1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Пирог пола 1 этажа и перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем TePa, 31.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Приятно , что меня услышали!
     
  2. CrashCrash
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    19

    CrashCrash

    Участник

    CrashCrash

    Участник

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Альметьевск
    И все таки вынужден возвратиться к своему вопросу.
    Цокольный этаж собран из ФБС 40см, этаж перекрыт плитами перекрытия, собран дом из клееного бруса, дом перекрыт мягкой черепицей. Окон еще нет - жду в середине ноября.
    На первом этаже полностью хочу сделать теплые водяные полы: прямо на плиты перекрытия хочу положить ЭППС 50мм, по нему развести теплый пол и сделать стяжку, а потом уже чистовой пол (ламинат + плитка).
    Вопросы:
    1. Нужна ли гидроизоляция, или ЭППС может служить ею?
    2. Как крепить ЭППС к плите или просто разложить по ней?
    3. Чем обеспечить зазор между брусом стены и стяжкой, нужна ли она, если надо, то сколько? Можно ли для этой цели использовать ЭППС 20 или 30мм?
    4. А может утеплить плиту перекрытия снизу?
    6. Хочу разложить теплые полы, после установки окон тепловыми пушками обогреть дом и залить стяжку. Дождаться схватывания стяжки (сколько дней?), а потом уже включить на минимуме теплые полы. Правильно?
    5. Дом стоит на склоне, поэтому цокольный этаж спереди полностью открыт (там гаражные ворота), с обратной стороны видно только 60см этажа. Цокольный этаж на всю высоту обклеен ЭППС 50мм. В нем на 2/3 будет гараж и я не хотел его отопливать - предполагал, что тепла выходящего из дома будет достаточно. Однако строители советуют отапливать весь цокольный этаж - говорят, что из-за разного уровня высот этажа над уровнем земли возможны пучения грунта, что соответственно может негативно сказаться на сооружении. Что посоветуете?
     
  3. Маск 10x8
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Маск 10x8

    Новичок

    Маск 10x8

    Новичок

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Няндома
    Теплый гараж вреден зимой для автомобиля..Не понимаю...если отапливать, то не вспучит?
     
  4. eric
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998

    eric

    живу здесь

    eric

    живу здесь

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Не стоит произносить столь категорично это утверждение, которое придумали люди не имеющие теплого гаража.

    Если захотите об этом поговорить, пишите в личку или в моей теме, мотивированно расскажу в чем Вы заблуждаетесь.
     
  5. eric
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998

    eric

    живу здесь

    eric

    живу здесь

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Смотрите, если Вы обустроите цокольный этаж без отопления и вентиляции в нем непременно будет сырость которая пагубно отразиться на конструкции. Отапливать и устраивать вентиляцию обязательно.

    Зазор между стяжкой и деревянной стеной должен быть обязательно, примерно мм 15-20. Я делал так, перед заливкой стяжки нарезанные полосы из гипсокартона расположил вдоль стен, не прикрепляя их. После того как стяжка застыла вынул их. Позже когда стяжка просохла окончательно запенил это место монтажной пеной.
    При нагревании стяжка расширяется, монтажная пена поддатлива и позволяет стяжке расширяться.

    Включать теплые полы после застывания стяжки можно, но не раньше чем через дней 10, 14.
     
  6. CrashCrash
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    19

    CrashCrash

    Участник

    CrashCrash

    Участник

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Альметьевск
    Умеете же вы уговаривать! :)] Вентиляция в цоколе есть, отопление сделать вопрос пары тысяч рублей.
    Но волнуют не решенные вопросы:
    Можно ли в зазор между стеной и стяжкой набить паклю?
     
  7. eric
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998

    eric

    живу здесь

    eric

    живу здесь

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    можно и паклю но лишь при условии что после того как сделаете покрытие полов в этом месте будет все герметично и вода при мытье полов для примера в место с паклей не попадет

    Про гидроизоляцию и ЭППС могу сказать так: да, ЭППС достаточно хорошо держит воду но в местах стыка как? Если только проклеить спец. скотчем
     
  8. АндрейИ
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    0

    АндрейИ

    Участник

    АндрейИ

    Участник

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А мне какой пол строить? )

    Здравствуйте!
    У меня дачный дом из керамзитобетонных блоков на фундаментной плите.
    Плита без заглубления (на поверхности), под ней пенопласт 50мм, вокруг дренаж. Чистый пол первого этажа должен быть на высоте 1м от поверхности плиты (цоколь-подпол). На плиту будут поставлены опоры для лаг пола первого этажа (брус 100х150 или 100х200), на боковые поверхности лаг прибиты бруски для укладки черновой доски.
    Пирог пола 1-го этажа вижу таким: черный пол - пергамин - утеплитель 100мм - пергамин - воздушная прослойка 10-50мм - чистый пол.
    Перекрытие между 1-м и вторым этаж в данный момент следующее: балки перекрытия (100х200), боковые продольные бруски на балки, на брусках лежит черновая доска. Пирог предполагается аналогчно пирогу первого этажа.
    Плита фундамента сухая, продухи в цоколе по идее быть должны, проливать кубометры воды на полы не предполагается.

