1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 23

Дом Ytong с серой баварской кладкой - не наделать бы ошибок

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем TatianaCher, 30.08.12.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :faq:. Ещё раз прошу: обоснуйте, пожалуйста. Пока очень голословно выглядит ваше высказывание.

2. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Спасибо! И, конечно, кирпич и панели я зря приравняла по комфортности проживания...

Просто хотела сказать, что керамика относится к паронепроницаемым материалам, что требует большей заботы о вентиляции, чем при использовании паропроницаемых. Дерево же и ячеистые бетоны относятся к паропроницаемой группе.

Надо сравнивать параметры паропроницаемости, что уже много раз делалось в разных темах. Керамика многим хороша, но ведь они нигде не пишут, что она паропроницаема? А газобетон проницаем с параметрами, сравнимыми с древесиной. Надеюсь, что обосновала. Дальше только цифры...

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Нет, не обосновали.
    ГДЕ? цифры.
    У вас не верное понимание теплотехнических свойств материалов. Разжёвывать не буду. Если есть желание ознакомьтесь со СНиП II-3-79*СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/1/1896/index.php.Расчётные .Коэф. паропропускания различных материалов изложены в прил. 3. ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ.
    Может тогда вы сможете оперировать цифрами, а не голословными утверждениями.
    А кирпичики вы подбирали здорово :super:. Респект:) .

4. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Паропроницаемость Ytong D400 = 0,23 мг/(м·ч·Па)

Паропроницаемость POROTHERM 12 = 0,14 мг/(м·ч·Па)

Ну да, похоже я немного недооценила керамоблоки :|:, они всего в полтора раза хуже пропускают пары... Не даром из них строят сейчас даже больше, чем из газобетона, отличный материал.

Но я в свое время выбрала Ytong D400 и не жалею, кладем на клей 3мм швы.

5. Jonik23ru
    Благодарности:
    1

Jonik23ru

Новичок

Jonik23ru

Новичок

Благодарности:
    1
    На мой взгляд, после полной отделки от вашей паропроницаемости останутся только воспоминания. А именно грунтовки, обои, полимерные шпатлевки и тп ее убьют. Это раз. Далее, моя фирма занимается у одного крупного застройщика электромонтажными работами, и на моих глазах росли таунхаусы из гиперпресованного кирпича. Правда он был чуть более рваный. кладка была на цементный раствор. так вот, спустя 2 года дымоходы из данного кирпича просто развалились. Заполняли швы хорошо. Кирпич просто вываливается из кладки. за счет гладкой поверхности. Далее, за счет его свойств, он очень быстро вытягивает воду из раствора, что не добавляет ему положительных качеств. Далее про написанную марку прочности забудьте. Бред это все. На днях буду на двухэтажном доме, сфотаю трещины которые пошли по стенам. Там все делалось с двойным, а то и тройным запасом прочности ибо строит для себя гендиректор строительной фирмы. Данный кирпич трескается недалеко от усилений и оконных перемычек. Я общался с продаванами кирпичей (не барыги) данный вид кирпича советуют максимум для заборов. Далее, морозостойкость у него к сожалению не на высоте. Может в мск с этим проще, но у нас все циклы по морозоустойчивости могут пройти за пару недель. Я сам строю дом из газосиликата, и вот досих пор в раздумьях чем бы его облагородить. Но в последнее время склоняюсь к сожалению к штукатурке. А по цене гиперпрессованый выходил мне 14 рублей за штуку.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Эти "рассуждения" одна из ваших ГЛАВНЫХ ошибок (в тему;)) .Удачи:hello:

7. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    За сохранением паропроницаемости надо следить, использовать только паропроницаемые грунтовки и краски на стены. Таких достаточно в продаже.

С этим сообщением Вам надо в раздел стройматериалов, там есть темы по кирпичу разных видов. Много споров и давно ведется о том, что гиперпрессованный кирпич еще не проверен практикой. Там спецы по облицовке... А мне уже поздно что-то менять, на момент решения его использовать данных о плохом качестве не было.

?

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вопросы к СНиП II-3-79*СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА ещё раз! А пока откланиваюсь:hello:. индивидуальное обучение денег стоит (простите за прямоту).

9. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Ничего не понятно, даже то, на какую тему спор вышел... Ну да ладно, проехали :hello:!

