1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryHorbik
    Благодарности:
    4

DmitryHorbik

Участник

DmitryHorbik

Участник

Благодарности:
    4
    Очень неприятно, что мой вопрос послужил причиной такого спора.

Всем спасибо за помощь. Мне важны все советы, а ответственность за выбор все равно будет на мне.

Для себя собрал в голове следующий план действий:
    1. Купить качественную гибкую подводку, либо резиновую, либо из гофры нержавейки. Из меди делать пока не хочется. Поменять ее и отключать воду уходя из дома.
    2. Изучить теорию и окончательно решить что врезать в систему, редуктор с манометром или гаситель гидроудара. Особо там не развернешься, все подряд не поставишь, все и так стоит очень плотно. Доступ к воде через ревизионный люк в туалете.
    01.jpg
    Уже склоняюсь к хорошему редуктору давления с манометром.
    3. Каким-то образом провести диагностику системы, возможно установить манометр и проследить, понаблюдать в разных режимах (при включении/отключении колонки, при открытии/закрытии смесителей и тп.).
    4. Ну и если врезать манометр в магистраль, то логично сразу ставить редуктор давления с манометром либо гаситель гидроудара с манометром.

А где мне логично и возможно поставить редуктор? Можно ли его поставить ниже крана который перекрывает воду на унитаз?

Вроде бы все. Сегодня поеду за подводкой, негоже кухню без воды оставлять. А дальше буду думать и читать.
    Если будут советы или ссылки на материалы - буду очень рад.
    Всем спасибо.

2. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Редуктор ставится непосредственно после входного крана, ну на крайний случай счетчика, потому как в любом другом месте он в принципе бесполезен.

3. DmitryHorbik
    Благодарности:
    4

DmitryHorbik

Участник

DmitryHorbik

Участник

Благодарности:
    4
    После счетчика места нет(
    Получается что оптимально воткнуть его вместо косого фильтра, что наверное не правильно. Либо городить колено влево.
    Буду думать

4. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У вас после счетчика идет полипропиленовая труба там все можно перепаивать без проблем и я не думаю, что мастер за это возьмет много, проконсультируйтесь по ценам и возможностям.

У меня меня момент ремонта сделал так, последние 5 лет кроме очистки фильтров головной боли нет, выше у людей тоже и подводы рвет и трубы лопаются.
    186.jpg

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.762

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.762
    Добрый день. скажите, знающие, что за девайсы под номерами 1 и 2 и где можно почитать про их устройство и работу? 1 - предполагаю, что модуль по передаче данных счетчиков, 2 - кран с фильтром грубой очистки и еще какой-то неведомой фигней. заранее спасибо за конструктивные ответы без флуда.
    Снимок.PNG

6. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    1. Если это не электропривод крана, то есть никак не связан с краном, то да это модем по передаче данных счетчика.
    2. Похож на редуктор давления https://chudovanna.ru/reduktor-davleniya-vody

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.762

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.762
    @Vitasoft, 1 - проводом связан со счетчиком. то, что это связанное с передачей данных я и сам предположил. 2. похоже то похоже (где-то я с Вами согласен) но точного совпадения нет. спасибо за помощь, но я просил
    имелось ввиду полное совпадение.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.762

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.762
    Номер два нашел, @Vitasoft прав. ищу дальше.

9. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Принцип передачи данных от счетчиков основан на передаче импульсов от счетчика, внутри счетчика за один оборот замыкается один раз контакт, на учетное устройство. В квартире ставят приемо-передатчик (модем) и он используя трубы как антенну передает по средством радиосигнала данные на устройство учета, которое в свою очередь через интернет, или просто на своей внутренней памяти хранит, показания с каждого прибора учета. Как варианты: https://vodakanazer.ru/vodosnabzhenie/schetchiki-vody/elektronnyj-schetchik-vody.html http://www.all-pribors.ru/opisanie/49152-12-triton-m-52070

Конкретные модели вы сможете найти в поисковиках Yandexm Google и т. п.

Вложения:

10. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Здравствуйте.
    Подскажите по регулятору давления пожалуйста.
    Смонтировал на даче капельный полив с запиткой от городского водопровода. IMG_20170430_190846.jpg IMG_20170504_175855.jpg
    Когда открыты большинство зон орошения, все работает. Но когда нужен полив только в теплице (на улице сейчас дождливо, полив не требуется), то давление в водопроводе вырывает трубки капельного полива. Кинулся было их обжимать и понял, нужно другое решение.
    Купил вот такой редуктор давления IMG_20170504_175752.jpg
    Он внизу, металлический. Установил, почесал репу и закрутил его шестигранником по часовой до конца и чуток открутил назад. Открыл кран и вобщем все заработало. Трубки не вырывает.
    Но в момент открытия крана из под пробки с отверстием начинает бить струя (на фото справа) и через 2-5 сек прерывается. Я так понимаю, установились нужные давления или что там. После полива закрываю кран и снова через это отверстие начинает бить струя, которая через 3-5 сек сходит "на нет".
    Поскольку редуктор стоит на улице, я на это "забил". Но народ говорит, что такие редуктора стоят у них в квартирах и никаких струй нет у них.
    Так должно быть или нет?
    Может это из-за того, что давление за редуктором падает в "0" после закрытия крана, т. к. там капельницы? А в квартирах краны и редуктор все время под давлением стоит?
    Вобщем развейте мои сомнения...

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    В это отверстие вкручивают манометр. Или поставьте закглушку. Есть такие же редуктора без этой пробки.

12. DmitryHorbik
    Благодарности:
    4

DmitryHorbik

Участник

DmitryHorbik

Участник

Благодарности:
    4
    Возвращаясь к моей проблеме, могу сказать, что большинство с кем говорил сказали, что проблема в шлангах. А в магазине, где покупал новые шланги однозначно утверждают, что проблема в пережатых соединениях. Слишком сильно зажаты были.
    Купил подводки фирмы tucai, вроде бы, то ли Италия, то ли Испания. Поменял на кухне, завтра займусь ванной. Над установкой редуктора все ещё думаю...

13. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вопрос к вам тогда по вашей теме, а у вас трубы шумят или сам стояк? Например вы или кто-то на стояке кран открывает и слышен характерный стук, звон, скрежет?

14. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я, если честно не понял из под какой крышки у вас струйка на редукторе, где винт регулировки или на редукторе, где стоит заглушка под манометр? Между редуктором и краном сохраняется давление.

15. DmitryHorbik
    Благодарности:
    4

DmitryHorbik

Участник

DmitryHorbik

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, ничего подобного не замечал, то есть глаз и слух не резало. А специально внимание не обращал.
    Когда я сам кран перекрывал/открывал на входе в квартиру то посторонних шумов/стуков не заметил.

Статус темы:
Закрыта.