1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Пирог пола 1 этажа и перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем TePa, 31.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vorvik
    Благодарности:
    0

Vorvik

Участник

Vorvik

Участник

Благодарности:
    0
    На мышек должна быть кошка :). Дерзай! Половину потолка (или пола) мхом -половину базальтовой плитой. Зимой посмотреть тепловизором - и фото в студию.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это известие может многих отказаться от использования этого утеплителя:)]!

3. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Скажите, пожалуйста, а не сыпется через щели? Или у вас так все плотно сделано.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    а как насчет песка? хороший звукоизолятор он.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: можно что нибудь подложить, даже пергамин.
    Во-вторых: можно просто смешать и будет плотно, как на дороге:)].

Вот как раз с опилками и перемешайте плюс извести добавьте .

6. leonidosik
    Благодарности:
    14

leonidosik

Живу здесь

leonidosik

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А можете развернуть ваш ответ,хуже -это как,мох превратиться со временем в труху?!

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет! Я же написал, что только своим заказчикам, тем более в труху превращается только сфагнум!

8. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вот кстати, расскажи, пожалуйста про мох. Некоторые говорят, что правильный мох - это красный, кукушкин лен. Я с ними согласен. Он прочный, и практически не меняется со временем. А кто-то (их, правда. меньше) заявляет, что правильный мох - белый, сфагнум. Но, насколько мне известно, он со временем превращается в труху.

Какой, по твоему мнению, мох правильный? Может, это убережет кого-то от недобросовестных подрядчиков.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    1. Красный мох(кукушкин лён) он не удерживает влагу, а сфагнум её удерживает долгое время.
    2. Сфагнум когда высохнет, то его свободно можно вымести из паза обычным веником, т.к. он становиться похож на труху.
    3. Кукушкин лён в отличии от сфагнума не используют птицы, мыши и т.п. для гнёзд:)
    Если интересно по подробнее об этом, то можно почитать здесь

10. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    ага, только стоит как будто это конопля)

11. gumus
    Благодарности:
    15

gumus

не претендую

gumus

не претендую

Благодарности:
    15
    Живу 10 лет в доме построенном моим дедом в 57 году. Под полом подпол утепленный 60 - 80 см земли (земля от погреба под этим же подполом). Дом деревянный бревенчатый. Пол из доски 50 мм, никаких черновых полов и утепления, зимой ходим в любые морозы в одних носках. В подполе около 6 - 8 градусов на уровне! земли. Вода и канализация не мерзнет. Что еще надо придумывать? Кстати доски и лаги в прекрасном состоянии с 57 года! Без всяких изо... и прочих модных штук. Главное чтобы подпол был сухим и теплым.
    Считаю держать холодный подпол и утеплять пол имеет смысл только на свайных домах в районе вечной мерзлоты.

12. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    vic_ag64

доброе время суток :)
    по поводу утепления отмостки.
    у меня вот дом на торфянниках строится.. как то боюсь я туда пенопласт класть.. или ничего? ну.. в отмостку. хотя в принципе я же не на торф класть буду.. а на песочек, но всё-равно.. если вдруг огонь будет идти совсем рядом от отмостки грунт может ведь прогреться и пенопласт расплавится.. или не сможет?
    но вот возникла у меня такая идея - что если отмостку утеплять засыпав керамзит? а сверху песочком присыпать и цоколь утеплять изнутри? или как вариант добавляя керамзит в бетон и обкладывать им цоколь.. внутри цоколя я весь торф вынула и песку насыпала - там огонь не пройдет.
    Торф такая штука - когда горит можно ведь сразу и не увидеть этого- горит то под землей - бах а огонек уже пришел :( )
    вот про керамзит пишут что он не боится влаги https://sanexpo.ru/info/uteplenie-keramzitom-pola.html

13. zx1963
    Благодарности:
    0

zx1963

Новичок

zx1963

Новичок

Благодарности:
    0
    Надо просто дистанцироваться от "Дома с постоянным проживанием" и "Дома для выходных набегов".
    В первом случае все логично и правильно. Против 500- 1000 и более лет строительства на Руси, и не только Руси не попрешь, разве только все подвергать сомнениям, вопреки строить по своему. Есть желание - реализуйте его.
    Второй вариант те "Дома для воскресных набегов" тут все иначе и по другому, теплоизоляция пола крайне необходима и нужна! И для сохранения тепла, быстрой "натопке" помещения и отсутствия точки росы непосредственно под полом, те на балках и тд.
    Можно дискутировать и митинговать сколько угодно, говорю просто из своего сибирского опыта и эксплуатации дома в тайге. Без утепления пола и отмоски, наш маленький дом буквально за несколько лет начал интенсивно мокнуть,гнить и поражаться грибком.

Что пол утеплять, что стены по одним правилам, отличия:
    внизу красоту не надо, поэтому черновая "листвяжная" доска, паро дышащий материал-ткань (марка модель значения не играет) можно и без нее, утеплитель 100-200 мм, паро дышащий материал-ткань (марка модель значения не играет) можно и без нее, черновой или чистовой пол. Наивно? Может, но просто и со вкусом, применять всякие целлофан, толь, считаю не только не полезным , но и крайне вредным!

14. росса т
    Благодарности:
    22

росса т

Живу здесь

росса т

Живу здесь

Благодарности:
    22
    5555555555]Затраты на отопление прошлого года я посчитал и выкладывал - 900 рублей/сезон или 4,5 куба дров - пилокоротья-срезки. Короче, никудышных. В этом году вообще топиться картоном халявным буду Нам ,так не жить ! Думаю , если в подвале топить то и 4 кубов хватит. Вот только на отмостку с цоколем нужно пять нулей (ну если с ЭПС конечно ) , а на подвал шесть . А " ОНИ " , строй на сваях , да еще чтобы пол теплым был . Как тут вывернешся , как физику (наука такая ) обмануть . Почему подвал не хотите ? Наверно боятся , что вован с димоном и до картона доберутся . А порядок , последовательность утепления пола cardisona верно объяснил (вопрос зачем ? ) .

15. donna tata
    Благодарности:
    317

donna tata

Живу здесь

donna tata

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Мдя-я-я! Прочитала 2 раза и не поняла, какое утепление пола у VIC AG64? Утеплена отмостка и цоколь - это ясно! А дальше что? Если между грунтом и утеплением пола воздушное пространство, которое должно летом вентилировать,то что нового? Под полом утепление все же есть? Если есть, то о чем спор? И так понятно, что если утеплить еще и отмостку с цоколем, то все будет в шоколаде.
    И тут появляется новый герой с домом образца 57-го года! У него, как я поняла между полом и землей только земля, т.е. все пространство засыпано грунтом! И дальше только доски пола?! А как вентиляция тогда? Ну ребята, вы мастера пучить мозг!

Статус темы:
Закрыта.