1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    По типовому проекту как у вас подключены сушила во всём доме? Тоесть сушила подключены на отоплении. И вы захотели переключить из на ГВС. Так запрещено. Вы охлаждаете ГВС для соседей. Ребятам из Деза это пофиг- они зарабатывают деньги. А соседи узнают- ждите неприятностей.

2. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я ничего не хотел, кроме того, чтобы ребята из ДЕЗа и сантехник сделали свою работу правильно.
    Но и ребята из ДЕЗа, и сантехник оказались идиотами и криворукими #удаками. Как и прораб, который это все допустил.
    Я конечно могу сказать ребятам из ДЕЗа переварить краны на соседнюю трубу (в стояке есть еще одна труба с горячей водой, и я так предполагаю, что варить должны были к ней). Но это означает перепаивать трубы, рисковать разносом шкафа при проведении работ, наверное покупать новые краны, и главное - это не заставит работать п/с. А вопрос-то в основном в этом.

3. Nikkitos
    Благодарности:
    113

Nikkitos

Сергей

Nikkitos

Сергей

Благодарности:
    113
    Фильтр установлен перед редуктором, редуктор не держит давление в холостом режиме, отрегулировать практически нет возможности, отрегулирую определенное давление и через некоторое время уже показывает другое, манометр менял, и такое наблюдается сразу после установки редуктора .

4. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Вы забыли проверить схему разводки. :).

5. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Но вы захотели сушило! :). Почему ушли от стандартного подключения "по отоплению"?
    Это или циркуляция ГВС или второй контур ГВС. Будет тоже самое. :nono:

6. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Повторюсь: уходил от чего-то, вваривал не так и не туда и т. п. - не я! Я не знаю что было в голове у тех, кто варил. Как и у того, кто мне потом трубы клал.
    Я - только захотел сушило) но мне кажется это желание вполне законное.
    Впрочем если под подключением "по отоплению" вы имеете в виду подключение к тому же контуру, к которому подключены батареи и который включают только на зиму - то такого варианта мне и в голову не приходило, да и не только мне, но и всем участникам процесса. Ибо он не особо имеет практический смысл)

7. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В общем если я правильно понимаю, у меня только два варианта: либо ломать плитку и вести трубы в стене, без понижения а потом повышения, либо ставить циркуляционный насос.
    Плитка дорогая. Ломать не хочется. Кроме того нет гарантии что заведется - если в стояке что-то напортачено соседями, может и не завестись. А с учетом заочного знакомства с местными сантехниками - стопудово напортачено не только у меня.
    Так что видимо насос.

Подкиньте пожалуйста информации на эту тему.

1. Насос поможет, или могут быть нюансы?
    2. Какой лучше выбрать, в т. ч. мощность?
    3. Как лучше установить, в т..ч. требуется ли что-то менять в текущей конфигурации труб в сантехшкафу, переваривать краны, еще чтониб?
    4. Нормально ли насос переносит отключения воды? Требуется ли что-то делать чтобы переносил? Воду там (как впрочем и везде) бывает что и отключают и внезапно.

Ну и сразу еще вопрос: кран маевского стоит ставить на п/с при любом раскладе? Достаточно одного на верхнем входе в п/с?