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Татьяна, я советую запланировать КИВы. Современные дома представляют собой практически герметичную систему, нигде нет щелей. Котел сосет воздух зимой постоянно, плюс вытяжки в санузлах и т. д. Воздух из системы удаляется, но он должен приходить в том же объеме, в котором удаляется, он должен откуда-то браться. Вот и происходит в зимнее время опрокидывание тяги, т. е. вместо того, чтобы в санузле/кухне воздух удалялся в вентканал, он начинает дуть из вентканала в дом. Вы моетесь, а на вас дует ледяным воздухом из вентканала... бр-р-р! Одни вентканалы будут работать на вытягивание, а другие на втягивание воздуха в дом. КИВ решает эту проблему. Получается парадокс - за что боролись, на то и напоролись: окна стали герметичными, там щелей не стало, но приходиться щели делать в стенах:aga:. КИВ классная штука.

11. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Вот от кого, от кого, но только не от вас- человека с железной логикой (которая прослеживается на протяжении в сего строительства)- я бы мог ожидать веры в рекламные байки!

СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ​
    СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​
    ТЕПЛОВАЯЗАЩИТАЗДАНИЙ​
    THERMAL PERFORMANCE OF THE BUILDINGS​
    СНиП 23-02-2003​
    Документ включен в Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р).
    8. ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТЬ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ
    8.1. Сопротивление воздухопроницанию ограждающих конструкций, за исключением заполнений световых проемов (окон, балконных дверей и фонарей), зданий и сооружений должно быть не менее нормируемого сопротивления воздухопроницанию, м2 х ч х Па/кг, определяемого по формуле...
    8.4. Сопротивление воздухопроницанию окон и балконных дверей жилых и общественных зданий, а также окон и фонарей производственных зданий должно быть не менее нормируемого...
    9. ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
    9.1. Сопротивление паропроницанию, м2 х ч х Па/мг, ограждающей конструкции (в пределах от внутренней поверхности до плоскости возможной конденсации) должно быть не менее наибольшего из следующих нормируемых сопротивлений паропроницанию:...

Как вы можете видеть, специалисты, в отличие от малограмотных манагеров, считают «Дышащие» стены Негативным параметром.

12. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Подписываюсь под каждым словом... И ни в какой момент не думала отказаться от запланированных пяти КИВов на первый этаж. Все на лесистую сторону участка, там овраг со старыми деревьями, даже в жару прохладный лесной воздух :)].

Я так поняла, что меня уговаривают сразу планировать принудительную вытяжку в вентканалах, а я бы пока хотела ограничиться естественными вытяжками через вентканал кухни, вентканалы санузлов и каминную трубу, ну и одной кухонной принудительной над плитой. Тем более, что доделать систему до принудительной можно будет и в готовом доме при необходимости.

:love: Так приятно такое слышать! Спасибо!

А по существу дела мы обсуждаем общежитейское правило, что для любого параметра существует оптимальный диапазон, больше плохо, и меньше тоже нехорошо.

Думаю, что уровень паропроницаемости стен для Ytong D400 равный 0,23 мг/(м·ч·Па) соответствует требованию Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ, как и для любого другого сертифицированного материала. Вы не приводите цифр и расчетов, просто говорите, что есть некий верхний предел воздухо- и паропроницаемости. Никаких возражений.

13. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Пока в Подмосковье стояла золотая солнечная осень мы неплохо продвинулись в кладке стен. Позавчера закончили кладку стен гаража, приступаем к установке опалубки и вязке арматуры для монолитного перекрытия. Надеемся успеть до заморозков, пока 10 дней вперед ниже плюс пяти не обещают.
    2.jpg 3.jpg 1.jpg

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Не забудьте заложить эл. провода от выключателей до вентканалов на стадии прокладки электрики, чтобы потом отделку не портить, если решите принудиловку делать.

15. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Нет, Вы неправильно поняли. Уговаривают те, у кого есть какой-либо интерес. Я просто предлагал Вам подумать. Вижу, что Вы уже это обдумывали. Значит все ОК.
    Про "доделать" принудительную систему в готовом доме (в общем случае) Вы неправы. Для того чтобы ее сделать, нужно предусмотреть каналы и проходы сквозь перекрытия на этапе строительства. Вот об этом я Вас и призывал подумать. Иначе доделка до принудительной системы будет выглядеть как слом и пределка 10% (скажем) стен и перекрытий.