1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Dashyta, Тепловизор вам надо... Лично по мне- так где то косяк с утеплением.

2. Dashyta
    Благодарности:
    0

Dashyta

Новичок

Dashyta

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо @bergamot, попробуем тепловизором проверить.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    У меня точно также получилось. Это связано с тем, что тепловые элементы не на всей площади.
    Т. е. примерно 10 см вдоль пластин не греется. Ну и там где нет нагревательных элементов под ламинатом.
    На днях ошибочно выставил высокую температуру, так паркетная доска была горячая над нагревательными элементами, а не над ними значительно холоднее. Температура в комнате была +28гр.
    Возможно я не так вас понял.
    Хотя у меня пол был тоже изначально ледяной с ламинатом. Затем я постелил теплый пол и сверху паркетную доску. Теперь красота. Ввиду небольшого минуса отапливаюсь только теплым полом, без конвектора (маленький зимний домик выходного дня).
    И еще: по технологии фанера должна быть 20 мм. Это на будущее.

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Мож кому интересно. Попробовал подтвердить/опровергнуть страхи по поводу опасности запирания теплых пленок (https://www.forumhouse.ru/threads/289173/page-20#post-14434607). У меня пол каркасного дома на сваях, устройство такое: лаги с утеплителем, ОСП 18мм, изолон 5мм, ГВЛ 2х10мм, линолеум.

Значится так. Состоялся эксперимент, в котором участвовали:
    1. Теплый пол в таком виде: подложка поверх линолеума - теплая пленка - полиэтилен 200мкм - ковровое покрытие без ворса;
    2. 10л-банка с битумной мастикой (диаметр дна около 40см);
    3. Комнатный термометр, у которого предел измерения +52С по шкале, и еще чуть выше шкалы есть место;
    4. Синтетический свитер.
    Включил теплый пол без регулятора. Положил на него термометр и сверху поставил банку с битумной мастикой. Через 15мин термометр показал всего +23...24С. Я подумал, что такими темпами я плавить пленку буду до второго пришествия, и для пущей экстремальности накрыл термометр сложенным в два раза свитером и сверху поставил банку с мастикой. Только по прошествии двух часов с начала эксперимента столбик термометра поднялся выше шкалы +52С. Под ковром было, конечно, горячо, но пленка плавиться и не думала, ковер не скрутило каралькой. С линолеумом тоже все нормуль, он даже был не такой горячий, как полиэтилен. Думаю, что если со свитером не чудить, то тазики/ведра будут больше тепла отводить и пленка будет под ними нагреваться медленнее. За 15мин точно ничего криминального не сделает.

5. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Всем привет, вопрос к знатокам - в бане (только построил) в комнате отдыха хочу положить линолеум, основание- бетон+наливной пол, задача слегка поднять температуру линолеума до комфортной для ног (18-20*С), помещение греть не надо. Хочу просто постелить плёнку на неё толстый линолеум, заморачиваться подложками-фанерами не хотелось бы. Что скажете, прокатит?

6. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Прокатит, но без подложки будете греть прежде всего бетон. Линолеуму тоже достанется, но есть вероятность, что выключаться не будет. А какие заморочки с подложкой? 15 минут работы.

7. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Прокатить то прокатит. у меня сейчас в одной комнате просто пеноплекс пленка линолеум лежит. но один раз был косяк порвали линолеум вместе с пленкой. пришлось отрезать кусочек пола

8. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Да и подложка есть и 15 минут, но плёнка не на жёстком основании и без жёсткого покрытия сверху как-то не надёжно, продавить боюсь. Вопрос в том, что 1-2 раза в неделю включать на 3-4 часа - линолеум прогреется или мощности не хватит?

9. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @DmitrijO, прогреется. линолеум будет теплым сразу как включите ну может пару минут понадобится

10. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    то есть был пол холодный а сейчас ледяной?) надо сказать так: при температуре на улице -15 а в доме +20 температура пола была +15 а стала +12. не стал он холоднее просто в сравнении с нагретым он кажется холоднее. положите ппс экструдированый в самый низ. и да. ламинат по теплоощущению холоднее дерева с этим придется мириться

11. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Перебирайте пол, проблема в плохом утеплении, в каркаснике по определению не может быть сквозняков и мостиков холода

12. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Изначально Вы указали, что основание бетон+наливной пол - это жесткое основание. Также Вы упомянули, что не хотите заморачиваться с подложками. Теперь выясняется, что подложка есть. Какая толщина у подложки? А линолеум нагревается быстро, практически несколько минут.

13. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    :hello: подложка просто есть в наличии, линолеум и тёплый пол собираюсь покупать, поэтому пытаюсь понять целесообразность данной затеи

14. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Спасибо, это и хотел узнать:hndshk:

15. IVAN-75
    Благодарности:
    13

IVAN-75

Живу здесь

IVAN-75

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Простите меня - такую огромную тему перечитать не могу, поэтому задам вопрос (тем, кто знает ответ), который, возможно, уже обсуждался.
    Остался метр инфракрасной пленки (стелили брату в детской). Взял себе, думаю, сделаю "грелку" под стол компьютерный. Но думаю - какое вещество (материал) будет наиболее эффективным? По логике чем выше теплопроводность, тем лучше будет нагреваться вещество?
    Просто положил пленку на пол и накрыл железом и фанерой (для эксперимента). Нагрелся только пол под пленкой, да и то, очень-очень слабо, почти неуловимо. На железе чуть-чуть нагрелись ржавые пятна.
    Посоветуйте: во что лучше "упаковать" пленку, чтобы было максимально эффективно? И почему в детской полы горячеватые, а отдельно почти и не греет?

Статус темы:
Закрыта.