1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Общие вопросы и ответы по сантехнике

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем fuel, 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Посмотрите видео и поймете

2. EJake
    Благодарности:
    88

EJake

Живу здесь

EJake

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ага, для статистики. Я больше переживаю за диаметры труб, их увязку...

3. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    в смысле для для @Jheka, :)На форуме есть шикарная тема по этому поводу в профильном разделе. с картинками и обьяснялками. .Поищите.
    Вышли из положения: Положили швеллер. Размер с учетом уклона будущей трубы. Образовалась ниша. Ну а сверху стену сделали;). Аналогично "подрезали" стену и в газобетоне.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.278

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.278
    Подозреваю, что речь идет об этой теме? :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/173279/page-65#post-13070106
    :hndshk:

5. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
  6. masca
    Благодарности:
    12

masca

Участник

masca

Участник

Благодарности:
    12
    Фото смогу скинуть после выходных.

7. EJake
    Благодарности:
    88

EJake

Живу здесь

EJake

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Есть два вопроса, с которыми прошу помочь мастеров:
    1. Перечитал уже хрен знает сколько инфы в т. ч. и в этом форуме, но так и не могу понять: делая систему водоснабжения для себя (один раз) какие трубы применять, исходя из простоты монтажа и минимизации капитальных вложений в виде инструмента для новичка. Как в своем видео все расписывал Алексей Земсков, про трубы из сшитого полиэтилена Рехау и их чемоданчик с инструментом, который можно взять напрокат и смонтировать водоснабжение за один день. Но я привык работать не торопясь, примеряться и все тщательно обдумывать.
    Склоняюсь к покупке б/у паяльника для полипропилена и систему водоснабжения строить из полипропиленовых труб. Прав я, или не совсем, если исходить из простоты монтажа для новичка и одновременно, обеспечения надежности результата?
    2. Ситуация такова - планирую сейчас заниматься монтажом черновой системы водоснабжения. Дом из газобетона, стены 400 мм внешние, перегородки 200-250 мм. Трубы планирую прятать в штробы и заштукатуривать. Снабжение водой дома будет производится из скважины, которая будет обустраиваться осенью-зимой. Но водопровод, понятное дело, после монтажа, нужно проверять под давлением (перед черновой отделкой стен штукатуркой/гипсокартоном, что планирую делать уже весной-летом). На участке есть колодец (неглубокий, вода только для полива). Могу ли я к смонтированной системе подключить гидробак на 100 л (который останется впоследствии), накачать в него и в систему воду из колодца насосом Малыш и таким образом, проверить систему? Сработает у меня эта схема, и если не сработает, что мне предпринять, дабы не заштукатуривать непроверенную систему водоснабжения?

P. S. на всякий случай прикладываю чертеж схемы

Вложения:

• Проект.jpg
  8. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А что если воздухом накачать, и последить недельку за давлением, это мое мнение я не спец в этом деле, но мне кажется малыш не создаст такого давления, во временном жилье пользуюсь станцией Джилекс, 2 очка за примерно 5 сек., но насколько я знаю при опресовке нужно давление в два раза превышающее, эксплуатируемое впоследствии, это так мысли вслух.

9. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну при опрессовке надо подать 1,5 рабочих номинала. А при опрессовке воздухом не допускается длительное давление на систему. Из практики: 2 атм. не более 15-20 минут, При потере давления, с мыльным раствором инспектируются все стыки. При большем давлении есть шанс взорвать систему.

10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Да хоть велосипедным насосом:). Потом берете мыло и обмыливаете. Это вы проверите только на плотность все соединения. (для жены:)]) Надо на ПРОЧНОСТЬ. А это 1.25 рабочего. Нормальное давление "домашней" сети в городе- 4кг хвс. Нормы давления и время выдержки уточняйте по СНиПу. Качать лучше водой. так безопасней и наглядней. Пресс можно взять на прокат в любом сантехническом спец. маге. Недороже денег и себе спокойней.
    Ну это если до дуры качать. (бытовыми способами практически невозможно дать "взрывное" давление.) Все фитинги бытовые держат до 6 кг эт уж точно:). А больше в принципе для "дома" и не испытывают. Опасен сжатый воздух вырывающийся из трещины в трубе. фитига. Пока давление не упадет до атмосферного. будет бить струя воздуха. Этим и опасно. Испытывать водой просто безопасно. Давление падает мгновенно и остатки просто "писающий мальчик":)].

11. Aleksey_N
    Благодарности:
    96

Aleksey_N

Живу здесь

Aleksey_N

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Высота раковины 80 см - мало для нормальной эксплуатации взрослыми (по крайней мере старше 10 лет) людьми.
    93...95 - в разы удобнее.

12. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Текут несколько соединений, собирали их вроде на каком-то герметике, протекать стали от высокой температуры, после нагрева бойлера, температура теплоносителя больше 80 градусов, циркулирует только по бойлеру, остальные насосы на гидрострелках которые на батареи и теплые полы при этом отключаются, от отопления до включения бойлера вроде не текли. Давление в системе 2.5 бар, каждый день приходится открывать подпитку, за сутки падает почти до нуля. Хочется самому постепенно переделать, те какие просто на резьбе на тангит или паклю, а вот что делать с такими как на фото? Первое это соединение с гидрострелкой из нержавейки, от которой насосы на батареи, пока ее не разбирал, второе кран после насоса на теплых полах. Это кажется коническая "американка", как быть с ними? Затянуты хорошо, стоят без перекоса, ту что на кране раскручивал и смотрел, но все равно подтекают и капают. Как их герметизировать?

DSC_0864.jpg DSC_0865.jpg

13. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @lcat99, перекрутите всё на лён,американки должны держать, редко они текут если хорошо зажаты

14. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @mario29r, Вы про резьбовые? Да, так и сделаю, уже каждые сутки приходится добавлять. А тангит или сантехнить хуже будет?
    С американками только вот не знаю, что делать, как герметизировать. Как не выставляешь ее точно и не затягиваешь, все равно капает. Ту большую (32 или 40 размер трубы) к гидрострелке еще не разбирал, только подтягивал, но на вид та же американка. При сборке сантехники использовали какой-то анаэробный герметик, вот он и потек, видимо от температуры, причем не сразу.

15. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну это еще как посмотреть. Весьма деликатная вещь. Особенно без прокладочные конусные. А прокладочные- нежные. пару раз и каюк резинкам.
    Вы поаккуратней в изложении пожалуйста:)]. Тут конкретно надо. где. В резьбе соединения или в накидных гайках американок. Анаэробные герметики весьма надежные и современные. Опять же всё зависит от нормальных рук. Конические америки нелюбят несоосности. Иногда "лечатся" фумом. Наматываю пару. другую витков. Работает как нивелировочная прокладка. На резьбовые (если анаэроб претит душе)- лен. старое испытанное средство!

Статус темы:
Закрыта.