1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Будем подумать. Интересненько. Тут вопрос цены и места.
    Вот и я о чём. Да и в открытых местах капель не радует.

А что там с легионеллой?

2. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну гонять всю ветку точно не хочется с т. зр. затрат на электроэнергию. Планирую поставить насос на 8Вт, и поставить на нижний отвод п/с. Или я чего-то не понимаю, или при этом он будет гнать воду только через п/с, а стояк ГВС затрагивать только в том ключе, что вталкивать в нижний отвод воду, втянутую через верхний отвод.
    А вот будет ли при этом греться п/с - действительно зависит от циркуляции в ГВС, но вода горячая вроде идет из кранов почти сразу.

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Так он и не прогонит. :aga: Просто я, имея необходимый пролив почти всегда, предложил и вам об этом задуматься. Но, я так понимаю, если циркуляции постоянной нет, то скорее всего ветка тупиковая. И тут хоть циркулируй, хоть нет. Толку не будет. Опять таки, не обладая специальными знаниями советую уточнить направление розлива (если конечно в ГВС оно бывает разным). Ну и что там со счётчиками? Это вообще нормально с точки зрения контролирующих органов - столько легкодоступных разборных соединений мимо счётчика?

4. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В стояке две теплых трубы - одна горячее (на ней отводы к кранам, счетчик, на ней же мне и сделали отводы к п/с), другая более прохладная. Значит ли это, что есть циркуляция?
    Если на что-то влияет в моем случае - уточню. Но мне кажется уже ни на что не влияет.
    Думаю ненормально, но ДЕЗовцы сами так сварили, я сам очень удивился увидев это. При процессе не присутствовал, их честных глаз не видел.

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Мне кажется влияет на направление работы насоса. Как не знаю. В одном случае он будет часть потока транзитом направлять в сушило, как-бы минуя образовавшийся байпас. В другом случае он будет гонять по кольцу вместе с ним. Как и на что это повлияет - не могу сказать, но факт имеет место быть.

А х. з:|:
    варили работники, которым проблемы ваши неинтересны. Главное "халтурка". И бумаги, наверняка у вас нет никакой.

6. EJake
    Благодарности:
    88

EJake

Живу здесь

EJake

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здравствуйте. Хочу подключить двухконтурный котел Buderus U072-24К к бойлеру косвенного нагрева, но не могу понять схему подключения именно ГВС и какие устройства использовать? Просто последовательно?

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Вначале рекомендуют внимательно прочитать прилагаемую инструкцию. Это во-первых.:super:. Также неплохо зайти в соответсткующую фирму-магазин по продаже данного оборудования. И на "десерт" неплохо бы "подоить" интерн. Задайте вопрос ГУГЛу;). Я уже не упоминаю данный сайт- тут куча сходных тем. Возможно на ваш вопрос и найдется уже готовый ответ. Ну если после некоторых произведенных изысканий все таки будут непонятки, можно и тут;). Понятно, что удобней как "на блюдечке с голубой коемочкой", но похоже (исходя из текста поставленного вопроса), на любой ответ тут сейчас, у вас появятся с пяток дополнительных. Вы бы для облегчения формулировки ответа нарисуйте эту несчастную схему! Будет о чем конкретно изьясняться!

8. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Всю тему не осилил.
    Вопрос по монтажу труб канализации.
    А если быть точнее- выход из пола.
    Планирую- гостевой дом-баню с полами по грунту.
    На этапе возведения ленты сразу закладываю трубы канальи с уклонами, все как положено.
    Порядок видится мне следующим:
    1. Лента с гильзами.
    2. предварительная засыпка песком с трамбовкой, параллельно укладываем трубу, соблюдая уклон.
    3. поворот трубы вверх - 1/ на 90 градусов или 2 по 45?
    4. выставляю трубу вертикально
    5. Досыпаю/уплотняю оставшуюся часть пола - пленка 200мкр - 2 слоя, ЭППС- обкладываю трубу, стоящую торчком. - временный настил из фанеры/осп до закрытия крыши.
    6. строим дом.
    7. на ЭППС сетка 100х100х4 (5), на сетку двухжильный провод эл. ТП, стяжка 7-8см у трапа и 9-10 у стен. соблюдаем уклон к сливному трапу
    8. Одновременно со стяжкой пола устанавливаем сливной трап, укорачивая трубу.
    9. Гидроизоляция помещения и далее финишное покрытие.
    Вопрос- кусок трубы сколько должен торчать, чтобы потом удобно было работать и не коротко?
    Для установки сливного трапа эта последовательность верна?

Последнее редактирование: 28.03.16
  9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    :super: Это "общие вопросы" одноразовые. Вашего могло и не встречаться никогда, но, за красивый вход плюсик!

10. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ВасилийЕ, В идеале нужно сразу выставлять на нужную высоту, с допуском +- 5 мм. Если нет возможности, то старайтесь ставить соединительную муфту только на вертикали. В горизонте не совсем фэншуйно:hello:

11. Ceriba
    Благодарности:
    1.531

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Подскажите, пожалуйста, как можно устранить скол на фаянсовой раковине.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  12. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    ;) Эт уже навечно! Только маскирование. В пределах разумного:). Практически в цвет и тон не получится. Тут у меня недавно у клиента трещины в МРАМОРНОЙ столешине исправляли. Какой-то "химией"-шпаклевкой залили. :)]. Отшлифовали. Поверхность ровная. твердая. но визуально видно. Эти сколы непредсказуемы. Иногда просто от неудачно поставленного стакана. раковина трескается и падает. А иногда встречаешь всю в раковинках и живая:). Всё зависит от где удар был и условий эксплуатации. Ну а если по эстетике- сейчас редко кто чай пьет из битой чашки.

13. Ceriba
    Благодарности:
    1.531

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Раковина в туалете и это место насколько видно почти закроется силиконом. Меня интересуют средства, которыми можно устранить этот скол. Менять ее уж точно не будем, потому как она совершенно новая, скол сделали "строители" при монтаже зеркала.

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Самостоятельно и без должного опыта- нереально качественно. Если "кустарно"- возьмите прозрачный синтетический клей и добавлять экспериментом, поршок ветонита-шпаклевки (или любого белого порошкового компонента). Ну и пробовать. Можно обратиться в фирму по ремонту (как мой клиент). Есть составы для восстановления эмалевого покрытия ванн... Но? Попробуйте здесь на форуме в узких темах посмотреть.

15. Олег1985
    Благодарности:
    29

Олег1985

Живу здесь

Олег1985

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Ceriba, можно попробовать двухкомпонентный клей, в него добавить белую краску или порошок. Будет гладенько и блестященько. Скол видно потому, что там ямка, тень. Если её занивелировать, то будет заметно по минимуму только вам.

Статус темы:
Закрыта.