1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос то общий:)]. но ответ то может получиться уж учень частный. :aga:. А тут и ответы общие должны быть. Вы тему свою указали. вот там и отыграются все на вас:)].
     
  2. Вадим32
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    459

    Вадим32

    Живу здесь

    Вадим32

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Брянск
    @Денис Влад-ч, по вашей схеме, зачем на рециркуляции воздухоотводчик и грязевик? Грязевик один уже есть на выходе горячей из бойлера, второму ловить за ним уже нечего.
     
  3. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909
    Адрес:
    Чехов
    @Вадим32, Вадим, окровенно говоря, когда рисовал, подсматривал на схему рециркуляции от Дражице... Там стоят некие "шлакоуловители", решил их заменить на грязевики. Что касается воздухоотводчика, то мне предложили, как вариант поставить их на коллекторах обратки...
    000052.jpg
     
  4. mr_max
    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    6

    mr_max

    Живу здесь

    mr_max

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Можно подключить водонагреватель к стояку с помощью обычного шланга гибкого?
    Стоит редуктор давления honeywell
     
  5. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не к стоянку. А к вашей трубной разводке:). старый совдеповский способ. Выглядит неэстетично. Но быстро и на 5 лет. Лучше гофронержей или стандартными трубами.
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Извиняюсь, но ещё раз подниму вопрос по повышению герметичности стыка 110 серых труб перед замоноличиванием в стену.
    Хочется как-то добавить герметик, но были упоминания, что герметик может негативно повлиять на резиновый уплотнитель :(. Подумал, может просто сверху наложить "бандаж" с герметиком на стык - нанести на стык снаружи валик герметика и обмотать например малярным скотчем. :ogo:
    Монолит у меня опилкобетон-арболит.
     
  7. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут и вся проблема. В принципе замоноличивать не рекомендуют. Труба - пластик и при любой деформации (трещина) стены, будет давить на стык или трубу. Вместо окружности будет элипс. И как вариант- протечка. Тем более если трубы укладываются в штробу. А это означает- разная структура материала и по шву материалов вода просачивается. Другое дело когда труба полностью заливается бетоном. Но тут другая напасть- при застывании бетона тоже идет незначительная деформация- тот-же элипс.
    Но в связи с тем, что трубы не напорные, образующиеся неплотности компенсируются эластичностью прокладок. Сами прокладки можно просто смазать специализированной смазкой или любым (желательно снтехническим) силиконовым герметиком просто при стыковке труб. Чтобы перебдеть в вашем варианте. просто дополнительно обмотайте сантехническим скотчем. (серый с армированием). Это в принципе и достаточно. При полном бетонировании (литой поддон для душа) я просто обмотал трубу стенофоном (подложка под ламинат).
    Ну это же бумага. :no:
     
  8. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Желательно уточнять специфику применения. Не каждый герметик пристает к пластику.
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Несущий каркас и лёгкий теплоизоляционный арболит-бетон укладываемый без фанатичной трамбовки.
    Давление на трубу будет минимальное ввиду лёгкости арболита-бетона.
    Я раньше использовал спрей-смазку для облегчения монтажа. А вот про сантехнический герметик нужно поподробнее - т. е. можно купить любой силиконовый герметик с надписью "сантехнический"? И как, куда и сколько его наносить?
    А вот таким вообще ни разу не пользовался.

    Итог.
    1. Вставляем резинку и прыскаем спреем.
    2. Соединяем элементы. ... или предварительно нанести герметик?
    3. Наносим герметик на стык и заматываем сантехническим скотчем.

