F "Житие мое" или трудности сельскохозяйственного производства в России

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Kern, 31.08.12.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Таня, если б вы видели как у некоторых фермеров содержится скотина, мы тут сами в ужас приходим. Но, вот с нашей деревни один, он ничего не боится, говорит, меня отмажут, пишите, пишите. Этих лошадей загнал на калду друг на дружке голов 40, там под ногами месиво от навоза и дождя, потом начнется мороз, под навесом только они, жеребята начнут дохнуть, кто дохнет, он шкурит и в колбасу и продает. Он бывший ветеринар, у него и печать есть поди еще совхозная, наляпает печатей и поедет куда надо продавать. По деревне одни копыта и шкуры валяются, вонища. Если устроить еще какой нибудь контроль-меня,других задолбают, а его не тронут, потому что все гранды и другую помощь государственную ему выделяют (районное начальство),все напополам, для этого их и держат этих фермеров, чтоб качать федеральные денежки, а скотина то вообще никому не нужна и ни при чем.
    Писали там у него соседи в прокуратуру, еще куда то в сан эпидем. станцию и что, приехали, колбасы набрали, деревенское стадо он им показал как свое и все нормально. Пол села все алкаши и поглупее, даже инвалиды и пенсионеры, типа у него работают, проведены, только данные паспорта давай и закорючку напиши. И по бумажкам выходит все хорошо, все при деле, безработицы нет, все просто отлично. Вот как по России дела делают, это вам не Москва.

Последнее редактирование: 11.11.14
  2. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Ужас какой...

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Нужно сделать фотографии и отправить в прокуратуру, Гринпис. Если факты подтвердятся то...

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Какие факты, всю страну разворовали, а эти мелочи, кому это надо, хотели капитализма с феерверками -нате ешьте, не обляпайтесь. Только недавно, даже здесь на форуме и темы создавали А как у них там за бугром, А вот на Западе какие коровы, типа все там прекрасно и замечательно. Там тоже есть нищие и немало, живут на улице, а остальные все в кредитах по уши. А у нас городские сидят по своим кибиткам -квартирам и ноют, что все дорого, ходят только на работу, в магазин и в туалет, ничего не производят, сколько миллионов в Москве живет, а что делают? кроме стройки, магазинов и обслуги -никакой работы нет и не будет.
    Почему уезжают в город, потому что там легче, вот вместо того что бы писать -Ужас какой, надо самим в жизни хоть что то сделать полезное.
    Я считаю, пускай у этого фермера было так с лошадями, теперь их забрал банк за долги, осталось пять штук, но они хоть немного чего то делают там колбасу, пельмени какие то, а то совсем будут голые полки в магазинах, если никто ничего делать не будет, ныняшняя молодежь этого не знает, а надо бы наверное немного встряхнуть...,а может и не надо, молодежь ныняшняя не активная и вялая, они скорей всего перемрут потихоньку и не сдвинут зад от компа.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    этот текст, я так понимаю, написан палочкой на глиняной табличке?

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    У меня ненормированный рабочий день, я встала сегодня в 3:30 и поработала до 8, а сейчас отдыхаю до 15:00,чего хочу, то и делаю, не на работе сижу в соцсетях, а дома.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    а молодежь, по-вашему, так же вести себя не может?

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Почему то не хочет никто коров держать, почему вот вы не хотите?

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну а по теме... Вот я прожил в деревне уже год. С 10 января прошлого года вроде я в дом к себе переехал... Хочу сказать по своей деревне - санитарное состояние скотины во дворах в подавляющей массе ужасающее. Коровы худые, в ..овнище по уши перемазаны, с пастухом разговаривал - в деревне 5 стад, пастуха нанимают только два. Три остальные бродят сами по себе. Лезут в огороды к людям. Я прошлым летом не стерпел - забор еще временный, ремонт в доме только делаем - раз выгнал, другой, на третий догнал одну, как граблями ей по пятой точке зафигачил... Вечером пришел гневный хозяин. Дело даже не в том, что хозяин был спущен со ступенек. Дело в том, что согласно местным правилам проживания, утвержденным районной администрацией (уверяю вас - такие правила есть в 99% районов нашей страны) выпас скота на улицах населенного пункта запрещен.
    Вы поймите того же губернатора. допустим, у него в области 10 крупных свиноферм, 100 мелких и 10000 частников со свиньями. А ведь африканская чума свиней локализуется по очагам независимо от числа голов скота в каждом очаге. И получается, что проконтролировать противоэпидемиологические мероприятия на 10 крупных фермах в 1000 раз легче, чем у 10 тысяч частников - а эффект тот же. А свиней на этих 10 фермах не в тысячу, а в пять тысяч раз больше чем у частников. И нафига ему эти частники?
    Я не говорю что губер прав. Но примерно так работает его логика.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    невыгодно. Я заработаю тем, что умею, намного больше.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    А почитайте как было 97лет назад, на что меняли золото, деньги то есть не будешь и здоровье на них не купишь. Всем деньгам когда то наступает конец, приходят новые бумажки, а у меня деньги надежно вложены, побираться не надо.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Увы не так. Чумы нет фктически в малых хозяйствах, а вот комплексы выкашивет часто. Тут часть устранение конкурентов и сотая доля правды и реальной чумы. Пока с коровками комплексов мало нас не трогают, а как будет больше так мы так же будем помехой и начнётся ящур, сибирка, бешенство...

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    рад за вас, тоже не побираюсь. Мы о нищенстве тут беседуем?
    Вы вложили так, как посчитали выгодным - в землю, в коров (условно). Я (условно) - в лишнюю недвижимость, или в образование. Кто-то еще - может вообще предпочел всё на удовольствия потратить. Это личный (надеюсь, что и осознанный) выбор каждого. Может сто лет назад выгодно было в золото вкладываться или в мёд - люди вкладывали в золото и мёд. Но если сейчас ситуация изменилась - разумно, что и поведение людей изменилось.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Оля ты зависима и очень от сдачи молока и кормов. Мы все зависим друг от друг и это нужно учитывать.
    Представь, что к тебе летом недели 2 машин за молоком не придёт...

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) я вам верю, ибо вы в этой теме лучше меня ориентируетесь.
    2) нельзя исключать и такого. Но тут поймите - нельзя быть немного беременным. Мы начнем офтопить жестко, но если народ в целом поддерживает действия власти - то нет причин и обижаться на те ее действия, которые лично по вам ударили. Понятно, что в целом государство не заинтересовано в сильном частнике. Не то чтобы это был прям вот уж кровный враг (было и такое - тогда частников разоряли и уничтожали физически), но в целом профиту царю-батюшке от независимого частника нет. И ожидать поддержки не приходится.
    С другой стороны - если данный частник без поддержки не тянет - значит он на самом деле неконкурентосопосбен и неэффективен. Всё же я на работе своей не требую от государства ни субсидий, ни льготного налогообложения, ни компенсации ставок по кредиту и т. д.
    3) или вот стихийный сельский рыночек у нас на трассе. Летом действительно доставляет удовольствие наблюдать за бабушек-молочниц... Целый день на 30-градусной жаре в придорожных облаках пыли от машин стоят они с пластмассовыми ваучерами с молоком- ё-маё, о какой тут можно не просто санитарии, а элементарной пищевой безопасности говорить? Я не думаю, что такая торговля должна быть в принципе... Если ТАК - то лучше уж магазинное порошковое, я считаю.