    Вопрос: для такого строения структура предполагаемого пирога пола и перекрытия нормальная? Что-то принципиальное добавлять надо?

    Спасибо.
     
  9. mmom
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194

    mmom

    Живу здесь

    mmom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Московская область
    :hello:
    Пергамином дышать нынче не принято. Что-то получше бы...

    Дерев.брус на плиту кладётся обязательно через 2сл.рубероида.

    Зачем пергамин со стороны подпола?

    Перекрытие 2этажа: м.б. пароизол оставить с одной стороны? (часть дома, которая чаще/регулярнее будет обогреваться? Да и потеплее которая будет? (я про первый этаж, предположительно...)
     
  10. АндрейИ
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    0

    АндрейИ

    Участник

    АндрейИ

    Участник

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Пергамин - чтобы не осыпалась вата со временем. только для этого (и вообще - пергамин "дышит"?).
    Первый этаж будет эксплуатироваться чаще, но теплые/утепленные оба этажа.
     
  11. mmom
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194

    mmom

    Живу здесь

    mmom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Московская область
    / Самый плотный
    Пергамин П-350 ГОСТ - применяется для пароизоляции строительных конструкций, очень часто используется как подкладочный материал под теплоизоляцию, а так же там где деревянные конструкции соприкасаются с металлом или кирпичом. Это - обивка оконных и дверных коробок, закладка деревянных балок в каменные стены.

    + Это самая лучшая марка пергамина, он имеет более плотный и качественный картон, пропитан большим количеством битумного вяжущего вещества и более продолжителен в эксплуатации. /


    Пергамин -пароизолятор, "дышать" не может, и не должен. Разве что - битумом.:no:

    Видимо, лучше положить нетоксичный пароизолятор только со стороны основного жилого помещения - под чистовой пол, и над чистовым потолком.
     
  12. Евгений МФ
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Евгений МФ

    Участник

    Евгений МФ

    Участник

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Наткнулся на то, что мнения разделяются примерно 60 на 40.
    Первые считают что пар из помещения первого этажа будет выходить и через пол и по этому утеплитель нужно защитить пароизоляцией, т.е. по черепным брускам настил, на него гидроизоляцию (пропускает пар) потом утеплитель и сверху пароизоляцию (не пропускает ни пар ни влагу), другие наоборот считают что пар в помещении пойдет вверх и не будет оседать (чайник же не кипит вниз), а утеплитель нужно защитить снизу от паров влаги из подполья, но тогда сверху гидроизоляцию а не паро иначе он задохнется.
    Как правильно? Желательно оргументированно.
     
  13. 2tvlad
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    775

    2tvlad

    Живу в своем доме

    2tvlad

    Живу в своем доме

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    МО, Хотьково
    Пол первого этажа с какой стороны должна быть гидроизоляция с какой пароизоляция.

    У меня в ванной сейчас так:

    Линолиум;
    ОСБ 3 приклеенный + швы на герметике;
    Шпунтованная доска - щели запенены;
    Пароизоляция (изоспан В);
    Утеплитель;
    Пленка (вертозащита+ гидроизоляция - изоспан А);
    Черновой пол;
    0,6 метра до земли (глина);

    Утеплитель сухой (ревизия во время устройства отверстия под ввода воды и под канализационную трубу.

    Да, проветривается все это дело очень хорошо.
     
  14. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.290

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    Заблокирован

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.290
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пол первого этажа с какой стороны должна быть гидроизоляция с какой пароизоляция.

    а смысл шпунтовки тут?
     
  15. 2tvlad
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    775

    2tvlad

    Живу в своем доме

    2tvlad

    Живу в своем доме

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    МО, Хотьково
    Пол первого этажа с какой стороны должна быть гидроизоляция с какой пароизоляция.

    Прочность + тепло + доп. паро-гидроизоляция. Пол меньше играет, дефект одной доски не критичен. Устройство отверстий не составляет труда. Обычная доска на тепло вообще не влияет - слишком большие щели. Вода и пар через шпунтованную доску идет хуже чем через щели.

    Шпунтованная доска по полам во всем доме. В момент внутренних работ отлично спасала утеплитель от всяких форсмажоров типа разлитого чая, краски и т.д. Да и можно сэкономить на толщине ЦСП\ОСБ...
     
Статус темы:
Закрыта.