из бруса 200х200, в него и врезаны лаги пола. От лаг пола до земли - 60 см. Снизу лаг подшита дюймовка с зазором 5 см. На нее хотел уложить мембрану в виде "корыта" и пристрелить к лагам степлером, потом 200 утеплителя, сверху пароизоляция, потом брусок по лагам 40х50 для вентзазора, а потом фанера 21 мм или 2 слоя по 12 мм - пока не решил.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Ну, если не делать цоколь, то, думаю, пусть будет мороз под полом (домом).

10. dal
    Благодарности:
    12

dal

Участник

dal

Участник

Благодарности:
    12
    А если цоколь уже имеется и проживание в доме сезонное, как будет оптимальнее поступить в этом случае?

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Непростой вопрос - его в другой теме разбирают - у одного чела мокнет (конденсирует) в подполье. То ли утеплять землю под домом, то ли осушать принудительно :faq:. Сам я не сталкивался с решением подобной проблемы. Как вариант - утепление полов ЭППС (паронепроницаемый утеплитель).

12. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Я решения не нашел, хотя времени убил кучу. Для себя решил, как намокнет, так и высохнет. Подвал застелил пленкой, чтоб не допускать высокой влажности.

А балки все равно мокнут и гниют.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Блин, я не специалист по утеплению полов :)], просто мыслю так - сам всегда строю на сухих грунтах и утепляю цоколи.

14. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Да, думаю, сухость наипервейшее средство, все остальные антиконденсатные половые меры так, для поддержки штанов.

15. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    В любом слцчае, нужно изначально уделить внимание отдушинам и вывести из подполья на крышу вентиляцию. При необходимости обеспечить дренаж для минимизации влаги вокруг дома.
    Тогда за лето и осень под полом все хорошо просохнет на 10 рядов и в холодное время конденсата будет меньше.

Статус темы:
Закрыта.