1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так работало все ведь сколько лет, хоть и сделано все начиная от скважины своими руками, только фильтр он промывал иногда. Оказывается, не в насосе эта муфта, а в блоке управления который после насоса находится. Пока все нормально работает...

2. Technik-san
    Благодарности:
    7.870

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.870
    ... на заре моего становления в начале 80-х, об этом упоминал мой наставник. Он говорил, что сантехнику "спасибо" - что собаке "Здравствуй", не за это надо РАБОТАТЬ, жизнь - она бумеранг, любое твоё благое деяние будет оценено СВЫШЕ по совершенно другим категориям, о которых ты даже не можешь и мечтать ;) ... захотят, скажут, не захотят, всё равно зачтётся ... при конечной раздаче :)

Последнее редактирование: 21.09.15
  3. Serj
    Благодарности:
    12.918

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.918
    Красиво! :aga: :super:
    А я всегда говорю - деньги это оплата труда-времени, а "спасибо" это оценка качества. Не люблю работать с людьми которые считают, что заплатив деньги за работу они купили человека. :no:

4. Technik-san
    Благодарности:
    7.870

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.870
    @Serj - исходя из выше сказанного, пора открывать топик тонкостей психологических аспектов при общении заказчика и подрядчика... могу начать с того, что когда ко мне обращаются не с вопросом по возможному времени реализации, а с вопросом о цене, то я сразу понимаю, что меня приглашают участвовать в тендере) ... и только по этой причине я не публикую в открытом доступе свой конт. номер телефона, который не меняется с прошлого века.
    ... кстати, "древняя" симка как раз и является одним из важных аспектов при выборе исполнителя.

Последнее редактирование: 21.09.15
  5. Serj
    Благодарности:
    12.918

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.918
    Ну я как-то не анализировал первоначальный момент. Наверное сколько людей столько и вариантов предпочтений - для кого-то сегодня критично время, а для другого деньги, а ... завтра наоборот. :aga:
    Но вот про стандартный треугольник цена-качество-сроки я всегда помню и клиентам говорю - "выбирайте два за счёт третьего".
    А симка ... у меня тоже древняя ... уж даже и затрудняюсь сказать с какого года :|: ... лет 15-20 наверное :faq: - точнее номер, а СИМку раза 3-4 менял.

6. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    :hndshk:

7. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Уважаемые форумчане! просьба указать (или по слать по адресу) где можно узнать стандартные параметры размещения водорозеток для подключения сантехники (раковин, унитазов, смесителей, прочее)

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.389

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.389
    https://www.forumhouse.ru/threads/311305/
    Вот сюда загляните. :)

9. Мегионец
    Благодарности:
    11

Мегионец

Участник

Мегионец

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу у специалистов помощи в решении загадки. Исходные данные: пятый этаж пятиэтажного дома, алюминиевый радиатор, краны на входе и выходе из радиатора, воздухоотводчик типа вентиля - не автомат и не Маевского. При отсутствии жильцов произошла утечка из радиатора, ниже живущие соседи сказали, что в течении 10-15 минут был звук как при спуске воздуха, потом звук прекратился, а с потолка побежала вода. Сантехники перекрыли стояки и часа через полтора-два по прибытии хозяев осмотрели радиатор. Обои за радиатором сухие, только низ штор мокрый. Видимых повреждений не обнаружили, открыли стояки, проверили под давлением - всё тихо и нигде не капли. Систему отопления запустили неделю назад, воздух спускали дня за два до инцедента. Есть подозрение, что в системе отопления резко выросло давление. Теперь, то ли полностью радиатор с арматурой менять, то ли наблюдать за ним, но жить под такой миной не хочется.

10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Лучше выставите фотки узлов подключения радиатора. место протечки. Будет ясен способ и материал подключения. А то как-то туманно: что за радиатор. материал подводок. Ваш потолок сухой. На первый взгляд могли резинки в американках, гайки в металлопластике, соединение секций радиатора, микротрещина в корпусе радиатора (алюминий или чугун). Система прогрелась и потекли. Остыло- все сухо.

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.357

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.357
    уже плохо

вариантов много. снимите радиатор и в другом месте опрессуйте - по результату будет видно, что делать дальше.
    в центральном отоплении алюминиевые радиаторы не применяют.

12. Мегионец
    Благодарности:
    11

Мегионец

Участник

Мегионец

Участник

Благодарности:
    11
    Я то как раз потерпевшая сторона - сосед снизу. Просто присутствовал при осмотре радиатора. Подводка к радиатору классическая - металл. А вот в нижнем подводе как то странно конец ФУМ-ленты торчал. Буду теребить хозяина квартиры на замену радиатора.

13. SuperKoAlex
    Благодарности:
    47

SuperKoAlex

Живу здесь

SuperKoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго времени суток специалистам по сантехнике! Есть вопрос, над которым думаю. Подозреваю, что задача у меня уже решенная производителями инсталляций, но в том то и прикол что сама инсталляция мне не нужна, нужен только смывной бачок. Приведу поясняющую картинку ( ba4ok.jpg ). Как бы по закреплению на стену бачка у меня вопросов почти нет - это можно сделать даже пластинами которые идут в комплекте например к бачку Geberit UP182 109.160.00.1
    Но вот по длине вывода под кнопку смыва есть вопросы, т. к. судя по чертежам эта длина не превышает 6 см, а мне с учетом будущего покрытия надо будет глубину кнопки 14-15 см.
    Вопрос: что порекомендуете из ассортимента Geberit в моем случае?
    P. S. Да, забыл добавить, что перегородка уже стоит и ломать ее не резон, даже сильно дырявить не очень хотелось бы, внутрь санузла инсталляцию не поставить, т. к. глубина помещения всего 1,2 метра. Дом строящийся, потому есть большая свобода выбора оборудования, кроме свободного места и местоположения отвода - канализационный лежак как раз за перегородкой как нарисовано, т. е. слева.

Последнее редактирование: 27.09.15
  14. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    это почему ещё?

15. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    если бы было так то металлопластик китайский бы точно где нибудь сыконул в вашем доме или сгончик какой старинный.

Статус темы:
Закрыта.