1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Саманно-кирпичный дом: гипсокартон или штукатурка?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Оленька, 25.06.08.

1. Roma730
    Благодарности:
    0

Roma730

Участник

Roma730

Участник

Благодарности:
    0
    Я видел трещины на объектах, сделанных по вашей технологии, поэтому клею на потолок обои и забываю о микротрещинах навсегда.:)

2. rvad
    Благодарности:
    1

rvad

Участник

rvad

Участник

Благодарности:
    1
    Имею потолок первого этажа по деревянным балкам,см. фото.
    К балкам прибиты рейки 100Х25 через 30 см.
    Вопрос: можно ли ГКЛ или ГВЛ крепить сразу к рейкам, подозреваю, что на стыках листов ГКЛ пойдут трещины, т.к. рейки естественной влажности (не очень сухие) и при ходьбе по второму этажу балки будут прогибаться.
    какие в этом случае варианты крепления ГКЛ??

Вложения:

• Потолок.jpg
  3. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    В каком направлении предполагаете будет прогиб потолка : вдоль или поперек реек?

Сколько будет составлять прогиб?

Во избежание трещин нужно потолок смонтировать на отдельных крепежах: прямой подвес или спицы.

плюсы: высокая вероятность отсутствия трещин при монтаже на отдельный каркас

минусы: снижение высоты потолка, дополнительный расход на профиля и подвесы, отсутствие эффекта плавающий потолок.

У меня подобная проблема будет - буду подшивать потолок доской а по ней хочу покрутить ГКЛ, о вероятных трещинах думаю, скланяюсь к решению все же крутить прямо по доскам - хочу сэкономить деньги и высоту потолка.

4. Roma730
    Благодарности:
    0

Roma730

Участник

Roma730

Участник

Благодарности:
    0
    Если несущие балки будут прогибаться, то и любая конструкция, какую бы вы не нагородили, тоже будет прогибаться. Я бы предложил два варианта: 1. прикрутить листы вдоль реек(ширина листа=120 см/30 см между рейками - продольный стык приходится как раз на рейку и все замечательно, но нужно как-то организовать рейку на поперечные стыки листов(судя по фото длина комнаты у вас больше, чем 3 метра, поэтому листы нужно будет стыковать в 2 направлениях, а на каждый стык нужна рейка(профиль), иначе стык может потрескаться). Плюсы такой конструкции: существенная экономия сил, времени и самое главное денег, высота потолка не уменьшается, масса конструкции не увеличивается, что снижает нагрузку на несущие балки и они меньше прогибаются. Минусы: при высыхании рейки могут перекоситься(станут в виде пропеллера)=трещины и кривой потолок, невозможность поставить встроенные точечные светильники(если только маленькие, которые в мебель встраивают)
    2. Стандартная конструкция на профиле, профиль пустил бы как рейки(перпендикулярно балкам) и если у вас расстояние между балками стандарт - 60 см, то подвесы крутил бы на балки(расстояние между подвесами в 60 см вполне приемлемо, ну а расстояние между профилем сделал бы стандарт в 40 см)
    Плюсы: возможность получить идеально ровный потолок, появление трещин сводится к минимуму(а если проклеите стыки серпянкой и поклеите обои, то к нулю) Минусы: конструкция более дорогая, трудоемкая и тяжелая, потолок становится чуть ниже.

5. cherrylin
    Благодарности:
    1

cherrylin

cherrylin

cherrylin

cherrylin

Благодарности:
    1
    Дом из самана, обложен кирпичом. Хочу сделать внутри отделку гипсокартонном по каркасу, поскольку кривизна стен поражает. Но дюбеля держаться как в навозе. Уже попробовал 80мм. Посоветовали гвоздями на 150. Попробую, но как-то не ice. Может попробовать анкера? Что посоветуете?

6. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В этом случае только так называемые "жидкие дюбеля".

7. Воробьев

Воробьев

Воробьев

Гость

Вначале надо обратить внимание на фундамент дома а потом уже смотреть но лучше конечно Штукатурка

8. vitaminos

vitaminos

vitaminos

Гость

ЛУЧШЕ ШТУКАТУРКИ,только ДРУГА ШТУКАТУРКА!!

9. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А если сравнить отделку потолка из сборных ж/б плит перекрытий: штукатурка или потолок из гипсокартона?
    Не будет ли дешевле оштукатурить потолок при перепадах плит max 2 см по сравнению с подвесным потолком? Нет ли опасений, что будут трещины по швам плит при их неравномерном прогибе (дом частный)?

10. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Действительно, что предпочтительней при таком раскладе?

11. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я выбрал гипсокартон:super:

12. Valusha
    Благодарности:
    6

Valusha

Участник

Valusha

Участник

Благодарности:
    6
    Гипсокартон или штукатурка?

Оленька, вы прям мою ситуацию с домом описали, у меня аналогично было, когда въехала 4 года назад в дом, ему тоже около 50 лет, такие же потолки и такое же все кривое:(, кроме того, как потом выяснилось дом 2 раза горел и его тушили, поэтому стены все были "беременные", видно раствор со стен сел от воды во время тушения, а потолки тоже привисали местами ого-го-го. Штукатурку полностью снимали до самана, да она, в принципе сама отвалилась почти вся, когда обои сняли и затронули ее, чего только под ней не было, даже пауки жили, вообще штукатурка отошла от самана местами на 20-30 см. и висела так, "пузом". Все снимали, все заново раствором заделывали, так стены стали ровными. С потолками пока никак, подтянулись, конечно, но, чтобы убрать кривизну надо полностью потолки менять (так говорят специалисты, сначала думали дело в балках, но оказалось, что намного все хуже.
    Стены в доме местами штукатурили, местами (2 комнаты) гипсокартоном, и штукатурка и гипсокартон нормально держатся. Но все равно, гипсокртоном проще выровнять, чем раствором и штукатуркой.

У нас нормально все держится, дом тоже саманный ни как "в навозе", не только гипсокартон, но и кухонный гарнитур на стене висит. Не знаю в чем у вас дело, может саман бывает разным?:faq:

13. DenKireev
    Благодарности:
    1

DenKireev

Новичок

DenKireev

Новичок

Благодарности:
    1
    Я бы использовал гипсокартон, всё-таки намного удобнее, а нередко - и дешевле, чем штукатурка.
    Со штукатуркой возни неоправданно много...

14. Zagrey
    Благодарности:
    36

Zagrey

Живу здесь

Zagrey

Живу здесь

Благодарности:
    36
    дом- кирпич, штукатурили известковой, финишная- типа кнауфа(на основе гипса), потолок- гипсокартон из-за больших перепадов по высоте

15. Missis1
    Благодарности:
    0

Missis1

Новичок

Missis1

Новичок

Благодарности:
    0
    Появился материал намного лучше гипсокартона - стекломагнезитовый лист http://remont-kvartir24.ru/blog/?p=1036 Им даже фасады домов отделывают. Влагостойкость очень высокая и не боится перепада температур. Может это лучший вариант чем штукатурка? Сами думаем, как лучше дачный дом преобразить.