1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Саманно-кирпичный дом: гипсокартон или штукатурка?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Оленька, 25.06.08.

1. valentin9999
    Благодарности:
    7

valentin9999

Живу здесь

valentin9999

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня саманный дом, когда зашла речь о ремонта вначале решил применять штукатурку. Оштукатурил ванную комнату. Делал так: снимал старую глиняную штукатурку вместе с побелкой, гвоздями 150мм набивал сетку металлическую, стены грунтовал несколько раз, выставлял маяки (перепад составил в некоторых местах 5см!), потом все закидывалось раствором за несколько подходов, потом шпаклевка. Результат: стены ровные красивые, монолитные!) помещение эксплуатируется уже 5 лен полет норм. Из минусов очень трудо затратное мероприятие, занимает много время, очень долго сохли стены (если учесть что основа САМАН не есть гуд).
    В остальных помещениях после промера кривизны было принято решение от штукатурки отказаться). ПЕред ремонтом стен занялся полом. Пол был деревянный на лагах, Т. К. дом "старичок" пол скрепел, из под него дуло, жили мухоловки, осенью иногда через вентиляцию пробивались мышки (находили лазейки в металлической решетке). Пол был разобрат, подполье засыпано частично глиной, частично штукатуркой со стен, писком, утрамбован и залита стяжка.
    Пришло время стен. Стены дома были стянуты армкаркасом (на углах дома по всей высоте установлен уголок 100*100, сверху и снизу он был стянут 18-й арматурой) эту процедуру я сделал за 2 года до внутреннего ремонта, все трещины заштукатурены, установлены маяки. Эти два года я наблюдал за движением стен, движения не было. И я приступил ко внутренним работам. СТены были осмотрены, все трещины разшитены, там где было бухчение штукатурки она удалялась, производилась грунтовка и замазывалось место гипсовой шпаклевкой. Там где были большие трещины производилось запевание (пены ушло много). Потолок тоже простукивался где бухтело сбивалось и замазывалось.
    Для внутренней отделки комнат был выбран гипсокартон. Дом сухой, поэтому развитие грибка в стенах или осыпание его было исключено. ДАльше был выбор, или крутить на подсистему или клеить на так называемые маячки. ВЫбрал подсистему. Можно было использовать маячки, но так как опыта работы по данной технологии не было от нее отказался. Работал по обычной технологии: выставлялся вертикальный профиль и так далее. Подвесы к стене крипил с помощью черных саморезов по дереву длиной 150мм. САморезы вкручивались в саман очень туго, как в дерево, вырвать нереально. Между стеной и гипсокартонам закладывал минвату. ПРоводка тоже была вся заменена и прошла в полостях в гофрорукаве.

Последнее редактирование: 21.10.16
  2. valentin9999
    Благодарности:
    7

valentin9999

Живу здесь

valentin9999

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Саманные ненесущие перегородки были убраны, их заменил гипсокартон, двери делал раздвижные их тоже очень удобно было прятать в полости между. Потолок тоже зашивался гипсом.

3. valentin9999
    Благодарности:
    7

valentin9999

Живу здесь

valentin9999

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ремонт делался Своими силами 4 года назад не каких проблем с гипсокартоном нет все ровненько, решин нет, негде нечего не рвет. По поводу ваны которую я штукатурил тоже все норм. Если бы сейчас пришлос проделывать подобную работу я бы 100% выбрал гипс, от каркаса не отказался, ляпухи проще и дешевле но возможны трещины по стыку листов из за терморасширения и возможного "гуляния " стен, каркас все это дело компенсирует. Про штукатурку вспоминаю с ужасом), процес пипец и равнять большие перепады очень сложно.