F "Житие мое" или трудности сельскохозяйственного производства в России

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Kern, 31.08.12.

1. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Как редко можно встретить здравый взгляд.
    Кстати, наши типа "разумные и природолюбивые" предки даже в недалеком в 19-м веке сожгли почти все леса в центральных губерниях.

А сейчас так модно говорить, что все нужно делать как в природе... Интересно, как можно брать с гектара такую прорву всего и вести хозяйство по природному типу?

И человек даже с атомной бомбой в руках все равно часть природы. Очень удачливый в эволюционном плане вид, заселивший всю планету. Не самый многочисленный, но очень хорошо приспособляющийся. Жутко агрессивный по отношению к другим видам. И считающий себя вершиной эволюции :)

2. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Да, я не имею МИНИМАЛЬНЫХ познаний в с\х, но знаю, что взяв семя из плода оно должно дать плоды, а уж каким способом плод лишить репродуктивных способностей решают "учёные-колдуны" и селекционеры. Правильно, никто не хочет возиться с семенами - "проще купить!" Вот вам и зависимость от производителей...:mad::mad::mad:

3. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    И на пакетике не было написано, что это F1

4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    "Не имею познаний, но знаю", звучит странно. И тем кто незнает азов СХ, конечно нужно купить и не морочить себе и другим голову, а тем кто хочет знать, нужно немного поучиться, всего то делов.

При посеве семян гибридов F1 плоды будут как заявлено, а вот их семена уже дадут большой разброс и наверняка огорчат садовода. Здесь нет никакой алхимии, а точный расчет и подбор родителей при производстве семян. Никакой геннной модификации. Кстати вред от нее неочевиден. Польза большая, можно накормить огромное количество голодных в беднейших странах (это самое очевидное). Только продукты нужно маркировать, по крайней мере пока окончательно споры не улягут.
    А то у нас закон хотят принять, что например мясо считается все рвно ЭКО если скотину пичкали антибиотиками (что точно вредно для потребителя). Это выгодно агрохолдингам, без вариантов, но не потребителям.

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Семена могут не всходить по большому количеству причин. Например несвоевременный сбор, с самоплодных (неопыленных другими) растений, неправильное хранение и пр.

6. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Всё, конечно, правильно, но я всю жизнь сажал свои семена, и время сбора и посадки знаю, и всё расло и плодило, и мама моя собирала семена и сажала, и бабушка... А сейчас все привыкли по магазинам пакетики покупать и незаметно становятся в зависимость от производителей. Производителей не важно чего: семян, молока, колбасы, электричества, газа...
    А про минимальные познания я процитировал даму, упрекающую меня в этом. Её право. И мне по-барабану от чего растение не даёт плодов: от изменения генов или от гетерозисных гибридов, и то и другое вред! ИМХО.

7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    @ВВВладислав, Вам батенька с такими идеями в тайгу надо, в скит к натуральному хозяйству. Вот тогда никакой зависимости ниотчего не будет.
    А зависимость от семян это такая мелочь в наше время, что и не влияет не на что.

8. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Ну натуральное хозяйство не обязательно в тайге вести.
    А с мелочей-то всё и начинается...

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    А в чем конкретно вред?
    Человек на протяжении тысячелетий проводит искусственный отбор не только растений но и животных для своих целей, создано огромное количество не только внутривидовых сортов, но и межвидовых гибридов. так что можно примерами из истории подкрепить.
    Ну и под словом вред интересно понять, что Вы имеете в виду. Вред природе (очень абстрактно), или человеку или каким либо конкретным видам...

10. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Трудно объяснить...Это у меня на подсознании... Человек создан наверное чтобы улучшать природу, может даже и селекцией, но когда вид не способен себя воспроизвести, то это уже не развитие... Растение не способное к самовоспроизводству похоже на гомосексуалов и лесбиек.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Точно:super: А когда гром гремит, это Илья-пророк на колеснице по небу едет:super: Я не устаю поражаться тому, что меньше знаний у человека в той или иной области, тем больше все вокруг виноваты в его ошибках и умозаключения же из этого делаются масштаба, как минимум, вселенной;).
    Я каждый год смотрю на соседские участки и плачу горючими слезами, соседи пашут как рабы на галерах, а результат - пшик, просто потому что нет элементарных знаний об агротехнике, семена правильно собирают единицы... а наш успех, говорят они промеж себя, в том, что я привожу родителям супер удобрения, а в то, что мы их вообще не используем - никто не верит. Честное слово, пару сотен лет назад меня бы точно сожгли на костре с криками "Ведьма!".:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 22.01.14
  12. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @ВВВладислав, практически ВСЕ садовые культуры (деревья, кустарники и полукустарники) являются
    гибридами, полученными в результате многократной гибридизации. Именно поэтому их размножают прививкой или отводком. Многие огородные культуры также получены в результате гибридизации с последующим "разведением в себе" и с последующим отбором. В природе есть так называемые самоопыляемые и самобесплодные культуры. Именно поэтому для садоводов есть таблицы по культурам для подбора опылителей, они ведь еще и цвести должны одновременно. От яблочка Симиренко я не думаю, что стоит отказываться. Давайте не будем отвергать ни опыт прошлых поколений, ни новые знания. Жизненный опыт следующих поколений выберет наиболее оптимальный вариант. :hndshk:

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Человек не создан кем то для каких то целей. Это точно такой же биологический вид как и остальные на нашей планете и "цели " у него точно такие же как у горилы или ленточного червя. Но благодаря возникшим особенностям развития он смог очень сильно влиять на окружающую природу и менять условия среды. Так что создание новых видов (для простоты будем называет все сорта и формы видами) вполне вписывается в эту парадигму. Цель проста- создать вид с удобными свойставими для человека, а не для вида создаваемого. Вот и все.

И если растение не может само себя воспроизводить то что тут такого особенного? Есть замечательный повдой сливы СВГ 11-19, он цветет но не дает плодов, но мне от него плоды не нужны. То есть мне от него польза. А такое "качество" человека как гомосексуализм мне вообще пофиг, не пользы не вреда. То есть как рыжий тили блондин. В расчет при принятии решений не берется :)

14. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Я лично от них отказываться не готов :) Да и думаю ВВВладислав то же вряд ли откажется.

15. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Ну вот, закидали тапками... Всё это, что вы описали, я знаю, просто стараюсь выращивать и растения и скотину сообразно природе. И удобрений я не использую, потому как на, извините, говне всё замечательно растёт.