1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Есть даже отдельная тема, посвященная этом священному процессу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/56182/
    Почему, правда, волнует вопрос "запаха" на "законсервированноей даче" - не очень понятно:)]:aga:

2. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    а бывает после котла 7 кг?
    под браком я не подразумевал трещины и т п, а то, что не дает сделать качественное межрезьбовое уплотнение, например заусенцы, снимающие фум-ленту. Слишком короткая резьба, по моемому, тоже к этому относиться.
    со льном согласен, на проблемных резьбах лен предпочтительнее. это старый, проверенный способ. Но если резьба очень короткая, то и он может не помочь

Последнее редактирование: 18.12.17
  3. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    на разборных муфтах или "американках" стоят прокладки милимитровой толщины. Вас это не смущает? При чем эти прокладки дубеют со временем и легко передавливаются. Может вы их не применяете?

Последнее редактирование: 18.12.17
  4. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Как вариант - залить антифриз.
    Это же делают с отопительной системой дач, редко используемых в зимний период. Не думаю, что с унитазом что-то случиться.

5. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    только по необходимости и в доступных для обслуживания местах
    так нафига фум лента то? я понимаю что уплотнить можно чем угодно, сам пакеты на резьбы наматывал в голодные годы в подвалах когда под рукой нет ничего.
    я не отговариваю вас уплотнять соединения фумкой, кто к чему привык, кто фумку по верх льна мотает, лично у меня опыт с фумкой отрицательный, просто есть проверенный способ, ЛЁН,валом везде за копейки и хорошего качества, главное уметь мотать;). Резьбовые герметики тоже вещь хорошая, пользовался мало и не разборным, резьбы у меня от дюйма до двух, дороже, демонтаж занимает время, по этой причине от него отказались, если на маленьких резьбах то самое то, в моей работе их нет практически, главное правильно выставить фитинг
    7 кг не надо, 1кг достаточно что бы дорогой ламинат выкинуть потом
    пс. мы не спорим, у каждого сантехника свой профиль, мы пытаемся поделиться опытом с людьми и друг с другом

Последнее редактирование: 19.12.17
  6. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    я только за! :super:
    зачастую разные мастера предлагают разные способы решения одной и той же задачи. Каждый из них, обычно, имеет свои плюсы и минусы. Это относится и к выбору герметизации резьбовых соединений.
    Лен, в этом плане, не исключение. У него тоже есть свои минусы: 1. лен это органика, значит без доп обработки он может просто сгнить под постоянным воздействием воды или наоборот превратится в труху от пересушки под воздействием высокой температуры. Все это, конечно, бывает крайне редко, но такая вероятность все же есть, в отличии от синтетических материалов. 2. лен жесткий материал, из-за чего в резьбовом соединении появляется дополнительное напряжение не только в момент монтажа, но увеличивающееся в процессе эксплуатации из-за набухания льна. Результат действия этих напряжений трещины, появляющиеся сразу или со временем
    :hello:

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.310

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.310
    И поддержу и нет...;)
    Фитинги нормального производителя, Viega, например, не боятся таких напряжений. В отличии от кранов псевдоARCO, которые лепит дядя Ляо, из силумина. Опять же, лен, требует умелого обращения, избыточным кол-вом можно изувечить любой фитинг, даже самый качественный. Естественно, использование пасты Юнипак в паре со льном строго обязательно.
    Фум-ленту использую только на соединении металл-пластик, ибо даже плотная лента повышенного давления, типа PROFACTOR, замечательно срезается при затяжке металл-металл и не позволяет сделать даже малейшую корректировку положения соединяемых деталей.
    Нить, Тангит-унилок и прочие её ипостаси, так же не может являться панацеей, силиконовая пропитка высыхает (о чём в рекламе скромно умалчивается;)) и материал теряет свои свойства, да и не для всех соединений она подходит.
    Профи, в моем понимании, должен иметь в своем "сундучке со сказками" все виды уплотняющих материалов, и использовать в каждом конкретном случае именно тот, который даст максимальный результат.
    :hndshk:

8. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    а я поддержу
    "парень я не злой"...
    :victory:

9. volfgang684
    Благодарности:
    0

volfgang684

Участник

volfgang684

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. На кухне от стиралки-автомата до мойки 4метра.У бывшего хозяина под мойкой стоит шаровый кран на 3/4,куда он подключал наливной шланг. Меня смущает длина шланга (4метра) и то, что рядом с машиной нет крана (кончил стирать-отключи подачу воды).Я точно знаю, что мои женщины лазить под мойку и выключать, стоя на коленках, не будут. Поэтому, хочу от крана подвести металлопластиковую трубу на водорозетку рядом со стиралкой и на нее уже поставить кран для стиральных машин, куда будет подведен короткий (1метр) наливной шланг. Думаю все фитинги от tiemme обжимные. Вопрос-достаточно ли будет трубы 16 (я с ней работал на старой квартире и даже есть пружина для сгибания) или нужна труба 20? Cпасибо.

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.310

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.310
    Ф-16 вполне достаточно.
    А слив воды как организован, через нарощенный шланг?

11. volfgang684
    Благодарности:
    0

volfgang684

Участник

volfgang684

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Слив пока никак, но на сифоне есть спецотвод для слива (обычный сосок),так что, видимо, придется наращивать шланг.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    В этот момент и нужно было остановиться. Начинающееся закручивание шланга подводки означает, что резиновая прокладка внутри гайки уже плотно прижалась к ней самой и к находящемуся внутри гайки штуцеру, на который эта прокладка надета. При излишнем закручивании, когда гайка, прокладка и штуцер фактически превратились в единое целое из-за возросших сил трения между ними, одновременно с гайкой начинает вращаться штуцер вместе с запрессованным в него собственно гибким шлангом вплоть до разрушения этого прессового соединения.
    Так что показанное на фотографии подключение я бы например переделал. Ослабил бы гайку, чтобы шланг распрямился, затем подтянул её заново с остановкой в момент начала вращения шланга.

13. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    а я закручиваю шланги двумя "ключами". Одним держу штуцер, чтобы шланг не крутился, а другим гайку закручиваю

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.310

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.310
    Зря! 1) Очень легко изувечить опрессовку. 2) Не чувствуется момент когда уже все затянуто и пора прекратить.
    Лучше шланг выкрутить на полоборота против затягивания, тогда его расправление будет косвенным показателем, что прокладка обжалась и тянуть дальше не стоит.

Единственные шланги, которые терпят такое насилие- подводки от hansgrohe с опрессовкой в виде шестигранника, под "рожок" 10-ку.;)

15. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    все прекрасно чувствуется, ключи в человеческих руках:super:
    Не вижу особой разницы. Вы гайку все равно ключом затягиваете, только у вас штуцер крутится, а у меня нет. Накидные гайки и американки тоже ключами затягиваются и там тоже "штуцера" не крутятся так как жестко "сидят"

Статус темы:
Закрыта.