1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ребят! Вопрос в последних постах плавно перешел про сливные шланги стиралок! :)]. Наполнительные конечно лучше минимизировать штатными. Нарощение шлангов слива и налива дополнительными кусками тоже имеет место. Надо к этому относиться здраво!

2. jjz2009
    Благодарности:
    2

jjz2009

Участник

jjz2009

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу совета.
    Не хватает длины трубы для подключения посудомоечной машины.
    Для удлинения трубы хочу использовать
    "Подводка сильфонная, 3/4", L=1,00 - 2,00 м, г/ш, UDI-GAS"
    Можно ли использовать данную подводку для подключения посудомоечной машины ?

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 10.12.16
  3. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Как показывает практика, вместо сносок на сайты лучше приложить картинку с этого сайта. Так удобней пользователям. Мне с ответом вас тоже куда-то послать? :aga:. Время деньги:)]. Используйте типовую. И лучше без соединительных элементов.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.278

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.278
    Стандартный сильфон для газа имеет гайки на 1/2", а у посудомоечных (стиральных) машин 3/4". Зачем вам лишний колхоз с переходниками и соединениями, тем более с газовым шлангом? Возьмите цельный шланг, даже с системой Aquastop можно подобрать необходимой длины (в рамках разумного).

5. mrmaxrus
    Благодарности:
    16

mrmaxrus

Участник

mrmaxrus

Участник

Благодарности:
    16
    кто вас натолкнул на такую "чумовую" идею? Можно ли? - Да можно! Адекватно ли? - нет, это бредово

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Форум тем и хорош своими вопросам и проблемами, что 1апреля длится весь год. :)].

7. jjz2009
    Благодарности:
    2

jjz2009

Участник

jjz2009

Участник

Благодарности:
    2
    А чем именно неадекватно ? Не могу найти нормального сантехника, поэтому приходится самому делать. А мне с помощью данной подводки проще всего подключить.

Спасибо

8. jjz2009
    Благодарности:
    2

jjz2009

Участник

jjz2009

Участник

Благодарности:
    2
    Продолжаю думать, как подключить посудомоечную машину без удлинения трубы, поэтому я решил купить Удлинение шланга залива воды (в т. ч. для Aquastop) в фирменном магазине Bosch. Нормальным ли будет следующий вариант ?

1. Вместо старого крана внизу подключаю тройник Тройник 1/2"-1/2"-1/2", г/г/г, FORNARA ошибка 404 ... g-fornara/).
    2. К тройнику слева подключаю Кран угловой шаровый 1/2"-3/4" BUGATTI (Артикул: 884 UDI-RUS) ошибка 404... 4-udi-rus/), а к нему удлинитель залива воды и посудомоечную машину.
    3. К тройнику снизу подключаю кран на бачок унитаза Кран шаровый стандартный, 1/2"-1/2", гайка/штуцер, ручка "бабочка", серия ARIZONA, Valvosanitaria Bugatti Spa ошибка 404... noy-11490/) ?
    4. К крану подключаю Подводка сильфонная, 1/2", L=0,75 - 1,50 м, г/ш, UDI-GAS ошибка 404... h-udi-gas/) и к ней бачок унитаза.
    Нормальный вариант ?
    1.Разводка труб ХВ.jpg 2. Подключение посудомоечной машины v.3.1.jpg

Спасибо большое за помощь

9. Vilyam
    Благодарности:
    4

Vilyam

Участник

Vilyam

Участник

Благодарности:
    4
    Если часто откручиваете и закручиваете купите прозапас прокладки штук 10 и меняйте при первом подозрении на износ или ветхость

10. jjz2009
    Благодарности:
    2

jjz2009

Участник

jjz2009

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем!
    Когда ухожу из дома, то боюсь, что что-нибудь потечет, т. к. разводка труб некудышная.
    Для начала решил поменять старые вентильные перекрывающие краны на Bugatti Nevada 405.
    Вызвал сантехника из УК, он сказал 1200 перекрытие стояка + 300 рублей замена крана. Итого: 3000 рублей за ГВС и ХВС.
    Попросил, чтобы я заплатил неофициально, сказал, что официально будет дольше.

Вопрос: если я поменяю краны неофициально через сантехника из УК, то если входной кран потечет и затопит соседей, то УК обвинит меня, что я сам поменял типа ? Или в любом случае ответственность будет нести УК ?

Спасибо

11. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Общепринято, что ответственность УК распространяется до вводного крана включительно, т. к. поменять его без ведома этой самой УК это невозможно. А дальше уже ваша головная боль. :hello:

12. jjz2009
    Благодарности:
    2

jjz2009

Участник

jjz2009

Участник

Благодарности:
    2
    Меня хотят, похоже, развести на деньги и еще снять ответственность с УК, заменив неофициально вводные краны.
    Я хотел поменять вводные краны, т. к. они очень туго закрываются и если надолго уходишь-уезжаешь, то неудобно закрывать.
    Решил тогда оставить вводные краны как есть (пусть отвечает УК) и поставить шаровые краны Bugatti Nevada 405 после вводных вентильных кранов, тогда можно будет закрывать краны Бугатти, если надолго уезжаешь. Правда может потечь крепление между вводным вентильным краном и Бугатти, но думаю, что вероятность этого очень низка. Сантехник уж может кран загерметизировать нормально, я надеюсь.

Или есть варианты получше в моей ситуации, когда стоит задача без проблем (легко и надежно) полностью перекрывать трубопровод в квартире?

Спасибо

13. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я бы в любом случае оформлял и оплачивал услуги сантехников ТОЛЬКО официально! Завтра сантехник уволится и концов, если что, потом не сыщешь.

14. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Любой кран стоящий на вводе в квартиру принадлежит УК. Даже если это вентиль 50-го года выпуска. И обслуживание стояка До этого крана, забота УК. Для вас бесплатно. Всё что после- ваше. Хоть отрежьте и не пользуйтесь, им всё равно.

15. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    В данной ситуации надо просто прояснить в УК границу раздела ответственности. Как правило это первая резьба отключающего крана по ходу движения воды. Тоесть сам кран является собственностью жильца. Если кв неприватизирована- все оборудование на балансе УК. Содержание крана в испр состоянии обязанность собственника. Менять кран может любая организация или наемник по поручению собственника. Естественно по расценкам фирмы. В УК должен быть перечень оказываемых платных услуг. Отключение стоянка УК в целях ремонта может быть бесплатно. Но в целях просто замены исправного на более фирменный вполне на платной основе.

Статус темы:
Закрыта.