F "Житие мое" или трудности сельскохозяйственного производства в России

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Kern, 31.08.12.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я найду другую на следующий день же, в нашей деревне же скупает одна семья и продает в городе, просто не хочется терять лишние связи и портить контакты, а я могу и в несколько точек сдвать одновременно. Эта удобно берет, рано утром.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я тоже никаких кредитов не беру, никаких отношений с властью у меня нет вообще. А власть поддерживают, потому, что альтернативы нет никакой, нет никого на горизонте и не будет похоже, у нас правят до смерти цари.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В общем, я лишь хотел сказать, что многие претензии в отношении российских с\х частников вполне обоснованы. В силу профессии моей жены я довольно много читаю литературы, инета, разных каталогов и прочего по теме европейского с\х (не всего с\х, скорей всего, что связано с вином и сыром - жена у меня сомелье) - и не могу не признать, что разница видна невооруженным глазом.
    Спросил, как у нас заготавливают сено те, кто держит коров. Так вот - эта земля - не их. она формально чья-то. а по факту - брошенная. ну у них исторически сложилось, кто в каком углу себе косит. Но строго говоря, если я на день раньше него приеду и скошу - ответить он мне ничего не может. ибо он так же никто как и я для этой земли. То есть он не заботится об этой земле. не удобряет, не оздоравливает - просто скашивает траву. Читаю про мужика-француза - купил землю, старик уже (ну это не первый его проект), говорит - лет 30 эту землю оживлять нужно, потом еще 30 лет пока лоза достигнет нормального возраста (чем старше лоза - тем лучше вино). И вот он занимается. Итого у мужика горизонт планирования 60 лет. он даже не о детях. он о внуках думает. А наш косарь-самовольщик даже про свой завтрашний день не думает. есть возможность - он косит, завтра пошлют его подальше - он уйдет.
    При разных подходах и результаты получаются неодинаковые, верно?

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Тань, ты не понимашь совсем. Я завишу только от цены, выше прыгать не рекомендуется, а эта цепочка корма, ветеринары, цена, неразрывна, я как бы не КФХ, а принцип почти тот же, только мне не звонят и не говорят, сегодня на ярмарку и твое место номер 5, к примеру, я ничего не брала и как бы не обязана, но от сырья они не откажутся и так же можно позвонить туда сюда и найдутся корма. Сейчас дан зеленый свет на развитие с/х и не находят никаких болезней и все в порядке, потому, что мало молока и мяса, а как только растопырились бы тут побольше и сразу пройдут и найдут через одного всякию типа заразу, мордой не понравился - найдут именно у твоей коровы туберкулез. Ведь было же такое с бойней, как только она начала работать, этот долбаный лейкоз, которого не существует, находили, непонятные формулировки, значит контактеров -меня надо было тоже удавить, корова на меня серкой плевала, моча, брызги попадают порой на руки, а на руках раны, трещинки -все надо было всех в газовую камеру. :)]
    Люди ничем не интересуются, свое мнение не существует, до сих пор всех кучкуют и все рады в коммуне такой жить, потому что, легче, за счет одного умного и работящего -десять дураков кормятся.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я так понимаю, существует. В штатах и Европе много раз я читал что люди с чистопородным (т.е. дорогим) скотом не выпускают его в общее стадо именно из-за риска заражения лейкозом.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Берите землю, пожалуста и удобряйте ее, занимайтесь, чего сравнивать с Европой не пойму, у них плюнуть негде, кругом народу полно живет, а у нас, если всю землю поделить на каждого живущего в стране -это страшно представить сколько выйдет. Мне легче купить, потому, что техники такой и времени у нас нет, мы этим не занимаемся и свои 16Га давно продали. Руками у нас давно уже никто не косит, паи даже за деревней никто не хочет идти делить, не надо, там трактором вдоль оврагов не скосишь. Все идет потихоньку как надо я думаю, я покупаю сено у фермеров-это уже дети фермера, который начал в 90х,они живут в Пензе и Н. Новгороде, но приезжают и летом тут наяривают сами на своих комбайнах и тракторах, один шофер только наемный на Камазе. А нанимать кого то вылетишь в трубу, наемный работник никогда на совесть и бережно работать не будет, как сам хозяин, что и техника в порядке была и репутацию не потерять, чтоб у тебя покупали.

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    А что мне эти штаты, у нас свой черно пестрый скот, даже с примесью ангусов хочу сделать, пусть 15л доит, зато проблем никаких и мясо еще к тому же. У них там и Спид и т. д. и т. п. пошел, поменьше тащить оттуда надо всякого дерьма, а разводить все свое.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @ольга букина, да мне, если честно, пофигу. Собсно, смысла объяснять что-то человеку, у которого на всё ответ "а что мне эти штаты-Европы? у них спид а лейкоза не существует" никакого нет.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    У нас в другой теме был про это спор, человек там приводил все данные, документально, только постирали все, как раз про штаты и европу, там не так все страшно, как у нас пропагандируют. Лейкоз -это рак крови от неправильного кормления и содержания, от того, что стимулируя кормами и премиксами, корова доит в два раза больше, чем должна и конечно начинается рак, к тому же на комплексах зачастую они не пасутся, не видят солнца вообще, а это прямой путь к лейкозу.
    Нет никаких прямых доказательств, только домыслы, как можно утверждать и вырезать косяками скот? У нас страна сплетен, везде только и трындят, а что из чего берется никто не знает.

Последнее редактирование: 15.02.15
  10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @ольга букина, без обид, но как бы есть лабораторные анализы, официальное заключение ветеринарной службы. И вот приходит Ольга букина и говорит - парни, расслабьтесь, это всё фигня и домыслы. ничего этого не существует. И да - именно вам стОит поверить в этом вопросе - ученые, ясен пень, в сговоре с мировой закулисой и результаты анализов подменяют.
    Простите, но это просто смешно.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Дайте хоть одну ссылку с реальными исследованиями, доказательствами и научными обоснованиями. На то она и есть ветеринарная служба, чтоб регулировать бесконтрольное размножение животных и лобировать те или иные компании, это рынок, вы что хотите и молочный, мясной бизнес очень, очень большие деньги в нем крутятся. Представьте, подменяют, если надо убрать с дороги кого то.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну и сколько же коров вы содержите, что перешли с ними дорогу серьезным людям? 5 тысяч голов? 10 тысяч?

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    что вы называете "реальными исследованиями и доказательствами"? Я набрал в нете "научные исследования лейкоза КРС" - получил какое-то сумасшедшее кол-во тысяч ссылок - там ведомственные документы, кандидатские и докторские диссертации, документы Минсельхоза...
    А вы утверждаете что никакого лейкоза не существует. И весь этот объем информации фальсифицирован. Извините. я вам не верю.

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    А почему вы решили, что я кому то что то перешла? У меня все нормально, вообще у нас тут все идет как всегда, у меня только две коровы, нетель и полсотня коз, ничего особенного, это нормальное, среднее ЛПХ для нашей местности.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну вы же только что написали, что ветслужбы фальсифицируют диагноз лейкоза у крс, чтобы убрать вас из молочного и мясного бизнеса с "очень, очень большими деньгами". Вот я и поинтересовался - каковы же ваши обороты в этом серьезном бизнесе.
    Понятно. Две коровы. И вот, значит, из-за ваших двух коров на тысячах сайтов в интернете размещены фальсифицированные выдуманные данные о несуществующей болезни...
    Знаете, я воздержусь от дальнейшей беседы. Вам к врачу надо.