1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Саманно-кирпичный дом: гипсокартон или штукатурка?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Оленька, 25.06.08.

1. luxery-stone
    Благодарности:
    0

luxery-stone

Участник

luxery-stone

Участник

Благодарности:
    0
    Плюс "Ротбантов" в эластичности - легче выводить ровную поверхность (выравнивать по маякам). Но смесь - безусловно "упрочит" стену, хотя трещены в старом доме все равно будут (под обоями и т.п. не увидите их).

2. Юле4ка
    Благодарности:
    3

Юле4ка

Участник

Юле4ка

Участник

Благодарности:
    3
    Я в этом не очень понимаю, но сейчас столько передач про ремонты, я часто смотрю. Так там показывают, что утепляют гипсокартоном

3. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Метал заделанный если ржавеет, то дает пятна ржавчины. это факт. То что мы не видим ржавчины в плитах не говорит о том что арматура в бетоне ржавеет - если она ржавеет мы это видим - бетон разрушается. Это называется коррозия бетона.

ГКЛ нельзя связывать "жестко" - грубое нарушение. Все плосткости при деформации здания должны свободно перемещаться относительно друг друга. Гипсокартон это технология "плавающих" поверхностей.

Не вводите людей в заблуждение пропорцие 1/2 для штукатурки не годится. Да и накладно это , при такой пропорции ротбанд дешевле будет.
    На самом деле ценмента нужно не много, но т.к. раствор при большем количестве песка получается жеский, в него добавляют цемент. Что бы не тратится на цемент используют пластификаторы.

Юле4ка :)
    В передачах много чего показывают. Утеплять можно только теплоизоляционными материалами. Их то и можно размещать ЗА гипсокартоном.

4. Iliya_L
    Благодарности:
    4

Iliya_L

Участник

Iliya_L

Участник

Благодарности:
    4
    Полностью соглашусь. Я сам штукатурил также весь дом. Площадь каждого этажа 140 м2. Куча перегородок. Прикиньте сколько б я потратил на готовую смесь, а тут дёшево и ничуть не хуже. Только пропорция была песок - известь - цемент 3:1:0.5. Маяки ставил следующим образом: Выставлял сначала шурупы по уровням по краям стен (3 шурупа по вертикальному ряду), потом натягивал верёвочку и через каждый метр снова шурупы заворачивал. Потом к этим шурупам прикладывал ровный деревянный брус и закреплял его с помощью гипса чарез прибитые в трёх местах железячки. Гипс через минуту застывал полностью. Потом под бруски накидывал раствор. Через день отбивал гипс. Всё маяк готов. Муторно конечно, но лучше покупных железных. По покупным потом треснуть может, т.к. раствор к гладкому железу не пристаёт. Потом по этим маякам правилом и водиш.
    После оштукатуривания зошпатлевал все стены шпатлёвкой на основе ПВА. Она уже готовая в мешках продаётся. По 15 кг. Только её надо разводить водой немножко.
    В ваной штукатурил только цемент с песком 1:3. Потом на эту штукатурку плитку клеил.
    Потолки все зашпатлевал Фугенфюллером. Только смотрите чтоб он был со специальной голограммой, которая, если потереть рукой меняет цвет, потом опять восстанавливается.
    Всем удачи в вопросах ремонта и отделки.

А гипсокартон - это всё для облегчения работы строителей, но никогда не заменит хорошую штукатурку.
    Гипсокартоном хорошо делать подвесные потолки или какие либо короба.
    Я в ванной сделал специальную нишу, в которую спрятал трубу канализационную, а потом закрыл влагостойким ГВЛ., и в туалете отгородил все трубы сзади тоже им же.

Что касаются передач, то я их смотрю только для ознакомления, но ни в коем случае не для руководства к действию. Там обычно такого наделают. Ужасть. Этот стиль ХАЙТЕК который дай бог скоро пройдёт.
    Люди которые живут в особняках на Рублёвке такого не строют. Потому что видели как сделаны старинные усадьбы.
    Один раз показали только путно сделанную комнату. Делали для военных пенсионеров в таком нормальном благородном стиле.

5. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Один штукатурили?

6. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    О, брат-штукатур! :) Я в данный момент фасад почти закончил. По квартирным маякам делал, тоже на гипс крепил - только я их в стене не оставлял, выбивал вместе с прихватками гипса и штробу заделывал раствором. Этот способ намного быстрее, хотя Ваш способ дешевле. Осталось мне доделать 2 фронтона, цоколь.
    Ну а внутри в моём случае решил гипсокартон - ибо такие стены, которые мне достались, даже самый крутой штукатур отказался бы штукатурить.
    А раствор делал из тырсы и цемента 1/6. Тырса - штука классная, это дробленка пород ракушечника и известняка - соответственно, известь там уже содержится, в общем - для стен из ракушечника самое оно! Как закончу - скину фото.

vic_v насчёт пропорций 1/2 - можно спорить, но спорить не стану. Скажу лишь, что в некоторых спорных местах лучше цемента не жалеть. Это не значит, что всю стену надо штукатурить в этой пропорции, но заделать какую-нибудь злобную дырку - самое оно. И даже 1/2 дешевле сухарей типа ротбанда.

7. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    с эти согласен :)

8. Iliya_L
    Благодарности:
    4

Iliya_L

Участник

Iliya_L

Участник

Благодарности:
    4
    Штукатурил с отцом. Мама и жена тоже помогали. да мы постепенно. В некотрых комнатах уже обои были, а некоторые комнаты ещё штукатурили. Осталось обои в 2-х комнатах на втором этаже поклеить. Самый геморрой был на лестнице. Особено потолок. Там леса сооружали такие конкретные.

9. Max23
    Благодарности:
    0

Max23

Участник

Max23

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Наконец у меня руки дошли до ремонта. Свободного времени полторы недели. Дом, как я уже писал, саманный, обложен кирпичем. Стены вроде держатся, не трескаются (дом лет 20 простоял без ремонта и проживания). Стены уже ободрал от побелки, и решил что буду их штукатурить гипсовой штукатуркой (экогипс или эзогипс называется), без армирующей сетки, т.к. сильно дорого получится.

Вложения:

• 14122008022.jpg
    • 14122008024.jpg
  10. Max23
    Благодарности:
    0

Max23

Участник

Max23

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, одним постом не смог ответить, браузер тупит..
    Так вот со стенами я решился, буду штукатурить гипсом по железным маякам, а вот потолок сегодня начал обдирать от побелки, а он "дышит", т.е. глина отходит от верхних досок и дранки (на фото видно как я счичтил).
    Вопрос такой, что лучше сделать с потолком? Счичтить всю старую глиняную штукатурку и заново поштукатурить гипсом? Ляжет ли гипс на деревянные перекрытия или нужна сетка? Может быть проще гипсокартоном сделать потолок? Так он будет ровнее и меньше возни, так как я буду все делать сам, а штукатурить, да еще и потолок мне будет сложно. Какая толщина нужна гипсокартона, и нужно ли все тогда счищать, или счистить только места, где будут профиля, чтобы меньше потерять высоты?

И еще, что делать вначале, потолок или стены?

Может кто то выскажет другие варианты, буду признателен.

11. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Когда сделаете стены по железным маякам - маяки нужно будет извлечь (ржавеют) если они алюминевые - можно оставить.

Потолок делайте из гипсокартона (оштукатурить по дранке будет сложно)
    Гипсокартон на потолок применяется 12,5мм (не 9 так назваемый "потолочный", а 12,5 мм)
    Начинайте делать ремонт со стен: после штукатурки они будет ровные - будет просто покрепить направляющие профиля к стене. При монтаже потолка не крутите саморезы к направляющим профилям, только к СД.

Очищать потолок не обязательно (если не приследовать мах выстону комнаты), но при очистке потолка проще будет вести монтаж: легче будет крепить подвесы (подвес прямой - в народе ЕС скоба, пэшка и т.д.) непосредственно к дереянным деталям.

12. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    У меня внешние стены из газосиликата, думаю тоже вот гипрок или штукатурка
    гипсокартон дешевле гораздо выходит, сам поштукатурить вряд ли смогу:|:
    но вопрос такой вот - можно ли гипрок прямо впритык к газосиликату прикрутить? без каркаса?

13. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    А в чем видится проблема?

14. Max23
    Благодарности:
    0

Max23

Участник

Max23

Участник

Благодарности:
    0
    Вик_в , спасибо за ответ! А что значит не крутить саморезы к направляющим пофилям, только к СД?
    Можно ли использовать ГВЛ для потолка или у него другое применение? На каком расстоянии нужно будет монтировать профили на потолок, 60см? Или нужно будет квадратами делать каркас? А потом как крепить гипсокартонные листы? На каком расстоянии шурупы и в какие профиля?
    Большое спасибо за разъяснения!

15. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Опыта - 0
    плюс геморрой с раствором, надо заказать нужное кол-во, выработать успеть и тп
    хотя чес гря штукатурка больше нравится чем гк