Последнее редактирование: 22.03.16
  8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    да
    Так никто и не возражает! ;). Похоже мы "толкаем" одну дверь, но с разных сторон. :)]. Поехали опять с начала:
    1, При вселении в квартиру- сушила не было, но были стандартные отводы на КАКОМ-ТО стояке для будущего присоединения? Если были, это говорит о том, что в доме предусмотрены сушила и независимо от ваших "хотелок";). В аналогичном расположении сушила у меня хозяин просто отказался от него и поставил электрическое (не хотел вести трубы на противоположную стену, тем более это был монолит.
    2, Циркуляционный можно, но с большими проблемами.(Нужен датчик протока, на случай если жилконтора сольет-отключит воду). Достаточно циркулярника для ГВС. Они маломощные и бесшумные. Тупо идете в специализированный магазин (лучше в несколькие) и обьясняете ситуацию. Возможно конечно неадекватная реакция продавцов, но терпите. О результатах похода доложите здесь;). Возможно и другим товарищам будет интересно. Просто полностью надеяться на консультации заочно тут весьма рискованно. Это "разговор слепого и глухого", хотя вы и выставили фото.
    :)] Ну батенька, пол страны так жило. Стандартный вид подключения полотенцесушил в большинстве хрущевок и т. п. Отключают отопление и в ванне холод. Я допустим (тогда еще не было счетчиков). засунул испаритель от промышленного холодильника под ванну и пускал ГВС на проток. 20 минут- и в ванне сахара:aga:.
    Пообщайтесь с соседями.

9. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    нет, ничего не было.
    да, наверно стоит так поступить. а потом еще тут посоветоваться - ибо всякие консультанты бывают. вот тот кто мне п/с ставил - ведь сантехником себя называет, но по факту является неквалифицированным криворуком.
    времена другие) в доме 1983 года у меня уже нормальный п/с от ГВС.
    Как и о чем? Думаю типичный сосед крайне подозрительно воспримет незнакомого человека, который хочет посмотреть его сантехразводку.

10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :)] вы с конфетами...:aga:. Ну просто встретив случайно в лифте. спросите как у его подключено сушило. Накрайняк зайдите в правление и задайте тот-же вопрос.
    Тогда как у вас в принципе сушатся полотенца? :)]. В смысле- чем просушивается ванна, так как полотенцесушило отопительным прибором можно назвать с натягом.

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    ;) я упоминал хрущь! :|:. Исходя из вышеупомянутой цитаты, у вас в настоящее время его нет. Даже проектного?

12. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Благодарности:
    345
    Товарищи, ну подскажите пожалуйста (не нашёл лучше, где спросить)...
    Насколько долговечны соединения с анаэробкой "Фиксант"? Разборный.
    Зашиваю гипсом, укладываю плиткой, и вуаля-на всю жизнь. Т. е до соединений добраться будет нереально не сломав всё. Люк там 100 лет не нужен-это банальные удлинитель под смеситель и унитазная подводка.
    Просто сегодня разбирал одно временное соединение на Фиксанте-оно было каким-то белёсым=это-то и взволновало-напрягло.

13. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    Паронит, но без герметика

14. Nikkitos
    Благодарности:
    113

Nikkitos

Сергей

Nikkitos

Сергей

Благодарности:
    113
    Дело в том, что схема то простая, ввод в дом холодной воды и все, нет никакой горячей.
    Вот на вводе, после гидроаккумулятора установлен фильтр, после фильтра редуктор.
    Может дело в том, что насос у меня включается при давлении 2,6 атм а выключается при 3,8 атм, а редуктор регулирую на 2,5 атм ?

15. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В общем насос наверно стоит брать такой: Grundfos UP 15-14 B PM
    8 ватт, присоединительный размер 1/2.

А какое брать реле давления? Первое попавшееся не хочется)
    И наверно стоит установить фильтр, чтобы поберечь насос.
    Какой выбрать?
    И где ставить - на верхнем отводе - чтобы через п/с вода шла уже без песка, или непосредственно перед насосом?

И еще раз задам вопрос по поводу манометра к редукторам Valtec VT 085 N (в другую квартиру).
    Недалеко от дома продается Манометр Джилекс МDА 50/6 - 1/4", аксиальный. Он до 6 атмосфер, и бренд не то чтобы понятный - но зато 300 рублей и недалеко от дома. Что если редуктор откажет, 6-атмосферный манометр умрет - я понимаю (1 этаж 17-этажки), но я так понял не протечет. Т. е. вполне можно брать и этот ноу-нейм?

Статус темы:
Закрыта.