    Пойдёт? или неоправданное "перебдение"? :aga:
     
  10. Баловнев
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392

    Баловнев

    Живу здесь

    Баловнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Москва
    Вот никак не могу понять, почему вы заморачиваетесь с усилением внутренней канализационной трубы, в местах где должна применяться наружная труба? Что вам мешает открыть СНиП и посмотреть типовые узлы прохода через монолитные конструкции?
    Если по правильному, то надо ставить гильзу и потом её зачеканивать, если колхозить, то я бы начал с рассматривания варианта с рыжей канализацией, или что надежнее, проходил монолит трубой SML.
    А вообще конечно лучше стремиться к правильным способам монтажа. Хреново завсегда получиться может:hello:
     
  11. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Товарищу надо вдоль "монолитных конструкций":)]. С проходом перепендикулярно проблем практически не возникает.
    Я высказался в расчете концепции укладки независимо от материала стен. Да хоть стекловатной толще. Естестно там сжимающих нагрузок на трубы не будет. Только надо продумать крепеж, чтоб трубы не изменили геометрию уклона (пластик под действием веса и температуры горячих протекающих стоков на больших пролётах проседает). В бетонной или другой (арболит) толще им не даст прогнуться материал стены.
    Армированный скотч, серого цвета. применяется в вентиляции, сантехнике и др. 50_1.jpg .
    1. Проверяем наличие резинки-уплотнителя и правильную фиксацию в трубе.
    2, смазываем сантехнической смазкой (правильное название технический вазелин, силиконовая смазка) внутреннюю резинку.
    3. Отрезаем в нужный размер новую трубу, снимаем фаску (нож, болгарка). Аналогично смазываем обработанный конец этой трубы.
    4. Вставляем с небольшим вращением трубу в раструб другой, соблюдая соосность до упора.
    5. Раздвигаем соединение на 1см для теплового расширения труб.
    Для перебдения:):
    6. смазать сантехническим силиконом стык трубы (без усердия) заполняя щель стыка раструба.
    7. Обмотать раструб сантехническим скотчем с перехлестом слоя на двойную длину раструба.
    vnutrennyaya-kanalizatsiya-chastnogo-doma-8.jpg
     
  12. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    :super:
    Вот со снятием фаски постоянная засада! :mad: Если на наждаке или болгаркой, то край оплавляется и получается грубый шершавый и его всё равно приходится зачищать ножом. :mad: Может есть всё-таки какой-нибудь гуманный способ делать фаску. :faq:
    А вот этого никогда не делал. :ogo: Всегда когда заходит разговор о температуре стоков, то все говорят о том, что нет там высоких температур, ну максимум градусов 50, и те протекли за несколько минут и всё. О каких расширениях можно говорить? Впридачу линейные участки максимум 3-6 метров ... а вот в вертикальной части, я скорее буду опасаться оседания трубы чем её расширения. Наверное можно говорить о таких зазорах только на горизонтальных участках?
     
  13. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    . Тут практика и усилий не надо прилагать, вот и плавится.
    Алмазом ее, алмазом! :). Главное угол "заточки карандашика" соблюдать. Результат спокойно можно подчистить лезвием "обломыча". Если в добавок промажите вазелином- войдёт как в ..хорошо:aga:.
    . Этим же лезвием по окружности.
    Этого достаточно. Тут еще другая причина- при упоре конца в раструб. он разрывается (наши серые грешат). Пластик идет из вторсырья отчасти. Лучше "немцы", там внутри кольца пластиковая центрирующая прокладка. Без смазки резинка задирается и будет течь. Особенно на резанных концах.
    Отчасти удобно для сборки-демонтажа. Есть монтажный люфт: попробуйте между двух углов проложить трубу последовательно? А так удобнее- делаешь монтажную длину меньше на глубину раструба. Потом раздвигаешь во всех раструбах до проектной. И зазор остался и демонтировать удобно в случае чего.
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Так и делаю, но удовольствия от процесса никакого. :|:
    Как это? Ни разу про такое не слышал. Как он может разорваться? :faq:
    Да, уже задумывался об этом вопросе ... для себя решил, что вопросы демонтажа это нечто капитальное, если такая потребность возникнет, то скорее всего всё вокруг будет порушено :flag:

    Пока мне идея вытаскивать обратно 1см не очень нравится. :no:
     
  15. Баловнев
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392

    Баловнев

    Живу здесь

    Баловнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Москва
    Коэффициент линейного расширения ПВХ трубы 0,08 мм/м.
    Какой длины должен быть трубопровод, чтобы расшириться на 1 см? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.