1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У нас есть объекты и с большим сроком работы. Только пленка и подложка клеится на клей "сумасшедшая липучка". Но во влажные помещения, а именно, ванные, бани, туалеты, я настоятельно советую только трубу. Она намного безопаснее по электричеству. Да и жрет меньше. Хотя и дороже чем пленка или кабель.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Отчитаюсь...
    В августе купил все оборудование и за 3 дня в одно лицо постелил вместе с ламинатом около 35 кв на первый этаж... 12 кв. в комнату (100%), 16 кв. в гостиную (70% - не стелил только под кухней и под диваном) и 8-10 кв. в коридор (70% - не стелил только под лесенкой на 2 этаж и прихожей). Запустил - работает... три термостата... единственный неприятный момент это то, что если отключают свет - термостаты надо потом вручную перезапускать... с 10 ноября дачу поставили на консервацию, температуру настроили 10 градусов, дом 2-х этажный каркасник (200 мм утеплителя стены), поддерживать температуру будем только ТП, которые постелили на 1-й этаж, между этажами дыра 2х3 метра под лесенку... на счетчике 2824... будем смотреть сколько сожрет за зиму...
    Всем всех благ.

3. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Денис, можно поподробней, что ставил?
    Как выражается "работа"? Прямо заметно пол нагрелся или в целом в комнате тепло стало (если ИК полы)?
    Можно заехать глянуть на это? :|:
    Думаю примерно тоже самое сделать на даче ...
    Ответы можно в личку :)

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ставил корейский 350 р. за погонный метр, шириной 0,5 м. На Щелковской контора... в подарок дали 3 терморегулятора на выбор...
    Реально нагревает воздух в комнате, ходили в носках, когда жили на выходных до ноября... уезжали ставили +10, приезжали ставили +20...+25 - нагревался очень быстро (примерно за час в закрытой комнате)... Про ИК не знаю)
    Конечно... в выходные... но надо созваниваться...

5. alexvy
    Благодарности:
    15

alexvy

Участник

alexvy

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день, Дмитрий.
    Просмотрел все посты, после того как Вы пожаловались на раннее отключение терморегулятора, и не увидел, чтобы кто-нибудь посоветовал Вам перенести датчик температуры на смл. Ведь он просто измеряет температуру пленки (по инструкции обычно рекомендуют помещять его под пленку), естественно температура на поверхности линолеума будет ниже. Попробуйте проштробить смл и поместить туда датчик.
    С уважением, Алексей.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Спасибо, alexvy, этот совет мне дал один человек в ЛС. В данном варианте меня несколько беспокоит перегрев пленки т. к. какая будет разница между температурой пленки и температурой того места где будет стоять датчик точно никто не скажет. Пленка получается в приличной теплоизоляции (снизу теплоизоляция, а сверху СМЛ с коэф. прим. 0,2). Поэтому проблему решил иным способом - перепрограммировал терморегулятор, что бы давал возможность ставить температуру до +55С. Опытным путем подобрал показатель температур в +44С-+42С при котором комфортно и тепло днем и о чуть ниже ночью.
    Осталось решить вопрос с гудением и думаю попробовать заменить в одной комнате СМЛ на фанеру и сравнить результаты - она сама по себе теплее. Сейчас просто не до этого - ряд работ более важных оказался к зиме не доделан из-за болезни и некоторых независящих от меня обстоятельств.

Вообще в целом пока считаю эксперимент с ТП не очень удачным. Зима, конечно покажет, но сейчас ездила мама одна на дачу и как человек пожилой решила с ТП не разбираться, а использовать наружный нагреватель ИК в виде панно на стену (примерно 500х1000мм) и ей хватило, а я гонял на прошлой неделе ТП площадью 12м2. И даже при учете, что он периодически отключался думаю мамино панно всё равно было эффективнее по всем показателям (потребление, цена, трудозатраты на установку). ;-)

7. alexvy
    Благодарности:
    15

alexvy

Участник

alexvy

Участник

Благодарности:
    15
    Думаю, что перегрева пленки особо опасаться не стоит. Вроде бы Вы писали, что разница в температуре на поверхности пленки и пола составляла порядка 10 градусов. Я монтировал сплошную пленку у нескольких своих товарищей по СНТ. Все пока довольны. Как правило устанавливают температуру 24-25 градусов для комфортного существования. Естественно, нельзя рассматривать пленочный пол в качестве единственной системы отопления. У меня, например для основного нагрева используется довольно большая кирпичная печь, а пленочный пол на кухне и в санузле. Для дачи (не ПМЖ) ИМХО пленочный пол не имеет альтернативы.
    С уважением, Алексей.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я регуляторы специально покупал механические, они не чувствительны к отключению, но работают порой странно...
    Температуру ламината измеряю пирометром, а она не всегда совпадает с показанием регулятора...
    Как уже писал, реле щелкает, но это решаемо переносом датчика в помещение где не спят.

9. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Был у Denispnt в гостях.
    Работает его ТП!
    Во всех помещениях было выставлено на терморегуляторах +10, а в одной комнате + 22, так там реально теплее было, причем именно локально, т. е. входишь - и сразу тепло!
    Смущает 2 вещи:
    1. Именно локальность прогрева. Т. е. в 5 см от положенной пленки температура пола ощутимо падает. Но в комнате в целом - по ощущениям нормально.
    2. Счетчик накрутил за неделю около 130 кВт при выставленной темп. +10. Это при том, что температура воздуха на неделе колебалась от +2 до +8. Т. е. при таких облегченных условиях пол "съел" ~400 р за неделю.
    имхо: многовато, сколько же он станет потреблять при минусе?...
    Но радует одно: эта хрень работает! :super:
    И я, скорее всего, буду ставить себе что то аналогичное! :victory:

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Площадь дома какая, какой процент окон к площади стен и какая суммарная мощность ТП

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Расчет мощности на отопление по установленной мощности ТП - еще одна "обманка" пленочников.
    Никакие другие системы так не считают. Считают по теплопотерям дома и требуемой температуре в нем.
    А если пленка не может дать необходимой мощности, то в доме просто будет холодно:(.
    Это не называется экономией на отоплении;).

12. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Насчет экономии я не питаю иллюзий, электричество как не используй - все будет дороговато.
    И рассматривать его можно только в комбинации с каким то иным отоплением.
    Привлекает в пленочных ТП:
    1. Легкость в устройстве;
    2. Цена конечного решения;
    3. Комфорт в использовании (его можно включать на 2 часа утром и 3 вечером, будет и комфортно и экономно. Быстрый прогрев тоже +).
    4. Наименьшая толщина пирога отопления.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    - площадь - два этажа по 63 кв.,
    - площадь пола 35 кв., он постелен только на 1 этаже в 2-х комнатах и коридоре... в коридоре дыра на второй этаж - думаю туда и улетает основное тепло,
    - % остекления везде разный... в большой комнате при площади в 24 кв, ТП постелено 15 кв, там три окна и стеклянная дверь на веранду, в маленькой 12 кв площади и столько же ТП, в коридоре окон нет, но есть проем в потолке 6 кв (для лесенки),
    - мощность... если честно х. з, но если считать по 150 ватт на кв., то выйдет 5 кВт...
    ...
    на самом деле, если загермитизировать первый этаж, думаю потери в половину снизятся... надо подумать и поиграться настройками...

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Как у него пол утеплен и вообще, что с цоколем и отмосткой, продухи уже закрыты, из чего внутренние стены в доме.
    Есть в чем теплу накапливаться в доме...
    У меня на 1 этаже внутренние стены из арболита отштукатурены, а это порядка 14м3. Если дом прогрет, и стены накопили тепло, то не происходит резкого изменения температуры и они выполняют роль своеобразного тепло аккумулятора.
    На мою пленку такие данные указаны
      • Максимальная потребляемая мощность: 220 (Вт/кв.м.)
    • Среднее потребление при температуре 30 градусов на поверхности пола: 40-60 Вт./ч./кв.м.
    Я больше 27 не ставлю, ограничения на мой ламинат. Реально так и есть время нагрева ТП примерно в 4 раза меньше, когда пол выключен.
    Мощность секций можете примерно оценить измерив их сопротивления вольтметром;)

У меня выход на мансарду не закрыт, мало того, у меня там ТП лежит порядка 2кВт под окнами и работает по таймеру только ночью. Если зимой на мансарде не жить, то лучше окна изнутри утеплить (я себе теплые вставни сделаю и вставлю в северные окна на мансарде) и оставлю ночной подогрев пола, чтобы не промерзал 2 этаж.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Пол у него (у меня) черновая доска/ ветрозащита/ эковата 23 см/ пароизоляция/ 20 мм фанера/ изолон 3 мм (с фольгой)/ ТП/ полиэтиленовая пленка/ ламинат для ТП. Цоколь не утеплен, продухи не закрыты, дом каркас 9мм ОСБ между ними 200 мм утеплитель, изнутри гипсокартон - окрашен...

Статус темы:
Закрыта.