1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    если можно- что и как? в смысле тип. фирма. и обьем.
    это все в одном флаконе. в 2тр грубо:). поставил на смеситель душевой кабины для мамы. иногда город перебарщивает с горячей. а отпрыгнуть ограждения мешают:). вот и идет подмес. Его не надо путать с ТЕРМОСТАТИЧЕСКИМ смесителем. Клапан ставится в люом месте и выдает уже прямо на распылитель приготовленную воду. Часто применяется в бассейнах.

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну так он самый первый потребитель. Смотрите паспорт бойлера. Такие системы не могут греть воду мнговенно. это не проточники и не газовый водонагреватель. Как понятно из рисунка- у вас бойлер косвенного нагрева от котла. У нас эл. на 80л. хватает только скромно помыться подряд 2м клиентам.

3. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    А разве не на холодную?

4. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Котел я ж в чертеже указал. Нувола. Вернее BAXI NUVOLA-3 Comfort 240 i, он с бойлером 60л. внутри. Это тот же одноконтурник а бойлер просто поместили туда по схеме как бойлер снаружи. А пишут что он двухконтурник и это многих вводит в заблуждение. Я когда разобрался, то заказ на одноконтурник и отдельный бойлер отменил и этот заказал.
    А на смеситель дайте ссылочку, не сочтите за труд. Что б мне не ошибиться. Хотя наверно по вашей фотке через поисковик могу найти. А если бы нарисовали как я в поинте, то что вы для мамы сделали, то вообще бы было чудно. Душ то тоже будет. И проблема такая даже в городе со водогрейной колонкой. Та послабее и душь... все замирают в квартире - краны не открывать, всем сидеть... :nono:. А это мысль ваша что надо. ИМХО.

5. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Могут. А электрический сюда не ровняйте. Этот бойлер с мощной водяной косвенной спиралью нагрева бойлера. Почти как проточник работает. На два крана во всяком случае. Вы в электробойлер свой поставьте тэны киловат на пятнадцать в сумме, тогда и поймете.

6. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @BerQt, горячая вода же идёт в обратном направлении

7. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    На моем рисунке не могли бы его воткнуть. В поинте, как я. Без комплексов. Прямо шедевр получился. Как все в нашей жизни.

8. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Минуточку. На кухне кран холодной воды закрыт. Из горячей течет теплая. Из горячей рядом с котлом в 2-х метрах течет как и надо - 65. Когда все краны закрыты а эти два на подачу на полив полностью открыты, то температура на полив где то градусов 35 по ощущуниям. Но когда в кухне открывал, то температуру полива не пробовал. Че с ней в этот момент произошло не скажу. Так что, что там куда лезет не могу утверждать. В этом то все и дело. Ну прямо чудеса. Я электронщик по образованию и смотрю, что и в водопроводе еще как... все не просто, если хочешь как надо. Ну не смесительный узел же, для теплых полов, ставить на полив. За 14 тыщ. Хотя...Было бы решение простое, его бы не изобретали.

9. Technik-san
    Благодарности:
    7.818

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.818
    Альбом ЦИРВ 03А.00.00.00 содержит схемы монтажа водомерных узлов, а также установки счетчиков горячей и холодной воды в водомерных узлах на внутренних водопроводных сетях объектов с диаметром ввода до Ду50 и счетчиками от Ду15 до Ду50 включительно.

10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    @mario29r,
    Определить легко- откройте только горячую и меряйте температуру через каждые 5мин. если по оцущениям падение незначительное- можно считать что у вас проточный. Кстати у вас наконце поливки кран. Всегда идет подмес туда или сюда когда он закрыт а отсекающие краны открыты. Действует ситуация описанная @mario29r. Для этого надо ставить обратник на тот трубопровод где меньше давление- у вас горячая. Таже ситуация бывает когда делают из обычного смесителя- приделывают гигиеническую лейку. В ней есть свой клапан включения. И часто забывают выключать смеситель. Он и соединяет через себя две линии. И где больше давление там и идет перетечка. Были случат когда такой-же результат давали наши отечественные смесители "елочка" с горизонтальными водами (без гибких) рвалась внутреняя прокладка и при закрытом смесителе в унитаз попадала горячая. По схеме подмеса для душа нарисую :). В принципе в душ можно поставить нормальный (дорогой) смеситель с термостатом. Он выдает в лейку нужную температуру. Просто мать уже пожилая и эти "технические" навороты ее озадачивают. Тем более что все эти смесители одной ручкой регулируют напор. другой температуру. А она по старинке= гор=хол;)

11. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Конечно не проточный в том смысле что проточный. Просто греет достаточно быстро протекающую воду. Два крана открыты и по ощущениям вода очень горячая. У меня ж выставлено 65 градусов. Если померять, то конечно будет уменьшаться с увеличением расхода. но это же не моя причина. Я про это писал.
    Да, правильно вы рассудили все. Надо обратник ставить. Даже когда нет полива перетек и идет. Кран горячей закрываю на полив который и все нормализуется. Холодный не трогаю ни в подвале ни на улице.
    До ванны душа пока не дошли руки. Ну так что бы капитально. Там стабильность температуры воды из душа для любого человека важна. Хоть и для молодого. Жду схему. А что за смеситель с термостатом? Не знаю даже что есть такие.
    Ну я поправил чертеж свой. Вот так видимо.
    полив.png

Последнее редактирование: 17.05.15
  12. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Федорыч, прошу прощение за опоздание, был на даче.@Alekca, уже всё ответил, спасибо.@Федорыч, обратный клапан в нужном месте, должно работать.

13. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    По поводу гигиенического душа и так на заметку IMG_20140914_125836.jpg
    смеситель, растояние между входами 150мм)

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Вот картинка схема.jpg
    Термостат немного "охлаждает" горячую. У меня выставлен на макс горячую. На выходе получаю в пределах допустимого. То есть "рука терпит" если включаешь ТОЛЬКО горячую буксу. Для любителя "горячей помывки " конечно не подойдет. Вам она врят ли будет актуальна- у вас темпера уже выставлена в котле. Схема немного спорна в качестве " нормальному термостатическому смесителю для душа". Вот его и ставьте bc24495ab9e745db2dddfd0fb5d00823_0x0_i968f922h04c.jpg
    Стоимость сейчас от 5-8тр. Ставил. Вполне справляются. Только требуют "чистую" воду. Обычная сетка-грязевик "убьет"

15. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну наши не ищут простых путей:)]. Если быстро и оперативно. прекрасно будет работать. Только ручки лучше поменять на длинные- удобней. Самый верный-в рядом стоящий умывальник 4901132_m.jpg

Статус темы:
Закрыта.