1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У меня на коллекторе теплых полов стоит заглушка. Делал времянку из футорки 1 1/4 (32мм) на 3/4. Фото прилагаю. Мне надо врезать кран на 1/2. Как я понял со стороны термометра соединение американка, там 1 1/4 - это 100%. Что мне надо купить, чтобы я смог подключить кран на 1/2 и все нормально завернулось (чтобы не торчала резьба как на фото). У меня остались соединения американки для полипропилена. Можно ли туда завернуть ту часть, что с уплотнителем? обвел на фото овалом

Вложения:

• IMAG0974.jpg
    • америк1.jpg
  2. NikelBack
    Благодарности:
    7.278

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.278
    Можно, шаг резьбы одинаковый. Единственный момент, привалочная плоскость термометра, плоская или коническая? Если коническая- тогда придется использовать анаэробный герметик в качестве уплотнителя (для льна или нити слишком мало витков резьбы).

3. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Скорее всего плоская, так как собрано на лен + паста. 2 года без протечек.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.278

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.278
    Вы не поняли, у вас на фото заглушка, у неё резьбовая часть длинная, а у ПП американки 3-4 витка всего, наматывать подмотку некуда. :)

5. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @NikelBack, у меня футорка на 3/4 и затем заглушка. Может вместо нее тогда кран на 3/4 воткнуть? :)
    Насколько плохо так будет?

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.278

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.278
    Меньше стыков- меньше вероятность протечки. Как вариант, учитывая, что
    замените футорку с 1,1/4"*3/4 на 1/2.
    Ну, или переходник 3/4*1/2. :)

7. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @R0mashk, Лично я поменял бы футорку на 1 1/4"х3/4" на 1 1/4"х1/2". Как правильно сказано выше- чем меньше соединений, тем надежнее.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Все кто может, подскажите по поводу ГВС+ХВС и рецируляции в частном доме (3 этажа). Накидал схемку. Основная цель, с помощью проходных водорозеток уменьшить длину трасс, в которых будет остывать вода. На схеме указан только 1-й этаж (чтобы не получилось нагромождения). Только санузел 1-го этажа (на кухне все то же самое - на мойку проходная водорозетка для ГВС и две обычные розетки под ХВС для мойки и посудомоечной машины). Все краны планируются со встроенными термосмесителями.
    Вариант2.jpg

Насколько схема рабочая? Чего не хватает или лишнего наворотил? Заранее спасибо всем откликнувшимся... :hello:

9. jjz2009
    Благодарности:
    2

jjz2009

Участник

jjz2009

Участник

Благодарности:
    2
    Пока нет денег на полный капитальный ремонт ванной и туалета решил поменять разводку труб ГВС и ХВС, используя трубы Рехау и коллекторную разводку. А через год-два может сделаю капитальный ремонт.
    Вопрос: так можно делать или есть подводные камни?
    Спасибо

10. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @jjz2009, Тут уже исключительно по месту можно сказать. Побольше вводных данных, и коллективный разум вам поможет:hello:

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    вы это сами надумали? Иль результат адаптации реальных систем под ваши проблемы?
    Ну и между строк: честно говоря хотелось бы покрупнее картинку. Я понимаю. что можно открыть в отдельном окне. поработать в фотошопе. :) даже попробовать пустить на принтер для детального рассматривания. Но тут как в "блице" у знатоков в "Что.Где. Когда". Открыл сразу и смотришь - интересен вопрос или нет. Делать еще манипуляции дальше - мысль остывает.
    По схеме почувствовал одно- что-то много проходных розеток и коллекторов завязано в циркуляцию. Смысла не вижу. Стандартно есть прямая. есть циркуляционная труба. У вас подобие системы отопления получилось: прямая. обратка. Уж очень смахивает. ;).Тем более. что и труб к точке водоразбора утроилось. Удобней просто от самой дальней пустить на циркуляцию. Пользуясь любой точкой. вы тем самым тоже помогаете циркуляции. Естественно надо всё соотносить с планом расположения приборов. Посмотрите в интерне похожие схемы водоснабжения. А лучше создайте свою тему и долбайте всех там с вопросами:). Тут тема "ОБЩИЕ..."

12. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Alekca, Ну в принципе для человека не сведущего это как раз общий вопрос. Давайте будем терпимее к вопрошающим:hello:

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Это как правило плохо совмещается. Тем более со словами "капитальный ремонт". Тут или подкопить денег или полипропилен и без экстаза подождать год-два. Кстати как вы хотели рехау подключать к существующим смесителям. допустим в ванне? Кафель кирдык? Тогда эт уже капиталкой пахнет:)

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Так я терпимо и направил на путь! :):)] "Денис Влад-ч" Ищите похожие схемы. Анализируйте. Тем более тут и похожие готовые темы есть. А тут сразу "конкуренты" уведут полемику на свой вопрос. Тем более "разжевывать"подробно на 5 страниц (как недавно) уж точно охота пропадает. Ну если что-то непонятно обьяснено вопрошаемому. можно спокойно и доходчиво выяснить в личке, не утруждая других читающих набивать оскомину. Тема и интересна своими краткими ответами на все общие вопросы:hndshk:

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Alekca,
    Я это надумал сам.

Вы знаете, за много лет участия на этом форуме, я часто сталкиваюсь с тем, что много людей просматривают форум с планшетов и телефонов, иногда с не совсем хорошим интернетом. И когда в свои сообщения вы вставляете большие картинки, это может создать некоторые трудности при загрузке страницы с мобильных устройств. Поэтому исключительно из уважения ко всем форумчанам, загружаю небольшие фотки, которые при желании, легко можно открыть в новом окне. И сам тоже люблю рассматривать необходимые схемы и фото в отдельном окне в нормальном качестве. А для тех, кто заходит со стационарных компов, обычно не составляет труда кликнуть по картинке.

Право ваше. Обычно, когда нет интереса и не хочется заморачиваться человек молча пропустит сообщение и "пройдет" дальше...

Дом три этажа. Если делать стояки и от них ответвления на этажи, будет ли разница в давлении, если кто-то открывает кран на первом, и при этом использует душ на третьем этаже...

Именно так и задумывалось.
    Похожих найти не смог, поэтому и нарисовал сам и попросил совета.

В своей теме тоже разместил...
    Был уверен, что вопросы организации рециркуляции в частном доме носят не индивидуальный характер, а общий. Или только я заморачиваюсь с правильной рециркуляцией в доме?

Статус темы:
Закрыта.