1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Пирог пола 1 этажа и перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем TePa, 31.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. saf-n
    Благодарности:
    95

saf-n

Альберт

saf-n

Альберт

Благодарности:
    95
    чего тут понимать-то, нужно чтобы ты пришел в магазин и попросил изоспан, а манагеры продатут тебе этот изоспан так, как они понимают эту инструкцию:)]
    а потом недолго ждем конденсат в потолке:)]

2. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня изоспан В Лежит гладкой стороной в верх а махровой вниз -- нет чернового потолка а сразу будет утеплитель - влага как и положено образовалась снизу плёнки -- если б выше лежал утеплитель то он бы не промок --- я эту тему про плёнки уже переваривал от и до даже у них на сайте всё перелопатил ----- НЕ понятен процесс испарения влаги по моему мнению ей деваться не куда

3. ЛёликР
    Благодарности:
    3

ЛёликР

Участник

ЛёликР

Участник

Благодарности:
    3
    Пленка у вас правильно лежит. Пока утеплителя нет - кондесат будет на ней образовываться, так как при перепаде темпиратур она будет самая холодная и влага из теплого помещения сконденсируется на пленке. Когда утеплитель положите, то у пленки будет такая же темпиратура, как внутри всего помещения и конденсата на ней не будет.

4. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    Очень озабочен той же самой проблемой, как же правильно то! Уж в голове и доски снизу - плёнка сверху, и наоборот, мосК сломал...
    Мне самому буквально скоро тоже что то надо делать, и ситуация та же, возможно второй этаж в зиму будет не отапливаемый...
    Что то я склоняюсь к тому чтобы не ставить пароизоляцию в межэтаж, вообще, пусть она будет в самой верхней точке жилого, на втором этаже. Стены 2го этажа уже зафигачил минватой, вот и ладненько, пусть в зиму будет холодный, чтоб не топить - закрою, а по полу 2го этажа через прокладку из доски в разбежку и поверх её упаковочный картон(коробки у магазов задармА лежат) и уже на картон чисто на зиму минвату. Верно сказали, слой даже временный ваты нужен как надо, под картон можно мембрану.
    Как то так думаю, разубедите, укажите мои ошибки, буду признателен :)

5. ЛёликР
    Благодарности:
    3

ЛёликР

Участник

ЛёликР

Участник

Благодарности:
    3
    Без паробарьера влага будет конденсироваться в утеплителе. Сначала просто влажнй будет, потом из него потечет. Так что сначала пароизоляцию и на нее сверху утеплитель 150мм. Если меньше, то конденсат на пароизоляции снизу может образоваться, если в помещении воздух теплый и влажный.

6. Туляк1
    Благодарности:
    75

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Как делали раньше без всяких пленок. У меня дому 60 лет. На потолке снизу в верх: доска 60мм-дубовая листва 100мм-сухая глина 50мм. С низу со стороны помещений в некоторых комнатах для красоты пришита 4мм фанера. Ни какого конденсата. Чердак холодный.

7. Марат167
    Благодарности:
    90

Марат167

Живу здесь

Марат167

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Даа... были времена, тогда люди головой могли думать:)]:)]:)]

8. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Листья, должно быть, за 60 лет в труху превратились и под глиной спрессовались. Коэффициент теплопроводности 100 мм слоя листьев, допустим, будет сопоставим с 50 мм листом роквула, глина не греет.
    Не холодно ли зимой?

Ничто никому не мешает нарвать дубовых листьев, натаскать на чердак глины. Я уж не говорю про то, что жучков-червячков можно заодно прихватить.
    P.S. Это ж сколько дубов надо ободрать как липку, чтобы, например, 50 квадратов в 10 см закрыть!? Задумаешься тут...

9. игорюша
    Благодарности:
    3

игорюша

Участник

игорюша

Участник

Благодарности:
    3
    у меня такая же проблема была, нужно сделать так что б пары воды с первого этажа не попадали в перекрытие, изоспан надо стелить из нутри первого этажа, потом утеплитель, потом опять изоспан, и полы второго этажа,

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А конденсат то где был ?

Вот тема по пароизоляции там про плёнку всё перетрясли https://www.forumhouse.ru/threads/91079/

11. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    :hello::|:Извините за повтор, то прочитала много, а в голове каша.
    Пирог пола первого этажа. Дом из бруса. Балки/лаги (извините, не знаю как они правильно называются) 150х100 с шагом 60; 2,5см. съел черновой пол.

Далее надо положить изоспан D сверху «корытцем», далее утеплитель (все-таки сколько утеплителя надо, если дом сезонного временного проживания:faq:). Утеплителя между балок/лаг помещается 2х50, а останется 2,5 см свободного пространства. Далее надо наращивать балки :faq: как:faq: Вдоль этих балок или поперек :faq:. Чем лучше наращивать брусом 100/50 на ребро (тогда сверху изоспан В, надо будет делать с провисом для вентиляции) или брусом 50х50 в два слоя (между ними пропустить изоспан В) :faq: Далее обрезная доска 40+фанера+ламинат. Что-то я совсем уже запуталась :|::|::|:

12. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Вниз (под черновой пол) должна уходить излишняя влага из утеплителя. Поэтому на черновой пол максимум что кладем - Изоспан А.
    На него утеплитель. Я бы на вашем месте положил 3х50. Пусть выступает чуток.
    Поперек балок будут лежать лаги половые. Ими утеплитель и прижмется. Я использовал 50х50 через 2 чередовал с 150х50 досками. Примерно там, где чаще будут ходить. Но это необязательно. Под лаги на утеплитель я положил полиэтилен, но можно и Изоспан - тот, который пароизолятор.
    Все - дальше пол идет.
    На прошлой стр есть фото.

13. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    :hello:

Балки опираются обычно в 2, 3 точках, выполняют несущую функцию.
    Лаги - сверху балок, обычно перендикулярно, выполняют роль проставок - образуют промежуток между черновым и чистовым полом, являются несущей конструкцией для чистового пола, располагаются с шагом, учитывающим несущую способность чистового пола (для досок 32мм - 0.5м шаг, например)

Дом из бруса может быть(и должен быть) полноценным всесезонным жильём. Какой смысл делать из него садовую будку?

Пароизолятор нужно применять сертифицированный.

14. Туляк1
    Благодарности:
    75

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Как ни сранно , но листья все целые до сих пор. Если их не трогать ни чего с ними не случится.
    Зимой не холодно, температура в котле держал в районе 40 градусов
    А зачем рвать? Их осенью приходиш в лес и собираешь сколько надо-БЕСПЛАТНО. А по поводу жучков-червячков так глина природный антисептик.

15. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Везде рекомендуют вроде бы Изоспан D:faq:

Я думала, что прижимать утеплитель не есть хорошо, т.к. свойства его теряются. Или площадь прижатия на столько не значительна, что на утеплении это не отразится :faq: Может сверху балок ещё положить доску 2,5 см., а уже за тем лаги. Или будет скрип :faq:.

Ещё вопросик, если мы всетаки решим утеплять 20 см, то лаги как делать 2 шт 50х50 (между ними пароизоляция) или 1 шт. 100/50 (тогда как закрепить пароизоляцию, что сверху уже не набивать рейки для вентзазора. :faq::faq::faq:

Статус темы:
Закрыта.